Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Сына как подменили...ПЯ

Сыну 4 года, с 2.5 лет ходит в муник. За все это время нареканий к нему не было. Но последнюю неделю его как подменили! Обзывается, дерется, кидается игрушками, не слышит воспитателя. Каждый день воспитатель жалуется на него. Причем дома- как шелковый, а вот в садике- судя по рассказам- ходячая катастрофа . Последние 3 дня и дома тоже слушаться перестал, делаю замечание, вроде согласился, но продолжает пакостничать. Уезжает на велике, куда глаза глядят, врет, хамит. Причем, не просто повторяет чьи-то слова, а использует их по смыслу. Сегодня, когда ждал меня, пока я обуюсь, заявил: "И долго я буду тебя еще ждать, яйца отмораживать?", в садик зашли- "Я так наклюкался". и т.п. В садике воспитатель адекватная, не думаю, что она такими выражениями разбрасывается, дома тоже ТАК никто не говорит, телек под запретом, во дворе дети- ровесники, ни разу от них слова плохого не слышала... И воспитатель говорит, что ребенка как подменили, и я беспокоюсь... Думала, он так реагирует на недостаток внимания- так нет, внимания ему точно хватает. Детей в группе вдвое меньше сейчас, чем обычно, дома ему тоже внимания хватает. Подскажите, как мне наладить ситуацию??

Так может кто новый из другой группы принес сей комплект слов.
ПС. Я вас не успокою :) но мой тоже в этом возрасте стал дерзить и хамить
Конечно не такими словами :), но заварачивал так, мало не покажется. У нас дома так никто не разговаривает.
Учим, объясняем, иногда наказываем. Но наш постарше. Семь лет. Стал соображать.
Но вне дома на него никто не жаловался. Спросите про новых ребят. Ну и приводите примеры, что с невоспитанными грубиянами никто не дружит. Книжки читайте про добрых отзывчивых друзей. Где грубияны даже друг друга не уважают и также обижают и оскорбляют.

чо - то не пишет никто, а мне вот тоже интересно, почему так случилось. Но имхуется мне, что кто-то вашего парня научил таким словам. Понимаете, уж больно фразы специфичные. Не с телека точно. Ищите в окружении источник. И раз парень и вести себя так стал, то возможно принял авторитет автора этих слов. Но это мне кажется, я не уверена.

Новые дети ( 2 чел) пришли в группу в феврале, тоже сначала думала, что из садика, но послушала, посмотрела- нет, откуда-то не оттуда (( Пример отказа от дружбы есть: у сына был лучший друг, года 2 уже "дружат". В их дружбе мой сын-заводила и авантюрист, а друг- ведомый. Так этот друг уже перестал дружить с моим сыном, объясняя это тем, что мой сын обзывается, дерется и вообще всячески обижает его. Я сына предупреждала о таком исходе, но он всерьез не воспринял. Я и сама видела, что мой сын своего друга уже конкретно достал своими выходками и стал дружить с более сговорчивыми детьми )
Если в 4 года такая ж**а, что потом-то будет?? понимаю ведь, что если его сейчас не обуздать, потом вообще капец будет..
В окружении ничего не менялось, никаких новых людей, окружения... Сама поражаюсь, ничего не поменялось, кроме поведения ((( Вот и не знаю, что делать: на меня не реагирует, на воспитателя- не реагирует, отца не воспринимает... Уже добился того, что неделю не смотрит мультики, не ест сладкое и неделю не катается на велике. И его это не останавливает, продолжает вести себя ужасно...

Сильно специфические фразы, у кого-то услышал - про яйца точно. Наклюкаться - все-таки распространенное словечко.
Начал хамить - пробует границы. Папа где при этом?

Фима Собак Папа где при этом?

Да фразы-фразами, меня больше волнует общее резкое ухудшение поведения без видимых причин (( С папой живем раздельно, участвует в жизни сына. Часто приезжает, гуляет. Папа-как папа. Про поведение знает, тоже участвует в воспитании, как может.

Кот Бублик автор темы

Ну вот вам и яйца отмороженные, и наклюкался - все от папы, либо от друзей его. Оттуда же и поведение скорей всего.
Я б к психологу сводила, сложно самостоятельно справиться...

Поговорите так ненарочно перед сном по -душам с ребёнком о том с кем играет ,кто нравится.Больше похоже ,что дитя много прессуете, доверия нет достаточного,отсюда многое не знаете ,что на самом деле у него происходит.

Фима Собак Ну вот вам и яйца отмороженные, и наклюкался - все от папы, либо от друзей его. Оттуда же и поведение скорей всего.
Я б к психологу сводила, сложно самостоятельно справиться...

Папа так не выражается ) почему- то именно в нем я уверена больше, чем в воспитателе )да и друг у него всего один, и то редко видятся, без сына

Лисоля Поговорите так ненарочно перед сном по -душам с ребёнком о том с кем играет ,кто нравится

Разговариваем каждый день, чесс слово! Я особо не акцентирую внимание на проделках, каждый день темы разные, именно перед сном, типа : "Что тебя больше всего удивило в садике?", "С кем дружит Ева/Катя/Сережа/Дима...", "В какие игры играл сегодня", "Кто сегодня быстрее всех съел суп, быстрее бегал, дольше всех спал" и др. Каждый день разное ) и про обиды говорим, и про радости. Думаю, у сына доверие есть, тайны рассказывает. Почему-то резко пропал контакт, он как стеной отгородился ото всех. Но непременно на вопросы:"Как дела в садике? Как себя вел?" отвечает "Хорошо"

Фима Собак Я б к психологу сводила

Тоже решилась сходить ) Завтра позвоню, запишусь. Думаю, сначала схожу одна, а потом- с сыном

Кот Бублик автор темы С папой живем раздельно,

в моем случае сын (5 лет) почти всю гадость от отца приносит. тоже папа с нами не живет. но я точно знаю, что это от него. бывает еще из мультиков какие нибудь словечки подбирает. в саду редко кто так заворачивает.
и кстати, бывают мужчины "воспитанные", при женщинах не позволяют себе. может быть ваш папа из этой серии. наедине с сыном, встретился с друзьями или по телефону сказал.
думаю оттуда ноги. и манеру поведения они в этом возрасте сразу схватывают. особенно в отношении других.

А другие дети в садике также как обычно себя ведут? Изменился только ваш?

Мог другой ребенок поменяется, притащить в садик и фразы и повеление.

То,что не слушается, хамит это норма-кризис 3-4 лет. Проверяет, это пройдет с возрастом.

А манеры стукать и так выражаться САМ ребенок уж точно не может.

Еще есть вариант, что воспитатель недоговаривает-такая тактика у них тоже есть.
Няня есть в группе?

Я вот тут целый год не знала, что ребенок в садике совсем никакое мясо не ест- умолчали.

аноним и кстати, бывают мужчины "воспитанные", при женщинах не позволяют себе. может быть ваш папа из этой серии. наедине с сыном, встретился с друзьями или по телефону сказал.

не исключаю, конечно, этой возможности, папа быдловат. Но с сыном видится при мне, ооочень редко их оставляю вдвоем. Не препятствую общению, просто так получается (( Но при всей быдловатости понимает, что к чему идет. Не понимаю тогда, почему сына прорвало так резко и внезапно, папа еще пол-года назад жил с нами, что ж не раньше? Вообще ничё не понимаю уже )

Может ребёнок что-то увидел,что сильно напугало его.Ну как пример,кино страшное иль для взрослых.о

Анонимчик А другие дети в садике также как обычно себя ведут?

В группе, помимо моего сына, было еще 3 мальчика, которые не всегда хорошо себя ведут. Но, на данный момент, один из них месяц назад перевелся в другой садик, а двое других уехали на каникулы куда-то. Короче, из "плохишей" остался только мой. И, если раньше, при тех мальчиках, мой особо не выделялся, то теперь, по всей видимости, он оседлал пальму первенства. И, повторюсь, сейчас детей вдвое меньше ходит, чем раньше, внимания больше...
Няня есть, с начала этой недели она в отпуске.
А про недоговорки воспитателя- тоже не исключаю такой вариант, хотя, как только поведение сына изменилось, она тут же мне доложила, и мы с ней обменялись мнениями ( в хорошем смысле ), она тоже обеспокоена

Лисоля Может ребёнок что-то увидел,что сильно напугало его.Ну как пример,кино страшное иль для взрослых.о

не думаю, т.к дома телевизор под запретом, а в садике им только обучайки всякие включают, ЦТВ нет. В окружении тоже испугов/стрессов/удивления не было. Обычная, размеренная жизнь. Но что-то произошло, раз он так резко поменялся..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы