Как ваши стиснительные, скромные сыновья-мамочники пошли в детский сад в 2 года? Поделитесь опытом!

Прижало нас пойти в сад. Сыну ровно 2 года, в принципе контактный с другими детьми, до тех пор пока его не обижают. Сейчас такой период, что он от мамы не отлипает, всё надо со мной делать и кушать и играть и спать. На горшок без промахов ходит и днем и ночью, ест сам, надо только чтобы я рядом стояла, засыпает только со мной. Неконфликтный вообще, не дерется, и сдачи не сдает. Переживаю, вдруг будут его обижать, что тогда? Скромный, первый редко идет на контакт.
Вот как дети с похожим характером адаптируются, долго? Расскажите пожалуйста ваш опыт?

И еще вот интересно, если ребенок очень редко болеет, то в садике всё равно постоянно будет болеть первое время?

Вы когда идете? Мой тоже пойдет через неделю, характер похожий, тоже переживаю. 2 и 4 ему.

Мой такой был. В 1,11 пошли в сад. Адаптировался очень быстро, на 2 день на сон остался уже. Но он меня воспитательницей заменил, с ней везде ходил, она с ним на кровати сидела спать укладывала. Они там в яслях сами по себе все ходят, поэтому не переживайте. Сейчас вот нам уже 4, куча друзей, но большинство девочки. Так вот они за него и сдачу всем дают и горой стоят, устроился
В садик ходит с огромным удовольствием)))

Мамаша

не сильно радовалась бы я на вашем месте
друг есть детства у меня, хороший очень, тоже с садиками все с нами (3 девочки и он), в школе стало 4 девочки и он
в итоге геем вырос)))

мой в 2.5 пошел,до садика не болел,в саду понеслось..3дня ходим,2нед сидим.Потом проежутки чуть увеличились,но все равно частенько болеет.Поставили превенар тем летом,лучше стало.( не стало отитов,из которых не вылазили)
Воспитателя в яслях называл баба Нина(она в возрасте),хвостиком ходил за ней,с детьми особо не контачил.
Сейчас 4.4 ходит без удовольствия,но 2-3 друга есть,с которыми играет .

моей тоже предстоит в сад идти (2.4), мамашница стала не реальная с недавнего времени...
думаю, что папа водить в садик будет, его хорошо отпускает, еще и поцелует
если со мной, то истерики не миновать

Святлячек Вы когда идете?

Мы только врачей собираемся проходить, я только садик выбираю. В ближайший меся-два хотелось бы.

Алмазная Донна на белореченской

Мы на щербакова живем.
Может кстати, кто-нибудь тут посоветует садик на Уктусе?

Мой пошел в частный садик в 1,3. Жуткий мамочник до сих пор, не адаптировался никак, ревел постоянно, ни с кем так и не подружился. Через полтора года забрала его и отдала в муниц. сад, та же история, до сих пор садик не любит вспоминать даже. По поводу болезней - он не болезненный вообще и в садике что в частном, что в муниципальном, практически не болели, можно по пальцам пересчитать, сколько раз на больничный уходил.

Аноним не сильно радовалась бы я на вашем месте
друг есть детства у меня, хороший очень, тоже с садиками все с нами (3 девочки и он), в школе стало 4 девочки и он
в итоге геем вырос)))

Подумали бы сначала, перед тем как писать
Геи то как раз по мальчикам, а у этого все хорошо - с девочками с детства дружит! просто девочки более спокойные, а мальчики кипиш, поэтому ему с ними комфортнее.

Да, видимо еще важно чтобы воспитатель нормальный попался, чтобы ребенка поддержал первое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы