обязанности воспитателя

Девочки, такая ситуация. Ребенку 3 года, пошли в сад. Наша воспитательница утверждает, что наши дети дошкольники и все уже должны уметь сами, полагаю тем самым намекая, что не будет помогать или за доп.плату.......? как понимать? Ведь все дети разные. Мой ребенок не сможет полностью сам одеться и раздеться, кушает самостоятельно, но плохо. В туалет в незнакомом месте сходить-проблема! На что воспитательница предложила не давать ребенку с утра жидкости. Как поговорить с воспитателем, чтобы изначально не испортить отношения?

vita автор темы На что воспитательница предложила не давать ребенку с утра жидкости.

шабанулась что ли она??? ребенок должен целый день терпеть. кошмар
идите к заведующей

vita автор темы Наша воспитательница утверждает, что наши дети дошкольники и все уже должны уметь сами, полагаю тем самым намекая, что не будет помогать или за доп.плату.......?

помогают воспитатели даже детям старше 3. если ваша этого не понимает - идите к заведующей.

Автор, это частный садик или муник? По программам муников воспитатель обязан научить навыкам самообслуживания

Ну в три-то года уже вполне можно самостоятельно одеться и раздеться, воспитатель помогает застегнуть и завязать. Есть самостоятельно ложкой и вилкой тоже уже нужно уметь, что значит - плохо умеет?
С туалетом проблема, да. Нужно помогать, учить - иначе вам гарантированы мокрые штаны. Что мешает ребенку - горшок неудобный, или там унитазы уже в группе у вас?
Воспитатель помогает, а не делает все за ребенка, включитесь уже и сами в процесс обучения, уж есть-то можно было научить...

для начала открыть фгос. и вдумчиво прочесть.
потом взять требования к квалификации для воспитателей. уточнить у воспитателя ее образование и категорию.
далее попросить ее ДИ и программу, по которой работает данное образовательное учреждение.
ну и освежите свои знания, да заодно и воспитателя по нормам развития в плане навыков самообслуживания, елси не вписывается ребенок - слово модное ИНКЛЮЗИЯ.
я думаю после этого она уймется.
не уймется сказать следующее - показать ваш договор и прописанные обязанности исполнителя, далее ее ДИ и фгос в разрезе формирования навыков самообслуживания.

не уяснит скажите слудуещее прямым текстом, что вы женщина не говнистая, но злопамятная и все недопонимания вы предложите урегулировать для начала в кабинете завы, не поймет - вынесете все в ОО, прокуратуру и роспотреб в разрезе защиты прав потребителей.

mamyska

это муниципальный садик!

Фима Собак

я согласна с вами, но все же меня взволновала проблема туалета. Я ведь просто попросила почаще предлагать ребенку посетить туалет. Вот и все! Больше ничего и не надо.
В садике установлены унитазы, горшков и в помине нет. Ребенок дома ходит и на унитаз, и на горшок!
Кстати, сегодня были первый день.

Ну как бы не правы и вы и воспитатель.
Дошкольниками они будут в подготовительной группе.

vita автор темы должны уметь сами, полагаю тем самым намекая, что не будет помогать или за доп.плату.......?

Не намекала она, а прямым текстом говорила, что ребёнок в 3 года должен это уметь делать.

vita автор темы На что воспитательница предложила не давать ребенку с утра жидкости

Это ж надо было до такого додуматься, она своих так же воспитывала?
Перестаньте уже всё делать за ребёнка, постепенно научится

jane air

Все верно
ну и не переживайте сильно, детки в садике очень быстро овладевают навыками самообслуживания)) удачной вам адаптации
))

jane air

спасибо! думаю очень эффективно получится, но жестко

Спасибо, девочки за ответы!!!!

vita автор темы но жестко

сформулируйте то же самое в более мягкой форме)) возможно разговора с зав будет достаточно. А фгос прочитайте, вам самой будет легче отслеживать процесс воспитания и образования ребенка.

Все равно у ребенка сейчас процесс адаптации, и если он дома что-то делает на ура, не факт, что в садике первое время все будет делать так же. Любой грамотный воспитатель это понимает.

vita автор темы спасибо! думаю очень эффективно получится, но жестко

я за формальный подход. жестко это сразу жалобу в ОО, прокуратуру и роспотреб. а все что я выше написала это нормально

Шакти сформулируйте то же самое в более мягкой форме))

ну ка бы да, но это не эфективно. обычно оборзевшие понимают только в таком совершенно прямом и однозначном для понимания и толкования виде.
меня удивляет патологическое нежелание людей выполнять свои обязанности. еще более напрягают стоны про зп.

jane air но это не эфективно

в большинстве случаев - да, к сожалению((

Но иногда, когда человек понимает, что вы в теме, и знаете куда обратиться... бывают чудесные метаморфозы в поведении

Шакти в большинстве случаев - да, к сожалению((

понимаете те кто понимают вариант лайт, там и не требуется таких разговоров.
там люди нормально работают, к детям относятся как к детям и не требуют удобства себе.
в общем куплю завтра вкусную шоколадку и порадую воспитателя моего ребенка. уж очень она хорошая и душевная.

jane air уж очень она хорошая и душевная

и это прекрасно)) у нас тоже воспитатель хорошая, а зав - нет тиранит весь педсостав, народ бежит((

Выше правильно Вам написали, не переживайте, дети в садике быстро усваивают новые навыки. Будет за компанию ходить, и приучится.
Моя дочь почти 4 года скоро- год назад перед выходом в сад не умела одеваться. И сейчас дома "не умею, не могу, помоги мамочка".. А в саду проблем нет, все волшебным образом умеет.. воспитатели говорят на прогулку- самая первая и одетая. Максимум шарф повязать или со шнуровкой помогают.
А воспитатели пусть говорят, что угодно. Это их работа, и они ее будут делать. Так и говорите.

Шакти и это прекрасно)) у нас тоже воспитатель хорошая, а зав - нет тиранит весь педсостав, народ бежит((

у нас и зава всем завам зава. ))))

jane air у нас и зава всем завам зава

прям зависть

Шакти прям зависть

а еще и физ и муз работники хороши
я очень садиком довольна.

jane air фгос в разрезе формирования навыков самообслуживания.

а что там в разрезе самообслуживания? что-то новое? и прям в стандарте так и прописано?

аноним а что там в разрезе самообслуживания? что-то новое? и прям в стандарте так и прописано?

так вы уже почитаете может уже фгос? там даже слово есть такое самообслуживание.
а после фгоса конкретную программу, соответствующую фгосу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы