Переводить ли ребенка в другой садик из-за смены района проживания???

Дорогие мамы, вопрос к тем, у кого была подобная ситуация, поделитесь опытом. В сентябре собираемся переехать из Верх-Исетского р-на в Академический, ребенку остался последний год в д. саду, подготовительная группа. Мучаюсь вопросом заниматься ли переводом ребенка в садик в Академическом, т.к. смена коллектива, пока привыкнет (хотя мы общительные), а через год идти в школу и опять новый коллектив. Или напрячь все силы и возить в садик на ВИЗ. Расскажите, как привыкали ваши детки в новых коллективах.

А Вы уверены, что в Академе будет место для перевода?

Мы тоже с ВИЗа в Академ 3 года назад уехали, так и не смогли поменять:D А теперь тоже год до школы, нам заведующая нашего садика посоветовала не дергаться даже с переводом, т. к. надо отказаться от путевки, сдать ее, а потом шансов получить именно в академе 0, даже в новом садике, который строится, максимум дадут на 100 метров поближе, и то не факт, что не Заречка. Возить тяжело, конечно. Но что делать, последний год осталось потерпеть.

Dgulia автор темы Или напрячь все силы и возить в садик на ВИЗ.

если это реально, то так.
Я не стала переводить в подготовительной группе никуда, но у нас не особо далеко ездить надо было

Я была в такой ситуации. Мы переехали с уралмаша в Горный Щит, сыну последний год оставался ходить в садик, дочь два года в садик ходила.
В итоге мы решили, что пускай сын выпустится со своими друзьями, до самого выпускного возили детей в садик с Щита на уралмаш. И не прогадали, выпускной был шикарный - все дети просто ревели, не хотели расставаться друг с другом. Я думаю, что в новом садике он бы таких эмоций не получил.
А после выпускного младшую дочь перевели в другой садик поближе.

а вы сначала попробуйте перевести...
и может и так все понятно станет

pufanya даже в новом садике, который строится

в новых садиках вроде обычно не набирают новых групп для подготовишек
3-4 и 4-5 летки

У нас была подобная ситуация ... переехали из Втузгородка в район Шарташского рынка (конец Куйбышева) ...
Пешком ходили через ж/д мост на станции Шарташ и дальше по Гагарина ...
Год ходили :)

irina_A Пешком ходили через ж/д мост на станции Шарташ и дальше по Гагарина ...

а у нас в группе девочка наоборот ходила, в садик у шарташского рынка

Если вы именно в академ, то шансов нет. Другие районы не пример!!!
Академический самый сложный район касаемо садиков.
Наши все возят, наши все ждут, наши все в районе в частных садах!
Про 52й просьба не писать, там был другой набор в том году!
На новый сад не рассчитывайте, своих хватает.

автор, чтобы перевести ребенка в др садик, нужно расторгнуть договор со своим садиком, встать в общ очередь и может быть вы получите садик там где хотите,я с этим столкнулась, не могу перевести ребенка в садик по ближе к дому.

Камила Идрис

мама

Анонимчик

Аноним

Я не уверена, что смогу перевести ребенка в садик в Академе, прекрасно понимаю там ситауцию!!!
Вопрос у меня был не о деталях перевода, а о том как психологически адаптируются детки, тем более в последний год. А от сюда уже думать, стоит вообще делать попытки или нет. Но все равно спасибо

pufanya Вот наш воспитатель тоже говорит, что не стоит переводить, смена коллектива, последний год, адаптируются детки долго.
хозяюшка у нас тоже очень дружные детки в группе, поэтому наверно стоит возить до конца.

Спасибо всем за ответы, я наверно окончательно убедилась для себя, что не стоит даже рыпаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы