Менять ли садик??

Доброго время суток разум юмамский!
Вопрос таков назрел, старшая ходит в садик уже год.
Младшей только только дали с 1 сентября путевку в другой садик в паре кварталов от того в который ходит старшая.
Менять садик младшей сразу не стала думала хорошо хоть дали не в разных районах.
Все кругом удивляются что я не поменяла, а я не хотела сниматься с очереди, напугали в мае что получим только к октябрю и не факт что дадут. Шило на мыло менять не стоит слышала я от некоторых..мол дали садики в одном районе - радуйся.
Ну и сейчас уже стала водить младшую в ее садик - кричит не хочет туда идти..не нравится ей там, садик старшей она уже знает мы туда за ней постоянно ходим..а этот новый, непривычный.
Вот и думаю ломать ли младшую и пытаться отводить и дальше ее в незнакомый садик силой, или попробовать поменять на садик в который ходит младшая - опять же не факт что поменяют.
Что делать? Расторгать уже договор, и ждать очередь снова или продолжать водить в разные садики.
Воспитатели в обеих садиках прекрасные у старшей молоденькие все у младшей женщины в возрасте, но добрые. Условия в садике младшей чуть хуже чем у старшей: отсутствие спален, ..игрушки старенькие, кругом раскидано все разбросано, ремонт хороший, садик после реконструкции.
К слову я не работаю, планировала, но поняла что вопрос адаптации к детскому саду для ребенка важнее, чем моя работа, уволилась.

Дак если не работаете, конечно,можно рискнуть, поменяться.ТОлько вот подумайте много раз: реально можно в ближайшие 2-3 года вообще без путевки остаться. Лично видела людей, которые одну путевку сдали, а другую ждут до сих пор.
А может младшую как-то уговорить? Схитрить как-то, что ли? Игру какую-нибудь придумать?
А еще хороший вариант самой попробовать обмен найти.
Может реально кому-то ближе к дому ваш садик??
Или старшую к младшей перевести??? ОБмен найти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы