А вы делаете ремонт в садике?

Переходит в новый садик, а там ужас просто....
Поменяйте батареи, покраска стен, потолков, шкаф для игрушек, течет крыша на веранде.....
И все родители!!!!
Уходим из хорошего садика, там ремонт сделали, но нам очень нужен логопед, а тут логопедическая группа 12 человек, занятия каждый день
Как у вас проходит ремонт в садиках? Есть такие кто поднимал скандал в администрации или отделе образования?

прошлым летом красили группу. все остальное целое, слава богу.

Аноним автор темы Есть такие кто поднимал скандал в администрации или отделе образования?

смысл? если у садиков нет на это финансирования? либо родители сделают, либо дети будут мерзнуть зимой без нормальных батарей.

Делали. В етом году. Сад при етом новый. Всего года два ему. Решили с родителями, что хоттм повеселее вид группы. Решили - сделали. В соседнем саду - каждый год все группы делают ремонт.

Сейчас вовсю ремонт в группе идет. Часть родителей участвует. Мы откупились стройматериалами

мы тоже переходим в логогруппу и тоже нужно делать ремонт… что поделать? ваш же ребенок туда ходить будет. мы уже где эти ремонты только не делали...

Никогда не делали ремонт в садике, но в муник и не ходили дети.

мы тоже делали сами и на свои деньги. прошлый год

Сначала в садиках делали, теперь в школах

Мы тоже делали в прошлом году. Красили, шпаклевали, потолки белили. За наши деньги. Но я и не против, мой же ребенок туда ходит. Денег не много сдавали на краску, руб по 300. Решили чтобы сэкономить, покрасить родителями. Пришли не все. Половина пришла. Покрасили в 3 дня группу, раздевалку. Спальню не делали, она нормальная.
Вы не понимаете, что есть новые муниц садики, там все хорошо. а есть которые еще в прошлый век построили, и денег выделяется минимум, который уходит чтобы хоть коридоры, кабинеты и фасад поддерживать в хорошем состоянии. на группы не хватает, и если не родители, то кто? Для меня важно, чтобы мой ребенок ходит в хорошие помещение.

Аноним автор темы Как у вас проходит ремонт в садиках? Есть такие кто поднимал скандал в администрации или отделе образования?

делали за свой счет и др родители в др группах также.Окна пластиковые не вставляли(заклеивали на зиму,никто не замерз),батареи норм грели в группе.Мы делали косметический ремонт в группе,покраска стен,шкафчики,пол.Кровати просто обклеивали под дерево лентой.Веранду тоже красили за свой счет.рисунок художник рисовала.Так везде,смысл скандалить?Ваши же дети туда будут ходить.понятно.что вопрос в цене.Окна,смена полов,радиаторов то одно,а просто косметич ремонты,покупка пособий.игрушек-это другое.На окна бы точно не стала сдавать,а вот радиаторы их не заклеишь,сдала бы.

мы и в этом году два дня отходили, строили площадку для детишек, а то кроме железяк советс времен и старой песочница, ничего нет. Сделали новую песочницу, горку деревянную, забор новый, лавочки и столик на веранде. В этот раз все за счет садика. А вот веранда правда ужасная, сказали в сл году делать будем.
Мне интересно, неужели нам взрослым людям сложно прийти на 3 часа в садик помочь? Всегда можно выделить время!!!

Аноним автор темы Уходим из хорошего садика, там ремонт сделали, но нам очень нужен логопед, а тут логопедическая группа 12 человек, занятия каждый день

обычный нормальный сад на лого сад никогда бы не поменяла. проще найти логопеда заниматься 3 раза в неделю индивиуально.
зы ремонт не делаем, садик новый относительно

Аноним автор темы Есть такие кто поднимал скандал в администрации или отделе образования?

У нас 2 года подряд ,в каждой младшей группе скандал с прокуратурой и выяснениями, после всех проверок ,родитель написавший жалобу приходит с подарком к воспитателю и заведующей и извиняется. Но до этого обычно собрание проводится на эту тему, все на собрании согласны на ремонт и сидят молча кивают головой, потом собираются деньги на ремонт, часть родителей начинает ремонт ... и в момент когда все ободрано и ремонт в самом разгаре, приходит прокуратура с проверкой, и после этого энтузиасты -родители ремонт делать отказываются, воспитатель тоже и дальше что?... остается нанимать бригаду строителей и дополнительно собирать деньги на это из кармана родителей. А заявитель в прокурату? А он сидит дома и похохатывает: Вот какой я молодец! И сам делать не буду и денег не дам и другим подговню!

Ситуация на мой взгляд неоднозначная. Если родители хотят

Selly повеселее вид группы

а группа вполне нормальна в таком виде, в котором есть, то, конечно, за свой счёт. Если, например, в группе стоят старые шкафчики, но они совершенно функциональны, без заноз, нормально закрываются, но родители хотят новые-красивые, то опять же за свой счёт
А вот когда

Аноним автор темы Поменяйте батареи

вот насчёт этого я бы задала вопрос. Что со старыми батареями не так? Если они не в состоянии поддерживать зимой ту температуру, которая необходима по СанПину, это проблема садика и ОО, а не родителей.

В нашей группе было 2 ремонта:

1. Туалет. Мы пришли в группу 3-4, в которой были горшки. На следующий год по нормам мы должны были ходить в группу с унитазами (что вполне понятно). И вот встали мы перед выбором: либо нас переводят в другую группу к другому воспитателю, либо мы за свой счёт ставим в этой группе унитазы и остаёмся у этого воспитателя. Мы выбрали ремонт, т.к. воспитатель очень нравился. Выбрали - сделали. Цена вопроса 5 тыщ с носа. РК договаривался, по-моему, с заведующей о том, что часть работ за счёт садика будет сделано (что-то с трубами связанное)
  2. Раздевалка. С потолка частично выпал шов и часть штукатурки. Хорошо, что детей там не было в это время. Всё зафотали. РК стал работать с заведующей и ОО. Уж не знаю, что они там с ними делали, но раздевалку нам отремонтировали за гос.счёт полностью (пол, стены, потолок, ещё и пластиковое окно вставили). Насколько знаю, обошлось без скандалов. Писали письма, прикладывали фото, ходили на приёмы... не знаю я эту кухню.

Смысл в том, что если помещение становится непригодно (опасно) для эксплуатации, если оно не соответствует нормам, по которым работает садик, это головная боль заведующей и ОО. Хотя, конечно, некоторые особо ушлые с радостью перекладывают это на плечи родителей. Если родители просто хотят лучше\новее\веселее - это их личное дело. Любые капризы за свои деньги

С нас собирают по 10тр, как всегда есть согласные и нет, кто то сам участвует в работах, мне проще сдать деньги, ну конечно сумма не маленькая, если останется оставим на нужды группы...

Аноним автор темы Как у вас проходит ремонт в садиках?

На собрании родители решали, что куда и сколько. За 5 лет делали только небольшой косметический ремонт, обновили игрухи и купили увлажнитель воздуха в группу. Итого по 5тыс. с каждого. На всё остальное родители не согласились, никто и не заставлял. Окна старые, столы/стулья старые, кровати старые...

Подскажите, где покупали строиматериалы для ремонта садика? Какую использовали краску для стен?

Когда пришли первый год, была необходимость поменять радиаторы в группе, частично окна на пластиковые, покрасить пол везде. Сделали всё силами родителей.
Во второй год полностью обновили площадку сделали песочницу, заказывали карусель, стол со скамьями, в группе по мелочи.
В этом году уже обошлись покраской полов в группе и покраской площадки.
По суммам если смотреть: 1 год- 6 тыс, 2 год-5 тыс, в этом году сошлись на 2,5 тыс.
В эти суммы входил ремонт, канц. товары, игрушки, посуда немного, полотенца, подарки детям и работникам дет. сада.

минонА проблема садика и ОО, ОО денег не найдет, группу закроют и чья будет проблема? правильно, родителей.

аноним занятия каждый день

с логопедом инд.? вот насчет этого уточните,

аноним ОО денег не найдет, группу закроют и чья будет проблема? правильно, родителей.

во-первых, деньги у ОО есть. Вопрос в их распределении. Нам ведь сделали в группе ремонт. И в другом саду могут сделать. Просто кто-то из заведующих ближе к деньгам (связи есть в ОО), кто-то дальше, кто-то пробивает своему садику денег, а кто-то нет. Во-вторых, у ОО и заведующей тоже проблемы будут. Они обязаны подготовить сад к открытию. Поэтому шишки на головы им прилетят точно
Но родителям тоже будет плохо это факт. Именно этим их и шантажируют

Все 4 года делаем ремонт в садике. Первый год - музыкальный зал, косметический ремонт, натяжной потолок, все по нормам СанПиНа. Второй год - ремонт в ясельной группе, косметический + замена четырех окон. Третий год - ремонт в средней группе, косметический + замена трех окон. Четвертый год - ремонт в подготовительной группе, замена трех окон без косметического ремонта в группе, ибо итак полсадика отремонтировали. Помимо этого постоянный благотворительно - обязательный сьор денег на игрушки, посуду, ковер и прочее для группы.
У младшего новый садик. Сдавали 3 т р, якобы в счет "благодарности". Посмотрим куда пойдут эти деньги, сумма то немалая с 80 детей (4 группы).

У нас в течении года собирают около 6-7 тыс. Ремонт группы,площадки,игрушки т.д

В этом году сделали, завтра уборка силами родителей. На ремонт по 4 тыс собирали, это где-то треть от общей потраченной суммы.

Аноним Сдавали 3 т р, якобы в счет "благодарности". Посмотрим куда пойдут эти деньги,

крайне странно на мой взгляд отдавать деньги не пойми на что Или вы неофициально в садик попали?

Vikulizm Или вы неофициально в садик попали?

вот мы допустим попали официально, но заведующая дала квитанцию и попросила заплатить 3 или 4 тыс рублей. в квитанции указано "благотворительность", сказали на ремонт и игрушки. оплатили 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы