Путевка в неоткрытый детский сад

Добрый день. Ситуация такая: путевку в детский сад дали еще весной, но на тот момент новый садик еще не получил лицензию. Недавно была у заведующей, заполнила заявление, сдала пакет документов. Она сказала, что садик заработает в сентябре, но не факт, что 1 сентября. Ребенку уже три года, в июне вышла на работу. Помогают бабушки: взяли отпуска. Но в сентябре ребенка девать уже будет некуда. Отдавать в частник ради пары недель смысла не вижу. Просто интересено, каков порядок действий, если к 1 сентября садик так и не заработает. Юридически я как-то защищена? Можно куда-то пожаловаться? А то наши ровесники, получившие путевки в другие сады, уже начинают их посещать. И вообще, есть еще такие, кому дали путевки в еще неоткрытые садики?

Мы получили путевку в новый садик. Открытие планируется в августе. Надеюсь пойдем с сентября. Нам почти 4 года. Я сижу дома,поэтому ждем .

Нам так же дали путевку в недостроенный садик, я ходила, писала заявление на обмен. Поменяла через 3 недели. Но у нас немного другая ситуация, ребенок уже посещал частный сад, поэтому время было.

Даже если и откроют его 1 сентября, пойдете все равно позже. у нас так было. Сначала человек по 10 группы были, потом постепенно прибавляли деток

Мы получали путевку весной, все лето ждали открытия, говорили вот-вот. В итоге в сентябре сказали, что группы нашего возраста не будет и отправили в другой

Аноним автор темы садик заработает в сентябре, но не факт, что 1 сентября. Ребенку уже три года

Нам "дали путевку" в мае прошлого года, дочери было уже 3,4 г. Садик открылся в марте этого года. Дочка пошла в него в апреле в возрасте 4,3 г. Можно было поменять садик ещё прошлым летом, но этот новый нам по расположению идеален, поэтому ждали. Если вам срочно надо, я бы пошла в ОО с заявлением на обмен.

на несколько лет назад дали путёвку в дс, который ещё не был открыт . Частично открылся только к 15 ноября.

автор,Вы рисковая женщина
нужно подстраховаться-поискать няню,например.

В прошлом году детям дали путевку в неоткрытый садик. Официальное открытие состоялось в день города, реально его открыли в октябре. И сначала детей брали только на три часа, через месяц примерно начали ходить на полный день. В ожидании открытия ходили в частный садик два месяца. Поэтому я бы перестраховалась и нашла частный детский сад.

Знакомой дали путевку в строящийся садик на днях. Этот садик РЕАЛЬНО запустят олько к марту 2016. Вот это попадос!)

сыну в 14м году давали садик, который был на тот момент на реконструкции.
я отказалась, обещали открыть к началу учебного года, а по факту открыли спустя год.

Ольха Уральская я бы пошла в ОО с заявлением на обмен.

Не принимают они сейчас такие заявления. Хочешь другой садик - пишешь отказ и снова встаешь в очередь текущей датой.
Мы так чудесно попали ( в апреле написали заявление на обмен, в мае у них вышли новые регламенты, о которых я не уследила и все. наше заявление выкинули в мусорную корзину и все. сейчас только вариант отказываться от неудобного садика и ловить счастья. А оно может прилететь еще в более неудобный садик.

Сижу с iPhone

номер детсада?

Брысь! А смысл жаловаться?
Путевку вовремя дали? Дали.
То, что не 1 сентября пойдете... Так время на все надо. Достроить, сдать, закупить мебель и оборудование, отмыть в конце концов. Москва тоже не сразу строилась.

Это же обман, жульничество ОО. Себе галочку поставят - обеспечили. Выполнили майское поручение Президента Путина по обеспечению трехлеток местами в детсаду с 1 января 2016 года. Губернатор Президенту отчитается. А родители будут сидеть дома, они все стерпят. Отмыть же надо! А в Москве очереди НЕТ!

Katyamchik Не принимают они сейчас такие заявления. Хочешь другой садик - пишешь отказ и снова встаешь в очередь текущей датой.
Мы так чудесно попали ( в апреле написали заявление на обмен, в мае у них вышли новые регламенты, о которых я не уследила и все. наше заявление выкинули в мусорную корзину и все. сейчас только вариант отказываться от неудобного садика и ловить счастья. А оно может прилететь еще в более неудобный садик.

Зачем сгущаете краски? Идти надо и требовать свое место. Под лежачий камень вода не течет.

И сдесь рассказывать о ваших похождениях, диктофонные записи приводить. Чем больше шуму, тем быстрее получите.

из списка вашего ребёнка убрали как получившего путёвку. Дальше трава не расти
Но вы, автор, как-то рисково вышли на работу до садика. Обычно пару месяцев запас берут на адаптацию и болячки детские

да уж, весело живем. ходить по оо не хочу. пожалуюсь журналистке знакомой.
муж говорит, что если садик не заработает - увольняйся. денег он для этого достаточно зарабатывает. в миник отдавать не хочу: ребенок привыкнет к новому коллективу, а ее потом выдергивать и вновь адаптировать... меня просто ситуация удивляет, как можно давать путевку в неизвестно когда открывающийся садик? Пр этом, когда путевку давали, говорили, что летом точно заработает. мы и поверили

нам так дали путевку, я не торопилась с выходом садик, поэтому не переживала
дали путевку в конце осени вроде, садик нормально работать стал с марта (открыли в феврале, если не ошибаюсь) - ну вот прошло полтора года, полет нормальный)
зато "муха не сидела" на наших кроватках
всё новенькое, чистенькое

а по поводу - некому сидеть - а с больничными как думаете быть? мы вот год почти с больничных не вылезали

Сижу с iPhone Знакомой дали путевку в строящийся садик на днях. Этот садик РЕАЛЬНО запустят олько к марту 2016. Вот это попадос!)

я с младшим специально ждала новый садик, в мае, когда давали путевки, в этот садик никто не давал (пока достраивался), потом записали нас как желающих, и только когда все было открыто дали путевку, садик заработал месяца через 2 на неполный день, начали ходить месяца через 4 после получения путевки

В своё время мне в конце ноября предложили путёвку в новостройку. Я отказалась. Официально садик открыли в декабре, на полдня детей он начал принимать в марте, когда на полный день не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы