Воспитатель без педагогического образования

Ребенок перешел в подготовительную группу, воспитатель, которая работала с детьми с ясельной группы, ушла в декрет, пришла новенькая воспитательница. Новый воспитатель без опыта, пришла работать в садик, чтобы ребенку дали путевку. Наша Марья Иванна очень общительна, любит с родителями что-нибудь пообсуждать, но вот с детьми никак найти диалога не может. Оказалось, воспитатель у нас не только без опыта, но и без пед образования, в прошлом работала кондитером, а теперь вот у нас работает. К руководству садика уже обращались с вопросом - почему у нас в группе работает человек без образования. Заведующая ответила - работать некому, крепитесь. Нет, я все понимаю, работать в садике некому, но для чего ставить неопытного человека на подготовительную группу? Как будут проводиться занятия, соблюдаться режим дня, решаться различные вопросы?
А вы как считаете?

Результаты опроса

Главное не наличие образования, а любовь к детям
52.1%
Что такие воспитатели делают в садиках? Я против.
30.1%
Мне все равно, пусть хоть кто работает, ребенок посещает садик, и точка.
5.5%
Свой вариант
12.3%
Проголосовало: 73

Свой вариант, ее отправят сейчас переучиваться скорее всего

Мадива отправят переучиваться

Да. Курсы длятся 4 месяца, по окончании выдается сертификат соответствия занимаемой должности.

Ну вот и будет образование.

Сиоренси автор темы Оказалось, воспитатель у нас не только без опыта, но и без пед образования,

таких не могут взять работать воспитателем, значит она учится на данный момент, а если она учится, то таких педагогов можно ставить только в летний период или подменным воспитателем. Думаете много квалифицированных воспитателей идет работать в садик, да в нашем садике всего 3 воспитателя таких грамотных, которых дети слушаются и понимают и выполняют занятия, остальные просто в качестве присмотра работают, 2 получают второе высшее педагогическое, одна бывшая шве, вторая охранник. Из 8 воспитателей только 1 действительно настоящий воспитатель, но мой ребенок не попал к ней в группу в этом году, в тому году к ней ходили, так моя 3 -х летка стала все понимать, узнала что такое дисциплина, сама одевается и раздевается, с др воспитателем которая на данный момент получает диплом воспитателя перестала сама кушать/одеваться и пр., короче новенькая - не воспитатель, так одно название.

Сиоренси автор темы Нет, я все понимаю, работать в садике некому, но для чего ставить неопытного человека на подготовительную группу? с этим согласна. 2 мои однокурсницы, с которыми часто общаюсь тоже из-за путевки пошли работать в детский сад. Хоть у них и высшее пед. образование, но не дошкольное, их поставили сначала на 2 недели- месяц няней, потом в ясельную группу воспитателем.
Може, в вашем совсем плачевно с наличием работников

Ходить и требовать. Писать письма в ОО. Ходить на прием к начальству, все с ДИКТОФОНОМ на вытянутой руке. При входе сразу заявлять - Я все записываю!
Т все будет нормально. Найдут опытного.
Собирайте огрехи этого воспитателя. Закричала, шлепнула, не слушаются. ревут
Вы должны защищать интересы своего ребенка. Кроме вас некому!

Любви к детям мало! Надо опыт и знания.

Вы поедите в автомобиле с шофером, который любит ездить, но не имеет прав?
Те, кто так ответил, пофиг на своих детей, отдали, а там хоть трава не расти.

Дед Любви к детям мало! Надо опыт и знания.

Вы поедите в автомобиле с шофером, который любит ездить, но не имеет прав?
Те, кто так ответил, пофиг на своих детей, отдали, а там хоть трава не расти. А ведь он прав абсолютно!

Дед Любви к детям мало! Надо опыт и знания.

согласна. Но у воспитательницы автора даже и любви-то особой нет.

У нас в феврале воспитателя уволили, потому что у нее не было высшего педагогического образования. Был педагогический техникум или училище, не знаю как правильно, и она заочно получала высшее педагогическое. Вернулась с сессии, а ей говорят - спасибо, свободны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы