Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Нужен грамотный совет.Хотят снять с очереди в садик.

Нам 2.5.Стоим на очереди в садик.У нас на районе садики только с 3-х лет.Поэтому только на след год получим путевку.По состоянию здоровья больница нам предложила временно санаторный садик в другом районе на 1 год,чтобы оздоровить ребенка, оплачивать будет город,поэтому необходимо сходить в отдел образования и зарегистрироваться.НО...Там мне сказали,что тогда нас снимают с очереди.И..на след год нужно заново вставать на очередь.Как то нелогично, взяла время подумать до вт.Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?С кем можно проконсультироваться,чтобы остаться в очереди и получить садик на след год около дома?

сейчас единая эл. очередь. Если у вас будет статус зачислен, вас уберут из очереди.

А что я буду через год делать тогда?по новой встану и получу только к школе?

Если не ошибаюсь, вы восстанавливаетесь в очереди с прежней датой регистрации

Ну не к школе, конеш. Но встанете по новой, да. Да и около дома вам и сейчас никто не пообещает.

получите быстро..это до 3ех лет трудности.

ломовая ы восстанавливаетесь в очереди с прежней датой регистрации

Через год-то? Очень сомнительно

с прежней датой не восстановят.Как то интересно все у нас происходит...

у нас все для людей

вам надо взять бумагу что сад вам предоставляется временно. указать срок этого времени и основание предоставления этого сада (состояние здоровья)
с этим идите на прием.
вам или по обмену должны предоставить сад потом. или не убирать из очереди и предоставить сад к дате окончания хождения во временный сад.
это не стандартная ситуация и решать ее надо с руководством, а не рядовой тетей на приеме документов.

спасибо,схожу в пн к руководству тогда)))

вам главное для разговора в ОО иметь бумагу четко указывающую что сад предоставляется для восстановления здоровья и временно.
желательно с ссылками на нормативку.
и вот уже с этими бумагами писать заявление в ОО что просите предоставить место в саду ребенку с ..... числа .... года. и в ввиду того что это временное место с очереди не снимать.
и с этим вам на прием в ОО.
иначе никаких вопросов не решите.

нам врач дала направление в садик,там было указано,что временно,я ее уже заведущей увезла,сделаю копию тогда.Попытаюсь.Спасибо за совет

Анонимно Через год-то? Очень сомнительно

Хоть через сколько. Это примерно та же практика, когда ходили, ходили в садик, а потом в другой захотели (ближе к дому, например). Получается ту путевку возвращают, становятся на очередь с прежней датой регистрации и получают новую путевку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы