как быть воспитателю?

Здравствуйте! Вот сдесь пишут, воспитатель должна то..,няня должна это... А вот что должна делать воспитатель в этом случае?
Тема - не разводка!!!!
Сама в декрете.... Раньше работала в садика....
Забежала в гости, в сон час .... Группа 4года... Мальчик за полчаса сбегал в туалет раз пять...Лег в постель и резко начал корчится , теребить в трусиках и плакать...на вопросы что случилось,где болит ,показал, сказал ...вообщем подозрение наше было на цестит...Воспитатель звонит маме , объясняет всю ситуацию, на что та отвечает , скорую не вызывайте, я как свои дела сделаю и приду за ним......Ребенок начал просто дико орать.... Вот как так ?

Медсестру позвать нужно таких случаях.

Фима Собак

Это обязательно, позвали, но медсестра только может посмотреть ,написать....в этом случае , она не может дать ни каких лекарств...только вызов скорой, а без мамы это тоже ни как

Аноним

В принципе свидетелей было много, завед.,медик.,

жалко как ребенка...

жу4ка автор темы медсестра только может посмотреть ,написать....в этом случае , она не может дать ни каких лекарств...только вызов скорой, а без мамы это тоже ни как

а медсестра не должна принять ответственность за больного ребенка на себя? забрать его из группы в мед.кабинет?

ситуация, насколько понимаю, уже пройденная.
Родители в результате за ребенком когда пришли?

Я бы бросила и всё, взяла такси и к ребенку, цистит это очень мерзкая штука...свои дела на работе можно перепоручить хотя бы на время, все поймут.

Ну если матери плевать на своего ребенка, то вы ничего не сможете сделать.

Emma

Согласно лицензии, медсестра и врач в детсада могут только осмотреть и помазать.

Emma

Ну заберет в кабинет, посадит на кушетку. И дальше что? Сразу все пройдет?

Медсестра должна была забрать ребенка в изолятор, и ждать прихода мамы. Плюсом к этому, медсестра пишет направление на обследование в поликлинику, описывает симптомы. Воспитатель документально нигде не задействована, беседу может провести с мамой.
Кстати, после того, как маме ребенка было выдано направление в пол-ку, ребенок принимается в садик только при наличии справки.

Будете правы,если вызовите скорую....это вы рншили,сто цистит,а если нет? Например камень в уретре мог встать...как вариант,да бывает и у мелких детей....Маьь когда придет? Часа через 2-3?Ребенок все это время от боли будет корчится?А если действитель там сто то серьезное? С вас же мать спросит потом за неокзание помощи и вы неправы останетесь

На период нахождения в дс воспитатель, медсестра и заведующая несут ответственность за жизнь и здоровье ребенка, они и принимают решения о вызове-не вызове скорой. Мало ли что сказала мама по телефону. Если она против госпитализации, то приедет после своих дел в больницу и напишет отказ от лечения.

Фима Собак Ну заберет в кабинет, посадит на кушетку. И дальше что? Сразу все пройдет?

нет, конечно. Но ребенок будет под присмотром медика, а не просто воспитателя.

Аноним медсестра и врач в детсада могут только осмотреть и помазать.

но медик же, наверное, должен адекватнее оценить ситуацию, насколько срочно ребенку нужна мед.помощь: дожидаемся родителей - или требуется экстренная госпитализация.

Угрожающее жизни и здоровью ребенка состояние???
Если терпящее так сказать оказания помощи, то ребенку обеспечиваем необходимую помощь ( в рамках разумного и дозволенного лицензии врача в садике). Составляем акт о том, что мать осведомлена о случившемся ( в какое время, кем и пр. факты), ну и о том, что мать запретила вызывать скорую помощь. Подписывают акт ( все кто был при звонке) и все.
А не по теме:

жу4ка автор темы Забежала в гости, в сон час

собственно с чего й то вдруг у нас детский сад ( а именно группа) стала местом встречи старых друзей????? Вам сказать о том что Вы нарушили придя вот так " в гости" на пару минут/часок - ?

жу4ка автор темы Вот как так ?

это у Вас тоже хочется спросить. Как так то автор? Что за посиделки в группе ?

Virinea это вы рншили,сто цистит,а если нет?

Мы не решили....мы просто предположили....
Так вышло что рядом с изолятором нет туалета, а мальчик постоянно просился ...медсестра сидела с ним в кабинете методиста, так как вообще все спали а он плачем мог мешать...

я бы наверное, скорую вызвала

Ну и через сколько времени мать в результате пришла?

жу4ка автор темы Это обязательно, позвали, но медсестра только может посмотреть ,написать....в этом случае , она не может дать ни каких лекарств...только вызов скорой, а без мамы это тоже ни как

странные вы. ребенка в мед пункт на кушетку. и пусть лежит ждет маму.
усе.
и ревет. будет угрожающее жизни состояние вызываете скорую, звоните маме и с представителем от сада ребенка отправляете в больницу.
что вы раздули тут на ровном месте? алгоритм стандартный и нет никакой проблемы собственно.

жу4ка автор темы медсестра сидела с ним в кабинете методиста

мед. работник выполнила свои обязанности.
т.е. она знала, как действовать
к чему раздув? обсудить мамашку? что она не заботится о ребенке?

жу4ка автор темы Воспитатель звонит маме , объясняет всю ситуацию, на что та отвечает , скорую не вызывайте, я как свои дела сделаю и приду за ним......Ребенок начал просто дико орать.... Вот как так ?

на такой случай есть документ, в котором прописано что родитель разрешает (доверяет) делать в плане здоровья своему ребенку. если разрешила вызов скорой- то вызывать, если нет- то ждать

dream★™ собственно с чего й то вдруг у нас детский сад ( а именно группа) стала местом встречи

Сугубо по делу , касающегося именно детского сада , и при наличии санкнижки, и в положеной одежде.....и я не писала что посиделки именно в группе
Да и речь не обо мне..

Ребёнка забрали через час

жу4ка автор темы Ребёнка забрали через час

разумное время для приезда родителей
ребенок был под присмотром медика

жу4ка автор темы Да и речь не обо мне..

а о чем тогда вообще?

жу4ка автор темы ....и я не писала что посиделки именно в группе

автор сами себе противоречите))

жу4ка автор темы вообщем подозрение наше было на цестит..

или Вы из коридора "бдили" за происходящим ? )))))

жу4ка автор темы Да и речь не обо мне..

а почему нет??? Маман обсудить горазды и упрекать в чем то .... дак и давайте за собой замечать тогда "грешки"))) А то вон как получается, вы правильная, а мамка та плохая.

жу4ка автор темы при наличии санкнижки, и в положеной одежде.....

у нас полгорода таких)) с санкнижками, так что давайте тогда все ходить в садик детский будут в сон час))

жу4ка автор темы Забежала в гости, в сон час .... Группа 4года...

где Вы тогда сидели то? На улице?
Ах, да, на вопрос в теме вот такой ответ: Не пускать никого с улицы "в гости" в группу ни во время сон часа ни во время бодрствования детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы