Разновозрастная группа за и против.

Ваше отношение к разновозрастным группам? И почему?

Результаты опроса

Положительно отношусь.
33.3%
Отрицательно отношусь.
58.3%
Мне всё равно, главное что ребёнок пристроен в детский сад.
8.3%
Проголосовало: 48

я положительно отношусь.
Брать пример со старших и помогать младшим.

Для детей, да и для воспитателя это очень неудобно. Только представьте себе - в одну группу ходят дети от двух до четырех лет. Одни - еще совсем "ляльки", и подход к ним соответствующий, другие - уже среднего возраста в ДОУ. Мышление, развитие, различные психологические факторы - не есть гуд.

Равнодушно отношусь. Мои дети оба попали в Монтессори садик, там 4 группы одного возраста, 8 групп разновозрастных. Мы предпочли, чтобы дети были в группах с ровесниками. Причины объяснить не могу, так сердце подсказало. Разницы в развитии между детьми из разновозрастных и одного возраста групп не заметила.

Плохо отношусь. У нас сейчас садик дежурный , в группе от 3 до 5. Разница чувствуется, дочке 3,7. Ей не нравится, говорит, что "они" не хотят играть с ней, выгоняют из компании.

нам пришлось ходить в старшую группу (ребенку было 5) разновозрастную "5-7" , Т.е. старшая и подготовительная .
Дети контачили хорошо, ссор наподобие

КатюшаФ что "они" не хотят играть с ней, выгоняют из компании. не наблюдалось.
занятия проводились в подгруппах по возрастам по разным планам . в итоге мой слушал занятия и для своего возраста , и для подготовишек - вот это существенный плюс совмещенных групп!
В принципе "+" отношусь к смешанной группе, если вторая часть группы старше . НО
1 сентября часть детей пошла в первый класс соответственно, а к оставшейся части детей добавили детей младше по возрасту. В итоге мы решили пойти в дошкольную группу на базе школы, чтоб не деградировать в саду.

положительно отношусь применительно к своему ребенку. сейчас группа разновозрастная на период закрытия нашего садика, сын тянется за пятилетками, лучше стал говорить, играет с ними. Рывок в развитии явный.

Я отрицательно. Младших старшие обижают, не берут в свои игры. В компании мальчиков младших делают "шестерками".
Старших в таких садиках часто используют как нянек для младших

Я отрицательно. Тоже опыт садика монтессори. Обычно старших в таких группах единицы, потому что их ровесникам уже дают муники, в итоге все скатываются на уровень малолеток и все шепелявят

аноним Старших в таких садиках часто используют как нянек для младших

Зады мыть после покаков заставляют? или как еще можно в качестве няньки использовать старшего ребенка? не придумывайте.

Красная шапка Зады мыть после покаков заставляют? или как еще можно в качестве няньки использовать старшего ребенка? не придумывайте.

Подай, принеси ему игрушку, помоги встать, возьми его за руку, скажи мне если будет просится писать

У нас разновозрастная группа. Тупизм полный.
Детям к школе нужно по программе заниматься, а они младшую программу проходят. грубо говоря разукрашивают только и поделки. Тетради для 4 лет шестилеткам. Задаю вопросы, ещё и виноватыми остаёмся.
Если есть возможность не ходите в такие группы.
Нужен совет, как повлиять на ситуацию, чтобы последний год перед школой была программа по возрасту

аноним Подай, принеси ему игрушку, помоги встать, возьми его за руку, скажи мне если будет просится писать

+++

аноним Подай, принеси ему игрушку, помоги встать, возьми его за руку, скажи мне если будет просится писать

девочки, не было такого.

Аноним Детям к школе нужно по программе заниматься

они заявляют , что к школе не готовят. Сами, говорят, готовьте.

Аноним Нужен совет, как повлиять на ситуацию, чтобы последний год перед школой была программа по возрасту

не пробить. А вы сами не занимаетесь что ли?
или уходите в другой сад в одновозрастную группу (но не обольщайтесь насчет классной подготовки - нигде сейчас ни к чему не готовит, занимайтесь сами ) , или ищите подготовит.группы на базе школ, как у нас в городе организовано.

Красная шапка не пробить. А вы сами не занимаетесь что ли?
или уходите в другой сад в одновозрастную группу (но не обольщайтесь насчет классной подготовки - нигде сейчас ни к чему не готовит, занимайтесь сами ) , или ищите подготовит.группы на базе школ, как у нас в городе организовано.

Нет, мой ребенок, скажу грубо, отупел за год. Дома занимаемся, ходили в ШР. В этом году пойдем на подготовишки в школу. Смотрит на мелких, подражает, дома к концу года просто стал отказыватся заниматься. Группа у нас смешанная ТНР и ЗПР(от них взял повадки истерить на пустом месте). Короче кошмар.

Отрицательно. Неизбежны ссоры между младшими и старшими, неудобно вести занятия, требования разные, собирать всех на прогулку, да и гулять как с ними в одиночку?
Нет уж, группа должна быть примерно одного возраста - программа для одного возраста, требования одни. И да, старшие дети не должны быть няньками для младших - не пойму, почему это многих так умиляет, "ах, старшие с малышом так трогательно возились!". Да они с удовольствием бы и не возились бы, а занимались б своими делами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы