Отзывы о садиках Тигруля и Карандаш . Эльмаш

Планирую отдавать ребенка в садик, хочу свежих отзывов о Тигруле и Карандаше. Напишите, пожалуйста, на ваш взгляд плюсы и минусы.

никто не ходит туда??

ходили раньше в тигрулю, все нравилось. Но вот 2 раза гуляют не всегда

Тоже ходили в Тигрулю, всё устраивало. Игровые, спальни- огромные, воспитатели- душевные, муз.работник, педиатр, прогулки- всё на хорошем уровне.

Мы сейчас ходим в Карандаш и уже почти 3 года. Большие рабочие комнаты, столовая, спальни хорошие и большой фитнес зал. Преподаватели просто замечательные. Никуда не собираемся переходить из садика, потому что результаты развития очень хорошие. Душевная и доброжелательная обстановка.
А еще там отличный повар. Всегда очень вкусно кормят, детки в восторге.
Есть возможность дополнительно заниматься с логопедом и английским.

мы ходили в Карандаш всего 10 месяцев (потом дали муниц), прошло уже 4 года с тех пор, но воспоминания о садике самые теплые, в Карандаше по-настоящему любят детей, уважают в каждом ребенке личность и создают все условия для ее развития! В Карандаше вас всегда встретят с улыбкой, выслушают и помогут! Карандаш находится в нашем доме, постоянно наблюдаем, как детки гуляют, как воспитатели совместно с родителями ухаживают за площадкой для прогулок, стараются облагородить и украсить свой "мир" карандашей:). Рекомендую этот садик! Очень важный плюс у садика, помимо бытовых хороших условий - постоянство штата педагогов!!!не каждый садик может гордиться этим, а это очень важно для детей и для родителей!!!

Кто ходил в карандаш, расскажите по оплате

Ходили в тигрулю 2 года, все устраивало , и воспитатели , и помещение , хозяйка садика очень отзывчивая , ко всему прислушивается, утренники устраивали как в обычном муниц саду, кормили хорошо, мед сестра приходящая , раз в неделю деток проверяет .

Мы ходили в Карандаш меньше года, пока не переехали на другой конец города. Сейчас ходим в муниципальный сад, конечно, ни в какое сравнение он с Карандашом не идет! С другими частными садами сравнивать не имею возможности, так как никуда больше сами не ходили, но уверена, что Карандаш в числе лучших, если не самый лучший)) самые главные достоинства: педагоги, педагоги и еще раз педагоги! В Карандаше работают настоящие Воспитатели с большой буквы, внимательные, умеющие найти подход к каждому ребенку. Мне кажется, отличительная черта Карандаша, что очень трудно найти в других садах: педагоги позволяют быть детям самостоятельными, позволяют заниматься не тем, что стоит в учебном плане педагога, а тем, что интересно конкретному ребенку, при этом наблюдая за ним и мягко направляя, предлагая разные варианты. С детьми занимаются фитнесом, проводят музыкальные занятия. У моего ребенка был очевиден прогресс в бытовых навыках, так как детки там сами не то, что раздеваются и одеваются, но и накрывают себе на стол и убирают за собой после еды. Если кто-то знаком с методикой Марии Монтессори и принимает ее, то будьте уверены, в Карандаше следуют принципам Монтессри не на словах, а на деле.
Кроме того, душевная атмосфера, постоянный контакт с родителями и вовлечение родителей в жизнь Карандаша - путем проведения праздников, приглашения на семинары, встречи с разными интересными людьми - психологами, врачами, участия в мастер-классах..
В общем мы по Карандашу скучаем.. И я бы всем его рекомендовала.
По оплате я не знаю как сейчас, но раньше были условия вполне сравнимые с другими частными садиками, не самый дешевый, не самый дорогой, без каких-то огромных вступительных взносов. Пересчет за отсутствие по питанию, как и везде.
Когда выбирала сад, ходила и в Тигрулю тоже, во внешнем сравнении с Карандашом проигрывает в следующем: площадка скудная и общая с домом, насколько я помню, у Карандаша своя площадка, отгороженная заборчиком. В Тигруле мне показалось менее уютной обстановка. Ну и там, на мой взгляд, обычный "присмотр и уход", когда я приходила его смотреть, воспитатель сама всех детей одевала, дети сидели ждали своей очереди, другая прибирала разбросанные игрушки (дети поиграли и так все и оставили, пошли гулять), в Карандаше же дети развиваются и становятся самостоятельными.

какие хорошие отзывы по Карандашу) а мне вот не понравилось, что они не гуляют (в яслях) практически никогда. Ребенку очень тяжело находиться с 8-18 в помещении, которое вряд ли проветривается. Очень часто, зимой при -5 и ниже, без ветра!!, они все равно не выходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы