Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

путевка в детский сад: что делать дальше?

Девули, коротко,по существу, расскажите пошаговую инструкцию после того, как видишь себя в вожделенных списках. Находимся в ежесекундном ожидании путевки, хочется после команды "на старт" стартануть максимально быстро.
Итак:
1.Видишь фамилию - дальше?
2.Где берут прививочный сертификат? Кто в него должен ставить прививки?? А заполнять фамилию - я?
3.Где бумагу для прохождения ясельной комиссии?
4.Если идешь платно комиссию проходить, надо ли брать в поликлинике свою карту?
5.Нужно ли идти к заведующей?
6.??? Что-то еще не учла??

ЭЙ!!

уа-уа автор темы

Прививочный сертификат у нас заполняла мед. сестра на участке.
Если платную комиссию, то карту надо забирать обязательно, специалисты будут в ней смотреть предыдущие осмотры. Главное, чтобы в карточке было заключение ясельной комиссии.
К заведующей зачем идти собрались?
И легкой вам адаптации!

Pershing К заведующей зачем идти собрались?

К заведующей садика разве не надо идти???
А ДО вы ничего не рассказали: идти ОО или нет?

уа-уа автор темы К заведующей садика разве не надо идти???

А я подумала к заведующей больницы.
К заведующей садика обязательно надо идти. Пройдите медкомиссию, потом звоните заведующей( можете сначала позвонить), узнавайте какие копии документов принести и договаривайтесь о встрече. Потом приходите приносите документы и все. В ОО идти теперь не надо.

если уверены, что получите путевку, то оформляйте ясельную и сертификат сейчас. А когда увидите себя в списках идете с этими доками к завед. ну и плюс копии (паспорт., свид-во о рождении, полис, СНИЛС) и заключаете договор

увидели фио, идете в садик к заведующей, там расписываетесь в бумажке, она вам дает список нужных документов, идете их собирать, мед сертификат можно сейчас отдать мед сестре на уч-ке для заполнения, одновременно можно проходить врачей (как хотите хоть платно, хоть бесплатно), анализы действуют 5 дней вроде бы. Еще нужны реквизиты банковской карты (для перечисления компенсации), поэтому обратитесь в банк и попросите их, если у вас нет.

Девочки, большое спасибо!
Только в нашей стране ни в чем уверенной быть нельзя. Знать бы что точно я в списке - можно и начать, конечно, я еще неделю в отпуске. А вдруг зря???
Не поняла вот что:

Alevtinka Реквизиты банка для начисления компенсации.
Что такое реквизиты банка- ясно. А что за компенсация??? Кто? Кому?

[cit]Alevtinka мед. карту для садика

Это тоже отдельный документ???

А кто знает, сколько вообще годность всей ясельной комиссии? Может, правда, проходить начать заранее??

[/cit]

Какие все беспомощные

ломовая Какие все беспомощные

Да почему беспомощные-то? Просто энергию бережем,которая может закончится до того, как ребенка успеем на ноги поставить.
Тем более,если тут кто-то уже ВСЕ знает, зачем заново велосипед изобретать?
НЕ БЕСПОМОЩНЫЕ, РАЦИОНАЛЬНЫЕ. А разве сайты не для этого придуманы???

И вообще, я не люблю, когда меня критикуют.

ломовая Какие все беспомощные

да, "беспомощные", не каждый день детей впервые в садик отдаем.
сама сейчас отдаю, люди почему-то не считают нужным объяснять никому и ничего. догадывайтесь сами, уважаемые мамаши
автор, напишите себе список вопросов перед тем, как к заведующей идти. а то всякие вопросы имеют свойство появляться в голове уже после посещения)
еще с вас наверное попросят справку о здоровье от педиатра, справку об эпидблагополучии адреса и ф. 63
это тоже в поликлинике. вторая действительна сутки, ее нести сразу надо.
а вообще заведующая расскажет, главное активно спрашивайте)

Аноним Аноним

Че,бабулька ЛОмовая, съела??

уа-уа автор темы И вообще, я не люблю, когда меня критикуют.

Прости великодушно >уа-уа автор темы Просто энергию бережем

хоть зазапрашивайтесь, энергии потратите море, хоть с советами бывалых, хоть без них

уа-уа автор темы Че,бабулька ЛОмовая, съела??

А я тоже не люблю когда меня обзывают и критикуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы