Отзыв Планета счастья , ул. Рутминского, 2

Наконец мы увидели истинное лицо Планеты счастья на Рутминского, 2! Случилось наконец!
Обеспокоило то, что на предложения и альтернативы в решении вопросов очень остро реагирует Ольга Серегина. Я бы даже назвала это хамством и выходит за пределы моего понимания.
Ребенок ушибся, сильно, поллица красное , отек, рана на губе.
Предполагаемая мною реакция - простите, так случилось, будем внимательнее к детям, и не станем администратора ставить на место воспитателя, который ушел на больничный. Администратор - это человек, не имеющий никакого отношения к детям, ни педагогического образования, ни опыта работы с детьми (что я уточнила). На вопросы , когда же дети наконец будут под присмотром, мне сказали , что все хорошо и проблем то нету. Вечером получила "красивого" ребенка. В ответ на отправленное заведующей, Ольге Серегиной, фото ребенка получила весьма прямой ответ: расторгаем договор с завтрашнего дня.
Очень удивило, что договор с садиком меняется по их усмотрению, что надлежащий надзор отсутствует, кадры не квалифицированы, и это никого не смущает. А мнение родителей в данном вопросе отсутствует. Интересная позиция. Если нет диалога, то и не может быть комфортного пребывания ребенка в саду. Ходить и не знать когда тебя попрут оттуда, это надо крепкие нервы иметь и с хладнокровием относиться ко всему.
Посещали садик из-за воспитателя, Кристины Александровны, никаких жалоб и нареканий не было, дети и дрались и кусались, но это все преподносилось очень тактично и с юмором воспринималось, мол, ну дети же, всякое бывает, меня это не смущало, так как ни ссадин, ни синяков , ни ран не было. Все вопросы обсуждались и она умело педагогично подходила ко всем детским вопросам.
Но воспитатель отсутствует неделю, значит должна быть замена, для садика филиальной сети это не должно составлять проблем. Предложила не приводить ребенка 2 дня, пока воспитатель не выйдет, но вычесть с нас сумму за 2 дня отсутствия, так как не по своей воле, а из побуждений безопасности его не поведу. Это оказалось слишком наглым и непозволительным предложением.
Взнос , естественно, никто не вернул, а выгнать выгнали. Идут новые люди, несут новые и новые взносы, а нам 3,1 , все равно скоро уйдем, зачем же нас держать. На предложение , что уйдем со следующего месяца, ответ: нет, с завтрашнего дня, вдруг ребенок описяется или упадет, мол как это переживете. Это для работающей мамы, когда по середине недели остаешься без садика не есть хорошо.

Незнакомые люди подходят и спрашивают о садике , идти нет, какие плюсы - минусы.

Вот, минусы они присутствуют:

• нежелание руководства обсуждать проблемы детей, а тем более их родителей, все воспринимается в штыки. На первую мою просьбу провести инструктаж с администратором, если ей доверяют детей, реакция : уволю Юлю (это дочь заведующей, для понимания). Однако девушка никуда не исчезла, работает и курит на крыльце каждый час. На вторую просьбу, незамедлительная реакция: расторжение с завтрашнего дня.
  • при отсутствии сотрудника не находится адекватная замена, хотя сама заведующая , при подписании договора рассказывала стишки и пела песенки логопедические, как вариант, тоже могла выйти и поработать, ради детей, ради того, что позиционируется садик, как сад в Комплексе Комфорт-класса ( на вторчике аналог стоит дешевле) и хорошем районе.

Плюсы:

• легкая адаптация ребенка,
  • частые поделки, интересно проведен выпускной
  • питался с удовольствием
  • сам тянулся в садик, интересны были ребятки, очень дружные, из приличных семей, воспитанные, ни одного "плохого" слова из садика не принес.
  • прогулки 2 раза в день
    Плюсы я отношу скорее к работе воспитателей, они подбираются умело.

yartsevatv автор темы Администратор - это человек, не имеющий никакого отношения к детям, ни педагогического образования, ни опыта работы с детьми (что я уточнила)

Администратор - это дочь владелицы садика, так, что вряд ли к ней применят какие-то меры.

Вас что задело? Что недосмотрели за ребенком, или что не извинились? Непонятно из текста. И еще вы пишете, что вас выгнали из садика. То есть, вы хотели туда ходить, но администратор Категорически вам в этом отказала?

)))По моему всё понятно ребенок упал.Ходить хотели.Стали торговаться

yartsevatv автор темы Предложила не приводить ребенка 2 дня, пока воспитатель не выйдет, но вычесть с нас сумму за 2 дня отсутствия, так как не по своей воле, а из побуждений безопасности Раньше такое было,но возможности торговаться не было
yartsevatv автор темы Посещали садик из-за воспитателя, Кристины Александровны, никаких жалоб и нареканий не было, дети и дрались и кусались, но это все преподносилось очень тактично и с юмором воспринималось Но дочке заведующей такого не простили)))А она взяла их да и выгнала.

Аноним уж очень по стилю написания похож на заведующую. Мне важно, чтоб за ребенком следили, а не сидели в телефонах, и куря на крыльце. При воспитателе не было ни одной ссадины даже, не то чтобы ребенок при приходе в садик орал, не хочу туда. Дети дрались, получали за это, но ни синяков, ни ран не было. А тут и лицо все краснющее, опухоль, рана, и еще и хамство - все в одном, мол сам виноват, что от нас теперь надо, еще и без дальнейших дискуссий и вариантов выхода из ситуации следует расторжение.

Аноним

Меня задело то, что за детьми смотрят неквалифицированные кадры. На второй день присмотра таким кадром, ребенок расшибся. Был еще один мальчик, тоже бровь рассек, днем ранее. Отцу так же ответили, мол а вы от нас теперь чего хотите, упал и упал. А это все происходило в отсутствие воспитателей. Воспитатель устраивает, его не будет еще неделю, не дали возможности подождать воспитателя дома, взяв дни без содержания. Т.е. сами не могут обеспечить надлежащий уход, а вариантов не предлагают и не рассматривают. А как бы он сам видимо за собой в 3 года смотреть должен, пока совсем не убьется. И да, извинения и выход профессионала меня бы в данном случае устроил, либо вернуть деньги за дни нашего отсутствия , пока я беру дни без содержания и исполняю роль возложенную на садик.

О хамстве руководителя Планеты счастья уже можно книгу писать, жаль раньше не наткнулась на все отзывы, подкупила близость садика (в нашем доме) и "новизна".

Прямо в точку попали ......истинное ее лицо. ...

Мы ходим в этот садик. Вернее, ходили до получения путевки в муник. С заведующей поводов ругаться не было. И садик в целом нравился. Были мелочи, но идеальных вариантов я не нашла, а Планета счастья был самый лучший из всех возможных

Дай Бог, Надя, если дочка туда пойдет, то вы не пересечетесь с Ольгой Николаевной

yartsevatv автор темы

Да я согласна,что нам скорее повезло. Насчет сада для дочки будем думать очень серьезно. Но,ведь, когда мы шли в Планету,тоже была уверена, что адекватный садик. Кто ж бы знал, что проблемы там решают таким неожиданным способом. Теперь будем знать

yartsevatv автор темы О хамстве руководителя Планеты счастья Конкретно о каком хамстве?Какие слова,оскорбления прозвучали в ваш адрес?Да,воспитатели,повара,няни тоже люди болеют,уходят в отпуска.В младшей группе воспитатель была на больничном 3 дня,но её ребенок в тяжелом состоянии,в больнице,поэтому возможно придется отпускать ещё.Воспитатель старшей группы скоро приступит к своей работе.Администраторы Н.Н. и Ю.А.подменяют воспитателей не первый раз.
SNadya
Да я согласна,что нам скорее повезло.

Вы были практически первыми клиентами этого филиала.С Вами работала С.Р.и К.А.и я уверенна что работали прекрасно.Когда С.Р. неделю была на больничном у вас работала С.С. У нас все хорошие,плохих не держим.У Вас ко мне какие претензии?Извинения приношу публично.Желаю что бы ссадина скорее зажила.Но к сожалению дети падают при воспитателях и при родителях,это правда жизни.Со своими трудностями и бедами мы справимся дети у воспитателей вылечатся,отпуска закончатся и всё будет хорошо,потому что МЫ КОМАНДА!Поэтому желаю всем крепкого здоровья,отличного настроения,улыбок.

Хамство выражается не только словами и матом. А поступками людей, тем, что вы не желаете обсуждать проблемы, рубите с плеча, не рассматриваете предложенных, вполне логичных альтернатив, что не приведу к вам ребенка по вашей вине, что я не обязана, отдав его вам на попечение, нервничать, так как не доверяю администраторам. И ссадину мы получили, т.е. подтвердился факт того, что администраторы не справляются с возложенными обязанностями. В ответ я получаю увольнение. Хотя , если разобраться , то я б посидела дома 3 дня с ним и отдала опять его воспитателю, которому верю. и вы бы остались при клиенте, и я была бы спокойна. Но одно НО вас смутило, что я еще имею наглость просить за эти дни деньги назад. А почему нет? Мне никто ничего не подарил в этой жизни, работаю сама и добиваюсь всего сама, почему я должна дарить вам даже эти 2 тр, когда сижу дома и исполняю ваши обязанности, за которые вам оплачено авансом. Не надо рассматривать это, как будто я вас ограбить решила, и тем более торгуюсь. Как взносы по 10 тр платить вам, дак вы говорите про нужды детей, какая это мелочь и прочее, а тут из-за 2 тр подняли такой шум. Принимаю ваши извинения, если они были адресованы мне в том числе, а не только Надежде. Теперь я спокойна, что хоть чего то от вас добилась своим писанием.

а на счет хамства добавлю, ими пестрит интернет, не все моих рук дело с 2011 года. Я видела и раньше некоторые из отзывов, но решила, что я крайне бесконфликтный человек, и на этой почве у нас с вами не возникнет проблем. Но я, к сожалению, ошиблась.

ПЛАНЕТАСЧАСТЬЯ

У меня как раз претензии нет, я во всех темах говорю о том, что у садика много объективных плюсов. Прекрасные воспитатели, питание, условия - вопросов нет. ушли мы от вас довольные всем. Но ситуация с автором темы очень удивила. Я так поняла, что человек был готов к дальнейшему сотрудничеству, и ребенка согласен был возить в Планету С и дальше. А ему отказали. Понятно, что все дети падают и прочее, мой возвращался с синяками, и это дело житейское. У автора, я так поняла, претензии не потому, что ребенок вернулся с синяком, а потому, что не удалось найти общего языка и компромисса

SNadya

да, все верно, именно так

yartsevatv автор темы Предложила не приводить ребенка 2 дня, пока воспитатель не выйдет, но вычесть с нас сумму за 2 дня отсутствия, так как не по своей воле, а из побуждений безопасности его не поведу. Это оказалось слишком наглым и непозволительным предложением.

Автор, вы же не в частном порядке няню наняли, а ходите в садик, естественно, что на момент больничных и отпусков, воспитатели заменяются.
Администратор, конечно молодая девушка, но видно, что деток любит и подход к ним найти умеет.
Сами же пишите, что

yartsevatv автор темы дети и дрались и кусались, но это все преподносилось очень тактично и с юмором воспринималось, мол, ну дети же, всякое бывает

на мой взгляд, имеет значение, то как ребенок получил травму: если просто с ребятами бегали, и упал, то от этого ни кто не застрахован и вины администратора в этом нет, а если залез на крышу веранды и прыгнул лицом вниз, то ваше негодование понятно, этот случай мог и должен был быть предотвращен воспитателем.
Что по вашему она должна была сделать и не сделала?

А то, что владелец садика не пошла на ваши условия, то это и понятно, сегодня вам администратор не понравился, верните деньги, завтра отпуск у воспитателя, верните деньги, а потом ваш любимый воспитатель уволится и вы уйдете вслед за ней. Это бизнес, и предпринимателю нужно платить зарплату сотрудникам, налоги и аренду, она не может сидеть как на пороховой бочке, толи будут деньги от этого клиента, толи не будут...
И еще: если одного клиента не устраивает подменный воспитатель, а остальным все нравится, то логично разорвать контракт с этим клиентом, а не искать нового воспитателя-администратора.

Ольга Николаевна, еще один нюанс вспомнила, не относящийся лично ко мне, была свидетелем, и раз уж вы отвечаете здесь на все вопросы, то задам его. В июне вы уезжали в отпуск. Администратор в ваше отсутствие не появлялась на работе (иногда на пару часов). За нее работу выполняли воспитатели, Кристина Александровна, заключала договора, общалась с клиентами, в это время дети были под присмотром повара. Если б это было один раз, то я б пропустила это мимо, но это повторялось много раз. И днем, когда я забыв принести сапоги, возвращалась, и вечером, когда самый разгар ухода малышей. Самое неприятное было, когда Юля при родителях поясняет, что воспитатель весь месяц этим занята "за шоколадку", так как она же дочь руководителя! Поясните, пожалуйста, про наложение подобных обязанностей. Меня это не задело никак, мне было обидно за воспитателя, у которого итак от наших детей "крыша" едет к концу дня, она даже заговариваться начала, но еще и труд ее не оценен остался. Обращаюсь к вам, как к руководителю, уход таких мам , как я, не спасает, ваши же сотрудники не сегодня завтра разбежаться могут от такого отношения, и опять новая волна недовольства поплывет, что нет людей, что это временно. Сами топите себя и свой вложенный труд в открытие садика.

Кикимора я Болотная Травма была серьезная, ушиб не от "шел-шел" и упал. Он упал с высоких кубов мягких на железную машинку. Ушиб и краснота на поллица не проходила 2 дня. Медик сказала, что возможно смещение и головокружения. Смещения нет, а сын говорит, что голова туда -сюда кружится у него ( показывает вправо- влево), сотрясения нет, так как не было тошноты и рвоты. Даже на асфальте падал, там за день все сходило, быстро у деток заживает.
Администратор должна предугадывать и видеть , когда ребенок залез черт знает куда и его могли оттуда и столкнуть, либо сам сорваться. Если упал на машинку, то значит машинки валялись кругом, было не прибрано. В присутствии воспитателя все дети делом заняты, у них меньше времени на подобные пируэты. Это не единичный случай, есть еще обращения родителей, что ребенок расшибся, а значит это уже повод задуматься и действовать, а не перепираться здесь со мной.
Еще раз повторюсь, я не отношусь к мамам, которые каждый день высказывают недочеты и рулятся с садиком. За 4 месяца было 2 обращения. первое: ребенок стоял без футболки, в мокрых штанах на сквозняке при открытой двери и форточке в +15,+18. Тоже касалось Юлиного присмотра. Ответ от заведующей : уволю, хотя я просила просто поговорить с ней. Второй случай опять связан с Юлей и травмой. Она даже доп. соглашение мне сунула не с той суммой, было повторное, так как не ту бумажку мне дали, но это я не восприняла никак.
"А то, что владелец садика не пошла на ваши условия, то это и понятно " - Значит вы подтверждаете, что в вашем садике не принято общаться с родителями, пояснять им что и как мы вместе можем решить. Даже мою просьбу могла отклонить, мол не могу и ничего вам предложить и вернуть не могу, предлагаю подождать воспитателя и все наладится. Ведь нет же, даже такой фразы не звучит, сразу расторгаем и все. Т.е. не выносите мозг и будете клиентом. Мне конечно не выгодно, что ребенок меняет садик, но ходить и молчать я не могу, меня распирало от такого отношения.

"Это бизнес, и предпринимателю нужно платить зарплату сотрудникам, налоги и аренду, она не может сидеть как на пороховой бочке, толи будут деньги от этого клиента, толи не будут..."
Я не хочу вам сейчас читать курс экономической теории, но РОДИТЕЛИ - это ваши прямы доходы, и хочется вам или нет, вы ОБЯЗАНЫ с ними общаться и вести диалог, искать компромиссы. Или ваша картина мира сводится к тому, что все ходят, молчат, терпят недостатки, которых не может не быть в любом заведении, но ни слова никому и никогда не скажут, лишь бы гнев на себя не навлечь. По тексту предполагаю, что пишет Наталья Николаевна администратор других филиалов, с которой я общалась и задавала вопросы утром во вторник, предчувствуя исход дня. Вы очень рассудительный человек, лучше б я вам позвонила и с вами решала проблему, а не с Ольгой Николаевной. Но после драки кулаками не машут.

" если одного клиента не устраивает подменный воспитатель, а остальным все нравится, то логично разорвать контракт с этим клиентом, а не искать нового воспитателя-администратора."
нет, не одного клиента, в том и беда, что когда люди увидели мое недовольство, поняли, что они не одни, и им тоже пора действовать.

Раз вы считаете , что все логично у вас сделано в моей ситуации, то мне больше нечего сказать. Родителям решать. Я свой выбор сделала.

yartsevatv автор темы Администратор должна предугадывать

мало кто у нас в стране обладает телепатическими способностями.

yartsevatv автор темы Он упал с высоких кубов мягких на железную машинку

ни кто от этого не застрахован, машинки разбросаны потому, что дети ими играют. Или вы считаете, что, когда играет ваш ребенок, все должны сидеть у стеночки и не мешать?

yartsevatv автор темы Значит вы подтверждаете, что в вашем садике не принято общаться с родителями, пояснять им что и как мы вместе можем решить,

yartsevatv автор темы По тексту предполагаю, что пишет Наталья Николаевна администратор других филиалов

я не сотрудник садика, я мама, которая водит туда ребенка.
Складывается впечатление, что у вас конфликт непосредственно с Юлей, но полить г..ном вы хотите весь садик.
Близко с ней не знакома, мой ребенок ходит в младшую группу. Вас не осуждаю, возможно, если б мой ребенок так ушибся, я бы тоже осуждала воспитателя. Я просто пытаюсь взглянуть на ситуацию со стороны.

Время покажет, не зарекайтесь, с вашим ребенком она не сидела еще. Я не навязываю никому свою позицию. Рассказала, поделилась, много плюсов перечислила. Право ответа руководителям никто не закрыл, идет обсуждение, попытка выяснить норма это или нет. Ждать ли переломов, или действовать, пока гром не грянул. Г...вна я здесь не заметила, если публичное обсуждение ситуаций для вас г..вно, то зачем вы здесь сидите. Факты - да, их подтвердило руководство, извинилось. к ним вопросов у меня нет. И дело не в ушибе, а в том как руководство на все реагирует. Советую вам попросить провести собрание в садике и все бы открыто задали свои вопросы по поводу работы садика, за это вас не должны исключить, по идее, но по факту - кто знает , кто знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы