общая очередь в д/сад или очередь в конкретный д/сад - что лучше???

Стоим в общей очереди на детский садик, с февраля этого года. Ребенку сейчас 1,5 года.
В августе прочитала тут в новостях на u-mama, что теперь можно стоять в очереди в конкретный садик.
На сайте госуслуг подала и такое заявление, указав три предпочтительных садика (ЖБИ, Кировский район).
В течение 10 дней надо в очном порядке подтвердить это заявление.
Сейчас муж стоит в очереди в отделе образования, перед ним вышла девушка, которая была по тому же вопросу.
Ей было предложено выбрать: Вы остаетесь в общей очереди или уходите в очередь на конкретный садик?
Муж меня спрашивает, а мы то чего хотим? А я не понимаю - где больше шанс пораньше попасть?
Кто в этом разбирается, или обладает какой то информацией - подскажите: в какой лучше очереди стоять???
Да, если сегодня не ответим, что заявление аннулируется (10 дней заканчиваются сегодня)...

Первый раз слышу про очередь в конкретный садик....а если его допустим на реконтрукцию закроют,все?

в начале августа появилась информация в виде новости, я полезла на сайте - дается возможность выбрать садики (как бы подаешь заявление через сайт заново).
Чтобы убедиться, что я все правильно сделала, я после этого позвонила в ОО, и спросила, есть ли такая очередь, тетя в телефоне подтвердила, но очень не уверенно, и сказала явиться очно. Только тогда я не знала, что придется выбирать, в какой очереди стоять...

Ибис в нужном садике момент вообще ваш возраст не будут набирать в том году, когда вы пойдете)

Virinea .а если его допустим на реконтрукцию закроют,все?

Дается 3 садика на выбор

А тогда еще вопрос нужно в один единственный конкретный стоять или можно сразу в пять (ну а что у меня все пять равно удалены от дома, а те что близко... они не для "всех" короче)

У нас в городе так и есть. Можно встать на очередь в несколько садиков - в который быстрее дадут.

Ибис может теперь есть возможность поставить галочку в программе и вам вообще не будут предлагать места в других садиках, если вам кровь из носу нужен конкретный?

Девушка отстояла очередь с тем же вопросом (подтвердить очно поданное в инете заявление), ей было предложено выбрать - общая очередь или в конкр. садики. Муж своими ушами это слышал, стоит сейчас в очереди в ОО.

всегда указывали конкретный садик и попадали в него, сначала в обычный, потом в коррекционный. Думаю, что заведующие будут делать выборку сначала с конкретно указанными садиками,а потом остальные, еще и "как программа распределит". В любом случае вам добиваться надо будет конкретного садика, так что лучше указывайте сразу.

pechenkina А тогда еще вопрос нужно в один единственный конкретный стоять или можно сразу в пять

Сайт дает выбрать 3 садика с приоритетом по убыванию

А если в этом году садик набрал группу 3-4 года, то в следующем году не будет набора?

Gavrik всегда указывали конкретный садик и попадали в него,

Заявление на общую очередь подавал тоже муж (у него прописка), никаких садиков не указывал и ему не предлагали выбрать (да он в них и не разбирается). Если б предлагали, отзвонился бы мне обязательно с вопросами

Анонимка А если в этом году садик набрал группу 3-4 года, то в следующем году не будет набора?

наверное зависит от размеров садика и наличия персонала под этот возраст, нет?

Мамма Оля автор темы ему не предлагали выбрать

Когда первый раз вставал в очередь, тоже не предлагали, а когда с подтверждающими документами приходил - предложили, я на угад тогда адрес сказал, они меня поняли. :)
Потом сам уже уточнял, мол нам такой-то или такой-то садик. Дама в ОО фиксировала в специальную колонку.

Gavrik Когда первый раз вставал в очередь, тоже не предлагали, а когда с подтверждающими документами приходил - предложили, я на угад тогда адрес сказал, они меня поняли.
Потом сам уже уточнял, мол нам такой-то или такой-то садик. Дама в ОО фиксировала в специальную колонку.

А какой у вас район?

Мамма Оля автор темы Когда первый раз вставал в очередь, тоже не предлагали, а когда с подтверждающими документами приходил - предложили, я на угад тогда адрес сказал, они меня поняли.

Муж сразу приходил со всеми документами, ибо созванивались с отделом образования

Результат посещения ОО , может кому то поможет эта инфа:

1. при муже вычеркнули ошибочно повторно оформленную нами на сайте постановку в общую очередь в садик (при этом проигнорировав указанные 3 садика предпочтения). И все.
  2. Приняли заявление на ГКП, "чтоб было, чтоб Вам два раза не стоять очередь".
  3. Уже позже я дозвонилась сама по телефону и еще раз озвучила наше желание обозначить садики. По телефону же их и вписали в карточку. При этом первым садиком всегда стоит тот, что по прописке. Второй и третий садики можно указать самим.
  4. В какой очереди стоять: в общей или в нужный садик, выбирать не предлагали. Нет отдельной очереди на конкретный садик, инфа про такую очередь родилась из вольного пересказа новости вот отсюда veved.ru/news/63689-bardak-s-raspredeleniem-v-detskie-sady-ekaterinburga-zakonchen.html Автор вольного пересказа то ли ю-мама, то ли е1, не могу сейчас найти эту статью.

Сиpин У нас в городе так и есть. Можно встать на очередь в несколько садиков - в который быстрее дадут.

В Арамили так. Подаешь заявление в основной садик, который нужно выбрать самостоятельно, а остальные садики по мере "важности" в этом же заявлении указать нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы