Стоит старшую в садик?

Младшему почти 10 месяцев. Старшей 2,5 года.
Хочу старшую в садик отправить, отдыхать начать, и боюсь - что всей компанией болеть будем тем, что дочь из садика притащит.
Ещё планирую младшего в 1,5 года в садик отдавать (когда дочке муник дадут) - стоит или не стоит торопиться?

Да, стоит, 2,5 года хороший возраст для садика.
будет часто болеть или нет - никто не знает, может особо и не будет. у меня куча знакомых пошли в этом возрасте. у одних за год две простуды, у других гнойные отиты, бронхиты, ларингиты и т.п. не попробуете не узнаете.
в 1,5 - честно рано. младшая у нас тоже рано пошла- ну вобщем не сказать что ей это было на пользу. может ваш другой. дети разные

Аноним у одних за год две простуды, у других гнойные отиты, бронхиты, ларингиты и т.п. не попробуете не узнаете.

Я отдала в садик, когда до родов 1 месяц был. Тоже в 2,5. Ну да, по первости носил болячки, раза 3 за год болели всем семейством по очереди. Но у меня то тогда вообще лялька был- никаких лекарств толком нельзя, сморкаться не умел и вёл в основном горизонтальный образ жизни.
при ваших данных я бы отдала вообще не боясь. Считаю, что иммунитет надо не только укреплять, но и нарабатывать.

болеть будете с большой вероятностью. Хотя исключения тоже бывают. Но в садик уже вполне можно, если дочка готова психологически

НЕфея

с моргать? Это как?

Хороший возраст для садика
Да и болеть не обязательно

Болеть будет ребенок однозначно - соберете все, и ОРВИ разной степени тяжести, и кишечные, и ветрянку ( если еще не болели), - и заражать младшего всем тем же самым. Готовы - ведите в садик.

Отдала старшую когда младшей было 6 мес, бесконечные сопли, причем старшая легко переносит а у маленькой затяжной насморк по 2 недели, за пол года пока старшая ходит в садик с маленькой 2 раза полежали в больнице, но не смотря на все это я кайфую когда старшая в садике

Lelkako

Это планшет хозяйничает)))) "сморкаться" там было))

Нет, не стоит отдавать сейчас.

Я отдала старшую дочь за 7 мес до рождения младшей, где то в 2,7 г., и да - болели конечно, скопом, но не часто, пару раз наверное. Но с тем же рез-ом и муж с работы может принести вирус (а там люди взрослые, за здоровьем не следят, общаются с большим кол-ом других людей - то есть рисков гораздо больше), какие то "прививочные" заразы не приносила ни разу ни та, ни другая (ттт). А вот мамочке, которая сидит дома с 2мя малышами тоже нужен продых, а то так можно и с катушек слететь. А спокойная мама - очень важно для всей семьи.А сопли ребенок и так может подцепить где угодно.

Я не отдала свою старшую в садик. Год назад встал вопрос, когда ей исполнилось 3, а муник нам не дали. Ведь три года, ох и ах, как же без садика...Младшей тогда год и три на момент сентября было...Ну и ничего, очень хорошо мы провели этот год, болели только соплями, пару-тройку раз, водила на занятия по вечерам почти каждый день, подружек во дворе нашли....Меня выручил план (занятий и прочего) на неделю и режим на каждый день. То, что я спала вместе со всеми, если сны совпадали..Ну и вообще не заморачиваться, не пытаться все успеть и все переделать...
...В этот раз садик мы получили, ребенок у меня дозрел до него (спрашивает каждый день, просится), младшая тоже вполне себе окрепла, так что теперь не боюсь отдавать. (хотя немного тоскливо, что теперь не получится поваляться по утрам, придется попу отрывать и к восьми пилить в садик. .)в общем, я скорее из того лагеря мамочек, которые считают, что с садиком, если есть возможность, спешить не нужно, успеет)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы