В школу из старшей группы.

Добрый день!
Ребенку на 1 сентября будет 6,9. В свое время хотела перевести в группу по старше, но заведующая сказала мест нет, так мы и остались в своей группе, но там детки на год, на полгода нас младше, ребенок более развит своих одногруппников. Вот и думаю либо без выпускного из старшей сразу в школу или год с ними в подготовительную группу ходить. Что вообще дает подготовительная группа? И берут ли из старшей в школу. Как вообще это все происходит?

Сама в такой ситуации не была, но у нас девочка в прошлом году ушла в школу из нашей старшей группы. Но у нас просто, не было "подготовительных" групп (садик новый).
"Выпускного" у нее не было.

ZS автор темы Вот и думаю либо без выпускного из старшей сразу в школу

я лично не вижу препятствий уйти в школу из старшей группы, если в подготовительную не переводят.
А выпускной - ну, если уж этот момент так важен, то можно попроситься на выпускной в подготовительную группу. Как вариант.

ZS автор темы Что вообще дает подготовительная группа?

типа подготовку к школе. :)
Почти тоже самое, что дети проходят на подготовительных курсах в школе.

ZS автор темы Как вообще это все происходит?

Так же, как если бы Вы были в подготовительной. Разница в том, что "подготовишки" в следующем году будут централизованно медкомиссию проходить. Так Вы тоже попросите мед. работника (или заведующую), чтобы Вас тоже включили в список. Ну, либо самостоятельно проходить.

ZS автор темы Ребенку на 1 сентября будет 6,9

В этом году будет или в следующем?

Я свою дочь отправила в школу без выпускного)))) Зато воспитатель в садике ей замечательный праздник устроила))) Даже не праздник а очень запоминающееся мероприятие. Не жалею совсем! На следущий год она в качестве гостя пришла на выпускной своей группы. Уже "Большая" в школьной форме!
медкомиссию сами прошли.
На счет подготовки-она и без того считала и писала и читала. Поэтому-по ребенку смотреть нужно. Кроме того сейчас все ШР предлагают программы подготовки к школе.

Выпускной - вообще ни разу не потеря. Надо смотреть, насколько ребёнок готов к школе и отсюда плясать. То, что она взрослее и развитее ребят своей группы, ещё не значит, что она будет готова к школе. Походите на курсы, на диагностику сходите, и принимайте решение. Вы можете выбирать, когда пойти Это плюс в школу. Это плюс)

ZS автор темы

Мы в этом году именно так и уходим в школу. Мёд комиссию проходим сами.

а как ребенок к этому относится?

ZS автор темы И берут ли из старшей в школу. Как вообще это все происходит?

Я сама в подготовительную группу не ходила и сын не ходил все ок :)

ЖаР ПтИцА

в следующем

боюсь, что наша завед. не поддержит идею выпускного с другой группой

у нас так в садике несколько детей уходили из старшей. При этом у нас была подготовительная и эти детки присоединились к нашему выпускному - им также на празднике дарили подарки. Но об этом заранее родители договаривались, вели переговоры с нашим родкомитетом, там деньги сдавали.

ZS автор темы боюсь, что наша завед. не поддержит идею выпускного с другой группой

Вам так важен выпускной? У меня дочь его пропустила, уехала отдыхать, никаких травм или обид, что туда не попала не было, хотя воспитатели были против того, что она уедет. Смотрите по ребенку - если готов и хочет в школу, то пусть идет из старшей группы. Проблем в общем не вижу.

Vikulizm Выпускной - вообще ни разу не потеря. Надо смотреть, насколько ребёнок готов к школе и отсюда плясать. То, что она взрослее и развитее ребят своей группы, ещё не значит, что она будет готова к школе.

В свое время меня так отдали в школу. Я умела читать, писать, считать. НО, мне было все равно тяжело среди детей старше меня на целый год.

Ходили на подготовительные в школу, получили заключение психолога, потом сказали заведующей, что уходим. Нам в садике сами предлагали выпускной с другой группой - у меня сын не любитель тусовок разных. Воспитатель в группе что-то подготовила, ребята с ним попрощались, подарили подарки. Мы подарили садику, воспитателю, ребятам из группы небольшие подарки. Медкомиссию проходили сами.
В школе 1 сентября, в течение года достаточно было праздников, потом выпускной из первого класса - ребенок даже не понял, что пропустил выпускной в садике. В классе самый младший, но как сказала учитель на выпускном - он на своем месте.

Половина старшей группы ушли вместе с подготовительной в этом году, выпускной совместный был.

В 1990 меня так забрали из средней группы (у нас не было подготовительной, в 1 классе были шестилетки) в 5 лет и отдали в 1 класс. Никаких травм, все замечательно.
Племянницу в этом году забирают из старшй группы, ей 6,3. Ребенок развитый, крупный, к саду и группе особо не привязана, из-за отсутствия выпускнго страдать не будет точно

Я сына забрала из старшей в школу. Никаких страданий об отсутствии выпускного не было. Я вообще против всего этого нагнетания по поводу окончания садика. Сын уже взрослый. Я его как-то спрашивала, помнит ли он свои"выпускные"? Окончание первого класса, из начальной школы, 9 класс... Началку не помнит вообще, выпускной 9го класса за выпускной не считает, у них весь класс дальше оставался. Выпуск из 11го запомнился хорошо. Он считается единственным выпускным в его сознании.

Если честно, я не могу сказать важен для моего ребенка выпускной или нет? Просто я переживаю, что в подготовительной группе что-нибудь пропустим.

Мы тоже из старшей ушли. Мы сами себе праздник устроили с дочкой.
А на след. год отпраздновали выпуск из 1 класса, а через неделю поехали в садик на выпускной нашей группы.

ZS автор темы Просто я переживаю, что в подготовительной группе что-нибудь пропустим.

ничего особо важного не пропустите. Не переживайте.

Мы уходили со старше группы. Договорились с медиком - комиссию прошли вместе с выпускниками. Выпускной нам сделала наша группа - в актовом зале, с гостями (администрацией и педагогами). Украсили коридор до группы в садике и саму группу пожеланиями, фотографиями с садичных мероприятий, шариками. Спасибо воспитателям и родительскому комитету группы. Но и заведующая была не равнодушна ))).

Понятно. Всем спасибо за ответы:)

Ваще бы не заморачивалась за садик. Лучше думайте, готов ребёнок к школе или нет, в какую школу идёт, к какому учителю и тп. Садик - это уже второстепенный вопрос.
У нас в группе девочка уходила раньше всех в школу. Проводили, подарок подарили, все ок, все спокойно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы