Логопедический садик 302

Добрый день! Распределили нас в 302 садик...хотелось бы отзывов если есть (средняя группа 4-5лет). А если есть кто туда тоже начнет ходить давайте знакомится

Мы закончили его в этом году, сейчас идем в первый класс. Садик хороший, персонал отличный, кормят вкусно, детишек в группе не много, воспитатели занимаются с ними хорошо, утренники интересные. Из минусов - один логопед на весь садик, якобы есть дефектолог, но его я вообще не отразила. Мы занимались еще дополнительно с логопедом-дефектологом. Как логосад он уже себя не оправдывает. Ну и заведующая так себе, ничего для садика делать не хочет.

и мы туда же
детей уже много
делают дополнительную группу и площадку для нее
будет муравейник
скорее всего безрезультатный

Скромно так

про логопеда вообще "убили"

ОЧепятка

а сколько деток??

как мне объясняла наша логопед, что дело не только в занятиях с ребенком, там вся работа построена на работу с речью...пока тогда не будем отказываться от нашего логопеда. А подскажите еще пожалуйста, физпроцедуры уколы делают?? У меня брат ходил в коррекционный там комплексом все делали, было это правда 12 лет назад)))

ОЧепятка

К сожалению логосады вообще скоро прекратят свои существования, что печально...

geraldika автор темы как мне объясняла наша логопед, что дело не только в занятиях с ребенком, там вся работа построена на работу с речью...пока тогда не будем отказываться от нашего логопеда. А подскажите еще пожалуйста, физпроцедуры уколы делают?? У меня брат ходил в коррекционный там комплексом все делали, было это правда 12 лет назад)))

Раньше так и было, сейчас по сути логопедических занятий мало, и да не отказывайтесь от своего логопеда...а вот по поводу процедур - нет ничего, даже не надейтесь, мед. Работник приходящий, ставят только прививки, никаких процедур, все сами-сами...

заведующая сказала, что группы будут по 15 человек, но в спальню входит 11 кроватей, поэтому кто пришел последний - тот спит в группе.

Скромно так

скажите реальное положение вещей.
Я вообще спальни не нашла, когда заглянула в группу на первом этаже.

ОЧепятка заведующая сказала, что группы будут по 15 человек, но в спальню входит 11 кроватей, поэтому кто пришел последний - тот спит в группе.

Нас было 14 человек, ставили дополнительные шкафчики, в группе никто не спал... Вообще в каждой группе есть спальни, кровати обычные панцирные.
Что вас конкретно интересует?

Скромно так

Меня интересует - влезет ли физически 15 шкафчиков в раздевалку, 15 кроватей в спальню, потому что вариант спать ребенку на том, что достанется мне не подходит.
Папа записал сына в секцию и тренировки будут с 8 до 9, то есть стопудов будет приходить последний.

Влезут, но шкафчики и кровати распределяют как обычно маркировкой и неважно когда ребенок пришел в садик

не один там логопед, не надо. Групповое занятие с логопедом 1-2 раза в неделю, в зависимости от возраста детей и 2-3 раза индивидуальные занятия. дефектолог занимается с ребенком, если в Радуге поставили в речевом диагнозе + ЗПР,. так было 5-6- лет назад.

Правда думаете, что такие детсады помогают в развитии речи очень хорошо? Без своего частного логопеда все равно не обойтись.

аноним не один там логопед, не надо. Групповое занятие с логопедом 1-2 раза в неделю, в зависимости от возраста детей и 2-3 раза индивидуальные занятия. дефектолог занимается с ребенком, если в Радуге поставили в речевом диагнозе + ЗПР,. так было 5-6- лет назад.

Ключевое 5-6 лет назад, 2 года назад было еще по другому, сейчас все иначе и в садике, действительно только один логопед на текущий момент. Мы выпустились в этом году, дефектолог есть, но занятий с ним я лично не отразила. И мне совершенно непонятно что значит если есть ЗПР будут заниматься, а если нет не будут, у нас нет ЗПР, но есть четкая рекомендация занятия с дефектологом.

Аноним Правда думаете, что такие детсады помогают в развитии речи очень хорошо? Без своего частного логопеда все равно не обойтись.

Вы правы, без своих специалистов не обойтись точно, хотя есть дети, которые справляются без частных специалистов

Вопитатели там отличные, опытные педагоги.

Скромно так

Что такое - маркировкой?
Это индивидуальные шкафчик и кровать?
Тогда, спасибо, успокоили :)

ОЧепятка

именно так

Скромно так

у дефектолога в группе 10-12 чел, это значит 2-3 чел .из группы. И, если у ребенка нет проблем с психическими процессами (после обследования) с ним заниматься не будут. раньше и психолог в штате была.

аноним Скромно так

у дефектолога в группе 10-12 чел, это значит 2-3 чел .из группы. И, если у ребенка нет проблем с психическими процессами (после обследования) с ним заниматься не будут. раньше и психолог в штате была.

Да дефектолога в садике вообще нет как такового, только для галочки. С нами начинали заниматься в начале учебного года, раза два задание давали, на этом все закончилось. И если в заключении из Радуги стоит рекомендация занятия с дефектологом, то с ребенком заниматься должны, причем тут психические процессы.

Скромно так причем тут психические процессы.

раз есть ЗРР или ОНР, их сопровождает у некоторых - ЗПР .
azps.ru/articles/proc/ именно ими занимается дефектолог.

Кто знает сколько в этом году в группе 4-5 лет будет детишек?

Вчера была в садике,зачислялись так сказать. Заведующая сказала что на следующей недели ближе к 28 числу на сайте садика будет размещена инфа по группам.
Говорят что кризиса в кадрах у них нет, занятия индивидуальные с логопедом мин. 2 раза в неделю + групповые
В общем думаю что будем на все смотреть по факту, настроены позитивно, что все будет хорошо

Женечка_мама

по 15 человек

geraldika автор темы настроены позитивно

молодцы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы