адаптация

Добрый день! Осенью ребенок идет в частный детский сад, будет ему 2 года. Сын жуткий мамочник, все время нужно ему находится со мной, в ШР только за ручку, сам не отпускает, игрушками сложно завлечь, чтобы отпустил и пошел играть. Хотя на площадке бегает везде, но опять же требует моего постоянного присутствия. Так вот, мне даже страшно представит, как он останется в садике с незнакомой ему воспитательницей. Понятно, что сначала будет ходить на пол дня, а я вот думаю можно ли хотя бы неделю нам ходить туда вместе на пару часов? О такой возможности еще в садике не разговаривала, пока думаю. Есть у кого-то подобный опыт? И вообще поделитесь как ваши детки, которые уж очень привязаны к маме, в этом возрасте пошли в сад.

Вы сына за 2 года ни с кем не оставляли?
У меня ребенок в 1,5 пойдет в частный сад. Чего-то я не переживаю. С бабушками и мужем сын ведет себя лучше, чем со мной.

Ясно

С бабушкой остается почти каждый день, но он то ее давно знает, как и папу Я за самый первый день переживаю, как вот он так пойдет к незнакомой ему восп-це? В идеале я, конечно, хочу их заранее познакомить, но не уверена, что получится, т.к. она в отпуске, да и не знаю, поможет ли это.

Аноним автор темы О такой возможности еще в садике не разговаривала,

Так и поговорите. Если по хорошему так и должно быть вообще-то: сначала с мамой, потом один ненадолго, затем уже один на более длительное время.

Аноним автор темы а я вот думаю можно ли хотя бы неделю нам ходить туда вместе на пару часов?

в частном то дадут наверно
это в муниципальном не получится такое

Аноним это в муниципальном не получится такое

А вот кстати говоря читайте договор. В договоре с садиком куда ходит дочь есть пункт,что в период адаптации мама может находиться с ребенком совместно.

Аноним а я вот думаю можно ли хотя бы неделю нам ходить туда вместе на пару часов?

а у нас прямо в договоре написано, что на период адаптапции мама может быть с ребенком в группе(только не нарушать сан.режим, не мешать и еще что-то там...) садик у нас муниципальный.

Tigrа везде можно на период адаптации маме находиться с ребенком

Мое мнение: если вы ребенку изначально покажите, что маме можно находиться в садике, он будет потом истериками добиваться, чтобы вы остались. В 1,10 отдала сына в садик, тоже мамочник был страшный. Первый день до обеда с ним побыла и все. На следующий день привела и ушла, поревел немного, но быстро успокоился. Неделю - две привыкал, потом вечером не забрать было. У других помогало когда папа в садик отводил.

Tigrа

Вы с ней неделю в садик ходили?

А мне кажется, что мама на период адаптации в садике - это лишнее. Это трудно, тяжело отдать своего ребенка в незнакомое и вам, и ему место, но так должно быть в итоге проще. И лучше пусть папа отводит.

ходим в муниципальный, прям в договоре прописано, что первую неделю родители приходят вместе с детьми в группу.Как на деле происходит, ни разу не видела, т.к сын пошел в этот садик уже адаптированный, и совершенно спокойно.
Раз идете в частный, то попробуйте на площадке погулять во время прогулки, показать ребенку что такое садик, что детки делают, что они без мам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы