Как решиться на то, чтобы отдать ребенка в садик?

Сыну 3 года
Как таковой необходимости в детсаде нет.
Но мелкому дома скучно. Хочется общения.
Я боюсь, что будет болеть. Каждое его недомогание=моим слезам.
Как решиться на садик?

Отдайте на полдня пока что. А там как пойдет. Не понравится - заберете, понравится - на полный день отдадите.
Так можно сделать?

Сиpин

Да всяко можно, хоть через день. В частный хочу его отправить.
Но болячки все равно же нацепляет, хоть за полдня.

От болячек все равно не спрячете, и на площадке нахватается. Сейчас самое время, пока лето, к осени адаптируется уже.

Кузькина мамо автор темы

Маш, не все дети сразу ужасно болеть начинают )) Макс пару раз вирусы таскал, ну и ветрянку ) особенно если миник, где детей немного и за ними тщательно следят.

Мне кажется прежде всего вы сама нуждаетесь в том чтобы научиться понемногу, постепенно начинать дистанцироваться от ребенка.
Я вот эту фразу не совсем поняла:

Кузькина мамо автор темы Каждое его недомогание=моим слезам.

вы настолько переживаете по поводу детского насморка что плачете? или он настолько неуправляемым делается?

Все равно ему нужно со всеми вирусами встретиться. Лучше, если он это в школе сделает?
Вы же сами видите, что ребенку хочется общения, этого недостаточно?

Цинцинелла

Насморк пугает, когда переходит в сухой кашель
Ангина пугала
Температура под 40
И когда он дома сидит, это случается ну раз-два в год
А когда в коллектив пойдет?
Вот и боюсь.

мы в апреле пошли в садик. переболели только ветрянкой, и то не в саду ее подцепили. сейчас ,мне кажется ,самое благоприятное время (в отличие от осенне-зимнего периода). ну и не настраивайте себя негативно еще.

Кузькина мамо автор темы Как решиться на садик?

если ребенку в садике будет психологически комфортно, то и болеть он будет мало. имхо, для меня это самый главный показатель. смотрите по ребенку и по своим ощущениям. я бы для начала загрузила ребенка всякими развивающими занятиями, чтобы посмотреть насколько легко ребенок вписывается в новый коллектив и умеет следовать установленным правилам поведения в нем.
ну и чтобы болячки не доводить до антибиотиков и стационара, надо иметь возможность при первых признаках оставаться дома настолько насколько потребуется для полного выздоровления ребенка.

Пока не отдадите, не узнаете, как ребенок адаптируется. Но дома сидеть 3-х летке вобще не вариант на мой взгляд, скучно, вот моему тоже 3, общения очень хочется.

Если бы у меня был выбор, я бы отдала не в садик, а в хорошую развивайку.

Автор, начните с новопасита себе. Вы как бы, рожая ребенка, должны были понимать, что всю жизнь он у маминой юбки не будет. Ребенку с мамой хорошо до поры до времени, а дальше мир познавать хочется. Начните его отпускать уже от себя понемногу. Вы в школу как потом пойдете, тоже в истериках биться будете? А там тоже будут болезни, травмы, непонимание, ссоры...это жизнь. >Кузькина мамо автор темы Как таковой необходимости в детсаде нет.

Но мелкому дома скучно.

Это самое главное для садика, а не то что маме и папе надо на работу

а что тут решатся? моя пошла легко и с удовольствием.
Какой смысл дальше дома сидеть? декрет закончился, ребенку нужен коллектив

Кузькина мамо автор темы Вот и боюсь.

а потом в школу будете боятся отправить и за ручку до 11 класса водить?

Сиpин От болячек все равно не спрячете,

Вас что именно пугает? Болячки или от себя не можете отпустить?
Вовсе не обязательно,что он начнёт что-то цеплять.
А если и будет,то переболеть все равно надо всякими пакостями.В муник-то собираетесь потом,нет? Сейчас освоится в минике,ну,поболеет,возможно,зато потом проще в муник пойдёт.
Я свою в 2 года отдала,ходила хорошо (в плане психологическом),но первые 5 мес постоянно болела.
А есть у нас детки в яслях,которые первый раз заболевают пол года спустя и вобще редко болеют.Так что не надо так сильно переживать.

боитесь в садик - и правда, есть всякие центры, школы и тп для малышей, с развивающими занятиями. и общение с детьми и польза от обучения. и по времени пребывания не так серьезно, как в садике. и после таких занятий, по-моему, еще легче потом в садик пойдет.
а болезни - ну пусть жует эхинацею не спрятаться от них в детском обществе. чем больше прятать, тем более тепличный ребенок получится, заболевающий от каждого чиха. имхо.

Болячек боюсь, канеш.
От себя отпускаю легко. Он и сам с удовольствием бы уже сбежал, по-моему, от меня)))

Кузькина мамо автор темы Болячек боюсь, канеш.

Да лучше пусть сейчас поболеет, чем в школе наверстывать. Да и не факт, что будет прямо болеть-болеть.

detki_konfetki а потом в школу будете боятся отправить и за ручку до 11 класса водить?

Ребёнку Т Р И года! При чём тут школа? Вот всегда найдётся ктото типа такой весь умный и всезнающий

не правильно поставлен вопрос. надо так: нужен ли вам детский сад?
сядьте, плюсы-минусы напишите. тогда и поймете, что перевешивает: страх перед возможными болезнями или необходимость ребенка в общении со сверстниками и в вашем отдыхе.
ну и, в школу все равно придется ходить, и адаптации вам все равно не избежать. с болячками и т.п.

Автор, привет.
Я тоже сына в садик в 3 года отдала, в самый пик болезней. Думала, что мы не вылезем из соплей, а их даже ни разу не было! Ребенок в садик ходит с удовольствием, никакой адаптации, никаких больничных. Я первый день от окна не отходила (рад частный, недалеко от дома), второй день переживала, на третий поняла, как это удобно, когда ребенок в садике, и ему там НРАВИТСЯ. Попробуйте! Ваш сын уже достаточно взрослый. А болячки... ну это неизбежно! Быстрее сформируется иммунитет ;-)

тубероза Да лучше пусть сейчас поболеет, чем в школе наверстывать. Да и не факт, что будет прямо болеть-болеть.

+++

isaeva При чём тут школа?

Что значит при чём? В нее тоже надо отправлять ребенка, отпускать от себя, там такой же коллектив, такое же скопище народа, те же самые болячки, только проблем еще больше разных...в сад-то спокойней надо идти...хоть три года, хоть семь не имеет значения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы