Помогите с информацией ! (Необычный случай) детский сад или лагерь летнего прибывания?

Здравствуйте уважаемые форумчанки ! Я живу в Мексике и у меня двойняшки мальчик и девочка . очень хочу чтобы они могли свободно разговаривать на русском , к сожалению в данный момент только испанский . Есть у меня идея , свозить детей в Россию месяца на два в русскую языковую среду , чтобы они заговорили ! Родителей у меня нет в России , но есть родственники в частности в Новосибирске и области . я думаю , может приехать снять квартиру ( не хочу напрягать родственников ) , и оформить детей в какой нибудь детский садик на пару месяцев , желательно летних . Чтобы они общались со сверстниками . Детям сейчас 4,5 года , планируют поездку в следующем году или по обстановке , возможно через пару лет . Прошу вашей помощи сорентировать меня по хорошим садикам . Ещё есть идея , городской летний лагерь . Посмотрела по обьявлениям, вроде бы интересные программы и дети вечером по домам . Уважаемые мамочки Новосибирска , напишите пожалуйста о хороших садиках и если есть опыт городских лагерей , что там и как ? И по ценам пожалуйста !
Спасибо !

Ну прежде всего это уральский сайт. вряд ли тут кто-либо есть из новосиба...

По поводу идеи. Ну не знаю. Может, конечно в новосибе и по-другому.. но.

На 2 месяца, абсолютно левых детей ни один нормальный садик не возьмет.
В муник в принципе смешно даже думать - тк в муниципальные доу попадают по путевке.
Городские лагеря детей в возрасте 4,5-5 лет тем более - туда берут детей-школьников, детсадовцы там не нужны.

Можете попробовать подобрать детям пребывание в частном образовательном центре. Опять же - не знаю, как в новосибирске - у нас есть подобные центры, которые на летний период предоставляют услуги дневного нахождения детей дошкольного возраста с организацией им не только развлечения-обучения, но и питания-дневного сна. В том году 1 летняя смена (3 недели, если память не изменяет) в подобном режиме стоила что-то около 20000руб (примерно 750 долл по курсу прошлого года).

псы.
Вы уверены, что за 2 месяца дети освоят русский язык настолько, чтобы краткосрочное пребывание в россии позволило им в будущем разговаривать по русски свободно? Если сейчас при наличии русскоговорящей мамы они русский фактически не знают?

У меня у самой ребенок-билингв. Второй язык - папин. Мы здесь, в рф не общаемся дома на армянском, никто с ребенком целенаправленно язык не учит (папа не умеет/не хочет / еще не понял, что это его задача, а мне и даром не надо. меня устраивает) - ну так - регулярные вывозы ребенка в армению на несколько месяцев ни в коей мере не стимулируют его к изучению языка.. Понимать простую бытовую речь он начинает понимать примерно через неделю-две после начала пребывания. Говорить - не, он не говорит. Со сверстниками на площадке общается и они понимают друг друга (как - хз.. ). Но вот говорить - неа. (ну и слава Богу) Говорит он только по-русски.
А так - да, числительные знает, некоторые слова выучил... ну примерно как английский, изученный по англоязычным мультам. НО без занятий со стороны родителей никакого полноценного второго языка не будет.

ребредингника На 2 месяца, абсолютно левых детей ни один нормальный садик не возьмет. Частный садик может взять (какой-нибудь квартирник) или хороший садик, но с условием оплаты вступительного взноса.
ребредингника без занятий со стороны родителей никакого полноценного второго языка не будет. +++

lenacon автор темы

За два месяца они у вас не заговорят точно. Родной язык у ваших детей испанский - поэтому русский может быть только вторым, и для того, чтоб дети на нем заговорили, вы с ними должны каждый день говорить по-русски. Например, ввести правило - дома с мамой они говорят только на русском языке.

И да, как вы собираетесь отдать детей, не говорящих по-русски, в садик или лагерь? Как они будут с воспитателем общаться? У нас как-то испанский среди воспитателей не очень распространен...

Django Частный садик может взять (какой-нибудь квартирник)

маме нужен квартирник? который по большей части обеспечивает лишь уход. и в котором не говорящие по русски дети будут общаться между собой. потому что им так удобнее. а взрослым, осуществляющим функции воспитателей проще и удобнее молча взять таких детей за руку и отвести за стол / в раздевалку, чем пытаться вложить в них русский язык.

маме нужны преподаватели, которые основной упор будут делать на ЕЕ детей, ибо за ее детьми нужно будет не только присмотреть, но и дать им серьезную образовательную программу в плане русского.
вряд ли квартирник, в том виде, в котором они существуют у нас способен предоставить такие услуги... (ну может новосибирск в этом плане более продвинутый город )

Django или хороший садик, но с условием оплаты вступительного взноса.

может. у нас, наверное согласие бы взял... те кто в курсе - огласите уровень вступительного в согласии, ну чтобы мама в курсе была ценников... заплатить столько за 2 месяца + заплатить за найм квартиры , за перелеты...
не знаю - есть ли в согласии испаноговорящий персонал..

мамо, не проще ли найти детям репетитора русского в мексике + начать разговаривать с ними самой?
вывоз нулевых детей в рф на пару месяцев не даст нужного вам эффекта..

или ищите на эти пару месяцев в рф испаноговорящую няню-преподавателя русского, нанимайте ее, чтобы она обеспечивала вашим детям именно обучение русскому в более менее комфортных для них условиях (чтобы она понимала их как минимум). а общение с русскими детьми дети получат на площадке на улице.

ребредингника Городские лагеря детей в возрасте 4,5-5 лет тем более - туда берут детей-школьников, детсадовцы там не нужны.

моя сейчас в "Республике полосатов" - возраст детей от 4 до 10 лет.
но я слабо представляю, как неговорящего на языке ребенка такого возраста "кинуть" в языковую среду без мамы

kvetek но я слабо представляю, как неговорящего на языке ребенка такого возраста "кинуть" в языковую среду без мамы

с наймом индивидуального русско-испанского преподавателя

kvetek моя сейчас в "Республике полосатов" -

я про нее и говорила. но это не садик. и не лагерь при школе. по факту детский образовательно-игровой центр, который ввиду спроса, на летний период предоставляет услугу по дневному пребыванию детей с наличием неплохой образовательно-занимательной программы..

мне в том году выкатили 20 по-моему за одну смену.

знаю еще пару ОБЦ, которые могут предоставить программу пребывания ребенка на весь день. правда без питания и сна (РЦ из известных мне только 1, который не только развлекает, но еще и кормит, а в том году еще и спать укладывали). Но опять же - везде встанет вопрос о испаноязычном репетиторе по русскому.

ребредингника мне в том году выкатили 20 по-моему за одну смену.

5,5 за неделю
19 - за 4 недели. Сегодня вот еще 2 недели оплатила

Django Частный садик может взять (какой-нибудь квартирник) или хороший садик, но с условием оплаты вступительного взноса.

"Маленькая страна" берет по летнему тарифу без вступительного взноса
но вопрос знания языка остается открытым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы