Мотивируйте меня пойти работать воспитателем в гос. садик.

Работала в частном садике. Сейчас сын получил место в муниципальном и надо искать работу, которая пораньше бы заканчивалась (не в начале восьмого, как в частном саду). Есть место в муниц. садике рядом с домом. И работать хочу именно в гос. учреждении (соц. пакет, отпуск, стаж), и с детьми постарше есть желание работать (не с 2-летками, как в частном), и возможность получить категорию и повышать её, и организованность процесса в гос. саду привлекает... Отпугивает одно- 25 детей в группе!! В частном у меня было максимум 18- это были дни полного психического и физического истощения. Обычно 12-13 детей ходило- и это, по мне, потолок. Гомон, кипиш, суета, беготня.
Прошу, успокойте как-нибудь меня, мотивируйте, чтобы я уже решилась в гос. садик пойти работать! ))

Место есть, зачем вообще туда идти? Сын пристроин.

Так привыкнете, они же там тоже не все разом ходят, кто-то болеет, кто-то еще куда-нибудь уезжает. Ну и наверно вы работать там будете не весь день, а по пол дня, так ведь обычно бывает?

детей 26-28,

аноним они же там тоже не все разом ходят, кто-то болеет, кто-то еще куда-нибудь уезжает.

в средней и старшей группе ходили не менее 22-24 стабильно

аноним а по пол дня, так ведь обычно бывает?

у нас весь день с 7.30 до 18 часов один воспитатель.

Они же не 2 летки и уже не так сильно - кипишь гомон и тд их уже легче организовать

аноним автор темы Обычно 12-13 детей ходило- и это, по мне, потолок. Гомон, кипиш, суета, беготня.

аноним автор темы с 2-летками

а дети постарше уже другие. Да, шумные, но уже более организованные

Ну 25 одновременно редко бывает. Обычно 18-19. Это считается - много. Муник обычно более приспособлен к большому количеству детей в группе, и помещение больше, и зонирование группы, четкий режим дня, няня.... По мне в мунике легче работать чем в минике ( есть опыт и того и другого).

В муниках обычно кипиша, шума и беготни не бывает ( за редким исключением), все как- то организовано, в минике так не получается.

jjane1 кипишь ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B8%D1%88 кипиш
kaftan пристроин пристроен
извините. не удержалась)))

kaftan зачем вообще туда идти?

специальность у меня такая и работать с детьми мне нравится) думала, в школу развития податься- но там вечерние занятия и в выходные дни. Мне нужны выходные тогда, когда "выходные" у моего ребенка.

аноним Ну и наверно вы работать там будете не весь день, а по пол дня, так ведь обычно бывает?

нет, сейчас только по 10,5 часов воспитателям предлагают работать

аноним автор темы думала, в школу развития податься- но там вечерние занятия и в выходные дни.

мы ходили в шр утром.Но там для малышей до 3 лет

Аноним мы ходили в шр утром.Но там для малышей до 3 лет

как правило, если педагог рассматривает шр как основное место работы, он берет доп. занятия- группа неполного дня, подготовка к школе, творчество и т.д. На одной развивашке для малышей протянешь ноги (300-500 рублей за занятие, т.е. около 3200 месяц))

работала в минике и муниц, в минике я за няню и за воспитателя, трудно и детки маленькие до 2-х лет, тяжело, а в муниц. на 5-летках стою, приструнила их, хорошо, практически отдыхаю, но опять же писанины много, вот это минус, а в целом все ок. идите в муниц и сын всегда под боком и не высадят его на больничный, и з/п офиц и платят от 30 тыс в нормальном садике.

Если вас только количество детей напрягает, то не переживайте. Привыкните. Организуете их и все будет хорошо

В муниципальном детском саду есть НОД (непосредственная образовательная деятельность), по старому- занятия, т. е. в 9.00 начинаются, в старшей, подготовительной по 2-3 "занятия", потом прогулка, потом зашли, разделись, помыли руки, садятся на коврик, берут книжки, журналы, чтобы уже не бегали перед обедом или сами читаете, пока няня накрывает, потом обед, сончас, после сон.часа настольные, напольные игры. В старшей, подготовительной группе многих забирают в 17.00 на кружки, бассейны, стартовую школу и т. д. В плане организации у меня строго- бегать в группе НЕЛЬЗЯ, можно бегать на улице! Кто не слышит- сажу за стол и говорю взять настольные игры. Сначала конечно будет сложно, дети разные, будут проверять рамки дозволенного, это уже не малыши, каждый со своим характером, но с ними уже можно сделать столько всего интересного! У нас сейчас тоже осталось по 1 педагогу на группе, это 10,5 часов, зарплата 1 категория 23 тыс, у высшей около 30 наверно есть.

Воспитатель зарплата 1 категория 23 тыс, у высшей около 30 наверно есть.

а без категории?

Если для вас 18 чел в Минике было:

аноним автор темы это были дни полного психического и физического истощения. Обычно 12-13 детей ходило- и это, по мне, потолок. Гомон, кипиш, суета, беготня.

Какая тогда речь вообще может идти о работе воспитателя?! Если вам тяжело, значит это не ваша профессия)

Аноним и з/п офиц и платят от 30 тыс в нормальном садике.

оймля... у нас воспитателям сказали - дохрена вы получаете, денег в бюджете нет, ЧМ на носу...и урезали зп с 14 до 11 тысяч...
я как раз хотела (ради графика с ребенком) туда няней пойти... оклад - 4800.

Аноним Какая тогда речь вообще может идти о работе воспитателя?! Если вам тяжело, значит это не ваша профессия)

даю 99 %, что вы не воспитатель

Без категории -18 тыс

аноним вы работать там будете не весь день, а по пол дня, так ведь обычно бывает?

С чего это? У нас 6 групп, 6 воспитателей. Все воспитатели с 7.30 до 18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы