Тема про телевизоры в группах (особенно интересно в садиках на ЖБИ)

На днях отдала ребенка в детскую комнату в ТЦ - прихожу, а ребенок в телевизор уставился, мультики смотрит. Хотя я специально везла ребенка в детскую комнату, потому что на улице был сильный ветер и там можно было хорошо поиграть в активные игры (плюс мне нужно было там в магазин конечно).
Я возмущена была. Потому что ребенку нужна физическая активность, а когда ей включают мультики - она "залипает" и сидит скособочившись хоть час, хоть полтора... (пользуюсь этим у стоматолога, в парихмахерской и т.д.)

Знаю что у многих в садике воспитатели включают детям мультики. Много было возмущенных постов на эту тему.

В каких садиках на ЖБИ в группах 3-4 (младшая) есть телевизоры? (чтобы не попасть туда)

у нас есть, но их не включают для залипания! на них показывают родителям инфо, показывают детям в обучающих целях, и когда на прогулку одеваются, дети одетые смотрят, пока остальных одевают. Все в разумных пределах.

Мавританка на них показывают родителям инфо, показывают детям в обучающих целях, и когда на прогулку одеваются, дети одетые смотрят, пока остальных одевают.

не верю, очень сознательный воспитатель нужен...

Мавританка на них показывают родителям инфо, показывают детям в обучающих целях

+++ когда в группе нет нянечки, воспитатель включает в то время пока посуду моет, что бы дети "залипли" и на ушах не стояли. Не вижу ни чего страшного.

Аноним автор темы

Если ребенку нужна физическая активность - вы должны гулять с ним на улице, в не в трц вести заразу собирать. Активно гулять, а не на коляске спать. Велосипед, самокат, активные игры с мячом, прыгать на скакалке.
Чего возмущаться-то, куда привели - то и получили.

У нас в группе в муниципальном садике телевизор, и на нем постоянно идеи гребанная Маша и медведь. Вот где странность. Пока не разговаривала, но буду спрашивать об этом у руководства. По моему в саду это неправильно, я так и сама могу завлекать детей

Мавританка у нас есть, но их не включают для залипания! на них показывают родителям инфо, показывают детям в обучающих целях

так же. И когда на улице погода - капец , что не выйти на прогулку, включают на 15 минут (дочь болтушка, рассказывает какие они мультики посмотрели и сколько серий- что-то типо фиксиков - 2 штуки. все, ровно 15 мин.)

Запретный плод сладок, у нас целыми днями тв включен, ни какого внимания не обращает на него

Аноним

плюсану...
тоже не запрещаю, тв включен постоянно, то новости, то мульты, еще что-нибудь идет. так я еще уговариваю своих спокойно посидеть и посмотреть мультик

Аноним Запретный плод сладок, у нас целыми днями тв включен

у нас он не влючен постоянно, но если хочет посмотреть включает и смотрит, но это очень редко бывает....

Я_Солнце у нас он не влючен постоянно, но если хочет посмотреть включает и смотрит, но это очень редко бывает....

у вас удивительный ребенок.
знаю что в одном саду на жби были телевизоры, но не в группах. Иногда они смотрели. Ну может из за погоды. Но там хороший сад- и занимаются с детьми хорошо. Это было редко.

Я_Солнце что бы дети "залипли" и на ушах не стояли. Не вижу ни чего страшного.

когда ребенка отправляю к отцу в гости, прихожу а ребенок "залипший" перед телевизором, а папаня в танки играет... очень боюсь что мой ребенок вырастет как ее отец, зависимым от компьютерных игрушек (он не работает уже год, только играет целыми днями, из-за этого и рассталась с ним)

Аноним автор темы

А зачем отправляете к папаше в гости в таком случае? Телевизор посмотреть и папину спину?

Фима Собак вы должны

про то что я должна и обязана - я в курсе, и поверьте, бегаю вся в мыле, в 7 подъем, в 8 готова каша, в 8.30 побежали на массаж, в 10.30 после массажа в поликлинику, в 13.00 приехали - покормила, спать уложить, пока спит прибраться, покушать приготовить, потом полдником накормить и погулять два часа; два раза в неделю в спортивную секцию, после нее ужин и гулять - после прогулки купать-чистить зубы- спать. В ТЦ выбираемся от силы раз в три месяца.

Фима Собак А зачем отправляете к папаше в гости в таком случае? Т

ребенок очень скучает по папе, отпускаю редко раз в месяц максимум, обычно отправляю куда-то вместе их

Katrin-ka И когда на улице погода - капец , что не выйти на прогулку, включают на 15 минут

лучше бы сказку детям почитали/порисовали/полепили/в игры поиграли.. хотя..

Аноним автор темы лучше бы сказку детям почитали/порисовали/полепили/в игры поиграли.. хотя..

У нас замечательный сади отличные воспитатели, они занимаются с детьми))) Но когда на улице такая погода как сейчас (у нас 9 утра дождь не прекращается) - детей надо чем-то занимать. И от 15 минут мультиков ничего архиестрашного не случится, а воспитатели тож имеют право выдохнуть и посидеть спокойно, они тоже люди.

Kor.ka у вас удивительный ребенок.

он редко про него вспоминает, потому-что много чем заняться дома может, но если он вдруг захотел посмотреть то может зависнуть надолго.

В садике я тоже была бы против, потому что там на целый день, и, конечно, соблазн для воспитателя велик. А в тц я б не возмутилась. Так даже безопаснее, сидит ребенок и сидит, а не убегает, ни с кем не дерется, не падает с горки и прочее. Все-таки аниматору в тц у меня меньше доверия, чем воспитателю.

У меня подруга водит сына в логопедический садик, так они специально мультики показывают, чтобы произношению правильному учились детки. А мамам вообще запретили сказки читать, лучше говорит аудиокниги включайте, там дикция очень хорошая.

Katrin-ka а воспитатели тож имеют право выдохнуть и посидеть спокойно

я дома и приготовить и прибраться и пол помыть успеваю, а им готовят повара, прибираются дети сами, посуду и пол вроде няня моет, наша воспитка вон в телефоне зависает как не приду в "неурочное" время, дети сами по себе играют неверю я в "сознательных" воспитателей в муниципальных детских садах, опыт последнего года мешает

Аноним автор темы а им готовят повара, прибираются дети сами, посуду и пол вроде няня моет

у вас 20 детей? Какое то у вас отношение изначально не благонастроенное.

Аноним автор темы дети сами по себе играют

дети и должны сами играть в игры, не все над ними должен воспитатель висеть и командовать. Личность развивается в коллективе при общении. От воспитателя в такое время - присмотр.

Аноним автор темы неверю я в "сознательных" воспитателей в муниципальных детских садах, опыт последнего года мешает

вам не повезло, но не все такие.
И потом, вы на работе тоже не отдыхаете вообще? ни на секунду в окошко не посмотрите, с колегой не поболтаете? Так не бывает. Не роботы мы все таки.

Katrin-ka

тема перерастает в срач. Воспитатель у нас хороший был - в частном садике, ей было не сложно организовывать совместные игры детей, в телефоне она не зависала и курить, оставляя детей одних в группе, она не уходила каждый час. Телевизор, к слову у нее был, но его ни разу не включали. Зато ребенок рассказывал, что сегодня был урок "английского" или "сегодня изучали буквы" или "послушай какую сказку я знаю". В муниципальном конечно такого нет. Но хотябы хочется чтобы детей не мариновали перед телевизором.
отдыхать можно в сончас или когда у детей музыкальные занятия, к примеру...

при чем тут ТЦ и дет сад? не вижу логики? сколько видела комнат в тц нет нигде телевизора,сами привели где тв показывает и недовольны, вы же видели прекрасно всю обстановку. Теперь про садик - тут люди в садик рядом с домом попасть не могут, а вы ищете где нет телевизора в группе , дадут вам по распределению в др микрорайоне и вам будет без разницы есть тв в группе или нет, лишь бы недалеко от дома. И да телевизор в группе нужен воспитатели не роботы "развлекать" детей целый день, особенно если няни нет.

В нашем садик телевизор есть в зале для проведения утренников. Детей туда водили и они смотрели мультики. Многие родители конечно были недовольны, я позвонила в отдел образования, поговорила (счас уже не помню фамилию какой-то зам.), и о чудо мульты закончились, заведующей досталось, сразу выпустили приказ по садику, что смотреть нельзя. Под лежачий камень вода не течет.

Аноним И да телевизор в группе нужен воспитатели не роботы "развлекать" детей целый день, особенно если няни нет

Воспитатели знали куда идут работать. Не надо растить детей поколения "Давай телевидение просвещай".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы