Кто менял место из обычного в логопедич группу?

Здравствуйте, мамочки кто и каким способом менял детский сад из обычной группы в другой детский сад в логопедическую? Как это происходит? Заведующая в логопед садике сказала, что не нужно рассторгать договор и вставать снова в очередь, а в ОО говорят обратное. Вот что делать? И в ОО даже не внесены данные, что нам нужна логопедическая группа. Ребенок садик посещает уже 2 года. Вот ничего не поняла. И никакой гарантии нам не дадут, что программа распределить в нужный логопедич садик, вдруг вообще дадут обычный в др конце города.

Аноним автор темы И в ОО даже не внесены данные, что нам нужна логопедическая группа.

Это как? Вы регистрировали ПМПК Радуги в ОО? Если да, то данные в ОО есть, если не регистрировали, то каким образом ОО знает, что вам показано посещение логогруппы?
Этим летом, Чкаловский район: ничего не расторгала, посещали обычный муниципальный сад( ПМПК зарегистрировано с октября 2014 года в ОО). Заведующая логосадика позвонила мне на телефон 26 июля, в этот же день я написала заявление на принятие моего ребенка в логосадик и заявление на расторжение договора в обычном садике.

helga24

спасибо. заведующая логосадика заверила, что она внесла нас в спец журнал в оо, а они должны вносить в базу, но видимо не внесли. поеду в оо.

Про расторжение договора заведующая может не совсем правильно вас поняла.
Изначально в июне мы хотели сделать приказ об отчислении из этого садика 28-м августа, а с 1 сентября в новый садик. По началу даже вроде документы взяли, но потом по укозявке из ОО сказали, что текущим днем (25 июня, кажется, было) надо отчисляться из садика, а потом, недели через две заключать договор с новым садиком. Для нас это стало неожиданность, конечно, так как в новом садике группа с 1 сентября будет только набираться.
Но без этого мы не считаемся принятыми в новый садик и вместо нас могут взять кого-то другого.

нам в ОО сказали отчислится из садика, принести договор о расторжении и только тогда поставят снова в общ очередь в садик, может быть и попадем в лого, а может и нет. Вот меня это напрягает. А вы получается вначале получили место в новый садик, а потом расторгли договор со старым, верно?

Аноним автор темы А вы получается вначале получили место в новый садик, а потом расторгли договор со старым, верно?

Ну да, мы уже знали, что садик готов нас брать, что мы там в списках. больше с садиком связь поддерживали. Садик нас и торопил с документами, так понимаю что бы быстрее группу укомплектовать и не возвращаться к этому вопросу.
До этого в очереди на логосадик стояли в ОО с сентября, собственно от туда садик и взял наши данные.

Может в ОО вас не правильно поняли? Или вы что-то не так поняли?
Мне кажется, что это вообще бред - отчисляться из садика в ожидании логогруппы через полгода или даже полтора года, если вдруг передумают средние логогруппы набирать.
Хотя, когда про отчисление в июне узнал, то тоже с квадратными глазами вышел от их порядков. Так что всего можно ожидать похоже.

Samsonov Мне кажется, что это вообще бред - отчисляться из садика в ожидании логогруппы через полгода или даже полтора года, если вдруг передумают средние логогруппы набирать.

Кировский район. Только через отчисление. Сама в шоке. Двое детей со мной дома, сидим без сада пока что. Ни мне на работу не выйти, и дети без коллектива. Прям-таки очень надеюсь, что в августе выделят нам места

Аноним автор темы спец журнал в оо,

Спрошу по-другому: Вы приносили в ОО оригинал и ксерокопию заключения комиссии из Радуги? Только при наличии этого заключения вас вносят в специальный журнал ПМПК, откуда заведующие коррекционных садиков набирают группы по дате регистрации ПМПК.

helga24

сама заведующая логосадика нас записала на пмпк и сама отвезла наше заключение в оо, зарегистрировала в журнал и нам потом отдала обратно. Я лично к ней подходила еще в марте, договорились, что перейдем к ней в садик, а теперь не известно ничего.чкаловский р-н

Мы с вами в одном районе, а как будто в разных мирах...
Вы съездите в ОО, найдите в журнале своего ребенка и дату регистрации ( Наталья Викторовна дала мне посмотреть этот волшебный журнал). Точно вы там есть?
Напишите мне в личку.

Аноним автор темы зарегистрировала в журнал и нам потом отдала обратно. Я лично к ней подходила еще в марте, договорились, что перейдем к ней в садик, а теперь не известно ничего.чкаловский р-н

дак позвоните в садик, есть вы там в списках или нет. Готовы они взять вас с 1 сентября или нет. Если садик готов, то в ОО формальности остаются.

Samsonov то в ОО формальности остаются.

вот из-за этой формальности и нет нас в списках, сейчас программа распределяет места ((((

Аноним автор темы сейчас программа распределяет места

речевых не распределяет. В июне приехала заведующая садика в ОО, выписала себе в тетрадочку всех кто подходит по возрасту и прочим параметрам. Потом приехала заведующая другого садика и тоже выписала, немного расширив параметры. Потом обзвон. Одна позвонила нам на сотовый, так как садишный не нашла телефон, другая заведующая позвонила в садик. В итоге нас как бы пригласили в два садика, мы вроде как еще и выбирали.
Потом кто документы быстрее приносит, тех зачисляют, спустя две недели смотрят - ага еще места остались, дальше обзванивают. Вот такая программа. С остальными, обычными похоже такая же ситуация, кто подсуетился, тех в ручном режиме записывают и распределяют. Так что прямо завтра звоните в садик и все выясняйте.

Аноним автор темы сейчас программа распределяет места

Не программа, сами заведующие набирают.

Samsonov

Все правильно, в Чкаловском районе так и было.

Мы в мае прошли ПМПК сразу отнесла документы в садик который посещаем и в ОО,так же в ОО написала заявление на предоставление места в логопедическом садике и всё сейчас после 15.08 будут списки.из обычного садика никто не отчислил ходим как и ходили

Nastasi2009

У вас какой район? В этом году правила ОО различаются, как выяснилось, не только по районам одного города, но и в одном районе разная информация от представителей ОО. Так что уточняйте район.

прошли радугу, отнесла заключение в ОО, через 2 мес. дали садик лого, сегодня в обычном последний день, завтра идем в лого, нам 4 года.

helga24 Спрошу по-другому: Вы приносили в ОО оригинал и ксерокопию заключения комиссии из Радуги? Только при наличии этого заключения вас вносят в специальный журнал ПМПК, откуда заведующие коррекционных садиков набирают группы по дате регистрации ПМПК.

да эту тему уже перетираем с июня месяца!!! Никто никого не будет брать пока не будет отчисления из обычного сада. Район- Кировский. И заведующим на это вообще плевать. Они этим не занимаются.

VeronikaMama прошли радугу, отнесла заключение в ОО, через 2 мес. дали садик лого, сегодня в обычном последний день, завтра идем в лого, нам 4 года.

у вас какой район?

Kor.ka Никто никого не будет брать пока не будет

нас взяли!

helga24

Октябрьский

была в верх-исетском и чкаловском ОО, сказали одно и тоже про перевод, регистрируют у себя в журнале заключение пмпк, потом заведующие набирают из журнала себе детей, потом сообщают родителям, что берут к себе в лого группу, потом расторгать договор с существующим садиком и заключать договор с новым.

в верх-исетском через отчисление
и распределяет места машина, а не заведующие набирают.
Хотела младшего определить в логосадик среднего - не попал (((
а обмен тоже через отчисление.

ОЧепятка в верх-исетском через отчисление
и распределяет места машина, а не заведующие набирают.
Хотела младшего определить в логосадик среднего - не попал (((
а обмен тоже через отчисление.

так же в кировском.

helga24 нас взяли!

у вас я так поняла другой район- чкаловский :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы