Обмен между садиками

Девочки кто недавно занимался самостоятельным обменом садиков внутри одного района?!
Подскажите пожалуйста алгоритм действий.

Я поехала в отдел образования и написала заявление о замене ДОУ. Отказалась от того, который дали. Написала какие садики у меня в приоритете. В программу сведения внесли. Сказали ждать августа

Может я не правильно изложила суть вопроса.
Обмен когда я сама найду человека с кем мы будем меняться садиками

если я правильно поняла. оба ребенка должны быть зачислены в тот д/с где дали место, в том числе проедена мед.комиссия. а потом обмен чисто между садиками. сначала в один садик пришли компанией потом в другой

Мы так делали: зачислились каждый в свой садик, потом написали два одинаковых заявления на обмен, завизировали каждое из заявлений у каждой из двух заведующих. Потом поехали у ОО, там секретарь поставила свое не возражаю и усе. Заявление с тремя визами отвезли сначала в старый садик, там отчислились и потом уже с отчислением и заявлением с тремя визами зачислились туда, куда хотели!) теперь с нетерпением ждем осени :)

ММария

Ещё плюсом необходимо приложить копию договора, приказ о зачислении, список где указан ребёнок, когда выдавали путевку (выдаёт заведующая), на каждом листе написано копия верна и стоит синяя круглая печать.

Спасибо всем кто ответил!
Получается на заявлении одна заведующая пишет типа не возражаю, что уйдет, а др зав не возражаю что прийдет? И далее в ОО.

А как поменять садик, если мы уже в него ходим почти год? Только найдя самостоятельный обмен?

Аноним

Искать самостоятельный обмен или отказаться от места и встать снова в очередь, но в связи последних событий никто вам не может гарантировать благоприятного исхода.
Лотерея, что еще сказать

а мне в отделе образования ответили что обмен не возможен

Аноним А как поменять садик, если мы уже в него ходим почти год? Только найдя самостоятельный обмен? едете в отдел образования, отказываетесь от вашего садика и спокойно ждете места в подходящем.

АнютаВ а мне в отделе образования ответили что обмен не возможен

Вам нагло соврали. Читайте Распоряжение на сайте Управления Образования. Там прописан механизм.

Аноним отказываетесь от вашего садика и спокойно ждете места в подходящем

Кстати, в Распоряжении ничего не сказано про отказ от путёвки при обмене внутри района. В ОО самовольничают.

Astrum* Кстати, в Распоряжении ничего не сказано про отказ от путёвки при обмене внутри района. В ОО самовольничают.

а я читала в каком то документе, что нужно отказаться и встать в очередь заново!!и Ярутина мне этот документ показывала!!я делала обмен внутри кировского района

АнютаВ а мне в отделе образования ответили что обмен не возможен

Сейчас возможен, это буквально 3-4 мес. назад сделали

АнютаВ

Мне сами работники ОО посоветовали своими силами найти обмен на желаемый садик. Две попытки с помощью программы распред ОО не удачные.

Astrum*

Вы не могли бы скинуть ссылку на распоряжение?

Аноним едете в отдел образования, отказываетесь от вашего садика и спокойно ждете места в подходящем.

Я была в ОО в начале апреля, там мне сказали что писать заявление у заведующей садика куда уже ходим и ждать когда появится место нас переведут, при этом мы продолжаем ходить в садик, не отказываясь от места. Пришла к заведующей, на что она мне сказала искать обмен самостоятельно. Видимо еще раз в ОО сходить надо

Озорничка а я читала в каком то документе, что нужно отказаться и встать в очередь заново!!и Ярутина мне этот документ показывала!!

Нет. Про отказ написано в случае перевода между районами. Читайте внимательно. Распоряжение на сайте УО: открывайте методические рекомендации .

Astrum* В ОО самовольничают

они пользуются тем, что там прямым текстом не указано "обмен садиками внутри района" и далее механизм. Поэтому трактуют как хотят, к сожалению. По сути они свели обмены к минимуму, потому что не каждый гоов в эту лотерею играть. Единственный вариант адекватный сейчас - это найти обмен самостоятельно. Свели свою работу они к минимуму, короче. Всё для людей...

Мне в середине мая официальный ответ пришел из ОО Кировского района: "Ищите самостоятельно обмен и потом приходите к нам" это кратко, перезвонила по телефону в приемную на Ленина, мне тоже самое сказали: "или отчисляйтесь и вставайте снова в очередь или ищите сами и приходите потом в отдел образования", говорили что если до 1 июля успеем отчислиться, то нам уже летом новое место могут дать (в другом садике этого же Кировского района)

Vikulizm в эту лотерею играть

+++ реально лотерея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы