Пустая детская площадка

Дали место в садике. На площадке для прогулок старая веранда, три вкопанных шины от грузовика и две лужи. Что делать? Скидываться родителям? Требовать с заведующей? А если она разведет руками -нет денег и всё тут? Кто сталкивался может, с подобным?

У старшей в садике на домик половину родители скинулись, половину у депутата выпросили (своего района).

все сами-сами... песочница, цветники, ....
у нас все сами родители делали (прошлые выпуски) и мы сейчас тоже сами.

sonius

Аноним Не подскажете, где покупали? спасибо!

Аноним автор темы Требовать с заведующей?

конечно с неё, пусть из своего кармана ВАШИМ детям площадку строит, там же государство на миллионы выделяет на садик

Lelkako пусть из своего кармана ВАШИМ детям площадку строит

вы вообще о чем? хотите сказать что в других садах заведующие из своего кармана достали песочницы, лазалки, машины и другие малые формы? и вопрос про ВАШИХ детей. Заведующая так то на работе находится и ее задача обустроить площадки для детей.

Аноним автор темы На площадке для прогулок старая веранда, три вкопанных шины от грузовика и две лужи

сочувствую у нас только на "заменить пол на веранде" собирали в этом году по 2 тысячи с носа, на крышу в следующем сказали будут еще примерно по 3 собирать

Аноним на крышу в следующем сказали будут еще примерно по 3 собирать

у нас собрали за год только на песок. С группы!!! 2 тысячи. О ремонте веранды вообще речи нет.

У нас заборчик сами ставили, а остальное садик средства нашел (песочница, домик, что-то еще)

Аноним крышу в следующем сказали будут еще примерно по 3 собирать

3*20=60. с подогревом веранда то?

Kor.ka только на песок

на песок мы сдали примерно по 100-300 рублей, еще в начале лета

Аноним сочувствую у нас только на "заменить пол на веранде" собирали в этом году по 2 тысячи с носа, на крышу в следующем сказали будут еще примерно по 3 собирать

40 на пол на веранду - ну я не знаю. папам там на день максимум работы.
точно так же как и на крышу - купить профнастила и прикрутить его в обрешотке - тут точно 60 тыров надо вывалить... люди вы голову хоть иногда включаете?

автор самое простое скинуться на материалы и сделать детям песочницу и горку, которую зимой заливать можно будет.
малые формы дорогие, своими руками проще. детям по сути много не надо.

jane air папам там на день максимум работы

как показывает практика - инициативные папы только у 3-4-х деток. Остальным пофиг. Два таких случая и эти "инициативные" тоже теряются.
Да и мамочки не особо разбегаются что-то делать (красить, окна затыкать).

мазай подогревом веранда то?

да там когда на пол собирали тоже возникло куча вопросов, типа почему нельзя купить вот эту ровную гладкую доску за цену Н, зачем обязательно супер-пупер за цену Х? Завелись про нормы, госты.... что в садик нельзя... а можно только именно эту супер-пупер...

в нашем садике почти всё за счёт родителей, ремонты и площадка делается только для яслей, т.к. там дети на год и родители денег вообще не сдают. Мы сами скидывались и делали горку, песочницу, карусель, стол со скамьями. Красим тоже сами и за свой счёт.
Кстати не дешевое очень удовольствие делать конструкции и карусели(((

У нас заведующая раз в год выбивала сумму для одной какой-то площадки. Родители тоже добавляли, но значительно меньше, чем, если бы строили сами. Вроде 1000-1500 с носа и абсллютно новая площадка.

мазай 3*20=60. с подогревом веранда то?

jane air 40 на пол на веранду - ну я не знаю. папам там на день максимум работы.
точно так же как и на крышу - купить профнастила и прикрутить его в обрешотке - тут точно 60 тыров надо вывалить... люди вы голову хоть иногда включаете? смотрела сейчас цены - новая веранда 70тыс стоит в среднем, зачем на ремонт старой столько же тратить?

Аноним автор темы смотрела сейчас цены - новая веранда 70тыс стоит в среднем, зачем на ремонт старой столько же тратить?

а я вот насмотрела 120 тр без монтажа. он еще 20?
за 70 это на десяток детей и то только сидеть там.

у меня ребенок два года отходил на площадку без веранды, причем последний год постоянно - вот, вот, деньги выделили, вот, вот, тендер провели, вот, вот поставят - так и не увидели :)
это за счет муниципалитета, если что.

Аноним автор темы Не подскажете, где покупали?

Я не знаю, родительский комитет в инете самый дешевый нашли (металлический с деревянными вставками). за 8 тыс. Но это было 3,5 года назад.

мы пришли в старый садик, на площадках те же древние веранды и песочницы. Пробовала предложить родителям скинуться, никто не поддержал. Решилась и написала письмо в администрацию города. В течение месяца пришел ответ, деньги выделились, садик закупил современные игровые формы, правда всего несколько элементов: домик, песочницу с крышкой, машину, мостик и скамейку. Размазали это богатство на два участка. Все довольны. Заведующая просила больше не писать, т.к. ей от родительских писем сверху выносят замечания за плохую работу с родителями.

carino сверху выносят замечания за плохую работу с родителями. Значит, сама должна выбивать, ведь правда? Зав. не должна заботиться о благоустройстве площадок?
carino мы пришли в старый садик А вот у нас в районе все садики строились в одно время. Только одни процветают, а другие в запустении(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы