Прививка от гепатита А

Здравствуйте всем! У меня такая ситуация, проходим ясельную комиссию, начали ещё в конце мая, все ни как не подпишут, всех специалистов прошли, анализы сдали (общий анализ крови был не очень, СОЭ и эозинофилы повышены), пересдали все порядке, теперь выплыло, что нет прививки против гепатита А, что она обязательна, без этого ясельную не подпишут, что мы упустили время и сейчас не в ходим в какой то резерв (так как объясняла наша мед.сестра, сложно было понять суть, почему , сейчас вакцину нужно покупать за свой счет). Я говорила врачу, что заведующая в детском саду сказала (я специально уточнила, так как у нас нет последней прививки от клеща и гепатита А), что это не обязательные прививки, что их можно потом, после ясельной комиссии поставить в поликлиники или уже после в дет.саду) на что врач говорит, пишите тогда отказ, а сами до этого, когда я только начала проходить комиссию и уточнила каких прививок нам не хватает, сказали только от клеща) дурдом короче , "каждый тянет одеяло на себя". Вопрос собственно в том, подскажите кто столкнулся с подобным, обязательно ставить? Отказ не подписывать и самим купить вакцину? Спасибо за понимание и ответы, написала сумбурно, просто уже крыша ездит от всех этих комиссий)))

А вы в курсе что комиссию надо сдать в садик до 30 июня. Лично мне давали уведомление о том, что если я не сдам все докум-ты до 30, то нас обратно в очередь выкинут. Вы уже с заведующей общались 2 раз? Прививка от гепатита А обязательна для садика. А про клеща нам ничего не говорили. В поликлиниках была вакцина от Гепатита А бесплатно для детей идущих в сад. Я лично не знала об этом, они ничего не говорили и сказали только после того как мы уже платно поставили. Но ее наверное как всегда мало было((. Еще моя подруга врач и заведующая частной детской клиникой очень настоятельно рекомендовали поставить прививку от пневмококковых инфекций, очень хвалят ее в том что ребенок меньше болеет простудными. Она вообще больше 3000 стоит. Ставить надо за 2 мес до садика.Вот и думаю теперь.

оксана1978

В курсе конечно, у нас вообще в уведомлений было до 25 июня) я договор у заведующей уже подписала, мне в поликлинике (раз уж так все щатягивается) выдали справку, о том, что ребёнок здоров и может посещать детский сад, заведующаятна основании этой справки и моего заявления и др. по списку документов заключила со мной договор, в котором есть примечание, что карту с ясельной комиссией нужно до 1 сентября принести) Нам, в целях профилактики вирусных и простудных ставили прививку от гемофильной инфекции, а вот про прививку от пневмокковых не слышала, ещё наверное в поликлинике не предложат?

оксана1978 Прививка от гепатита А обязательна для садика

нет обязательных прививок в нашей стране, не вводите в заблуждение.
Для садика обязательна только Манту.

irisha84ekb автор темы что нет прививки против гепатита А, что она обязательна, без этого ясельную не подпишут

написала отказ от 4-х прививок ( в том числе от гепатита А), которые пропустили по графику. Никаких вопросов при ясельной комиссии не возникло. поставим когда будет возможность.

оксана1978

Сказки. Договор надо заключить до 30 июня. А медицину продлили до августа или сентября.

Извините, что влажу в вашу тему, но нас при приеме в группу кратковоеменного прибывания и теперь, когда уже дали место в садике, то даже не спросили про эту прививку.

вакцинация в нашей стране добровольная, пишите отказ!
До 1 июля нужно было заключить договор с садом или сейчас писать заявление на восстановление. Мед комиссию сдать до 1 сентября

Сначала тоже настаивала участковая на прививке этой. Нл не было бесплатной вакцины. Я сказала что смысла сейчас в гонке не вижу. Медсестра салисная сказала что без проблем поставим позже. В поликлиннике написала отказ. Все.
А в чем у вас проблема написать сейчас отказ? У них прививка должна быть либо поставлена либо отказ написан. По каждой.

irisha84ekb автор темы

от гемофильной это другие забооевания.Мы тоже ставили ее.А девочки большинство советывают отказываться от прививок,так это дело каждого.Я не думаю что моя подруга-сама врач своему ребенку будет ставить опасные прививки.У всех прививок есть побочные явления,но благодарч тому что их ставят и болезней меньше.Единственная прививка против которой я -это грипп,т.к. этот вирус мутирует и на этих прмвивках зарабатывают. Ну а остальные надо ставить.Сколько сейчас гепатита и пневмонии и т.д.Старшему не ставила от пневмокок. инфекций,сейчас уже поздно.Так он у меня уже 2 года подряд именно в новый год заболевает пневмонией.В садах в том году были карантины и по гепатитуи по пневмониии.Так вот надо вщвесить все за и против и самому решать,а не советовать сразу отказ писать.

Извините за ошибки,с телефона писала.

ЖАРптичка

Спасибо,) договор с садиком я заключила, читайте выше, вопрос теперь в подписании ясельной комиссии, с которым поликлиника почему то тянет, мне же говорят, что не подпишут без прививки от гепатита А, так бы я давно карту отнесла в садик)) записались на вторник, пройдем приём у педиатра, побежим в аптеку вакцину покупать)))

irisha84ekb автор темы

Ну так и скажите,чтобы показали где отказ написать

Странная вы. Вам ее в садике бесплатно осенью поставят. Зачем эти гонки , если можно отказ написать и забрать спокойно карту. Вы же не на всю жизнь отказываетесь.

А. Почему раньше не ставили перед садиком прививку от гепатита а?

Аноним

Если бы так)) заведующая в садике сказала, что скорее всего вакцины, тоже будут платными))

ЖАРптичка

Потому, что педиатр говорила, раз вы сидите дома, вам она пока не обязательна, перед садиком поставим) вот как раз тот момент, врачи ни чего не говорят, что надо ставить, хотя я не раз спрашивала, каких у нас прививок не хватает, заведующая в садике говорит, что эта прививка не обязательна (чтоб она была в ясельной комиссии). Дошло дело до заполнения мед.карты оказывается нужна прививка, без неё ясельную не подпишут, либо отказ...прививка платная, в детском саду так же скорее всего будет платная (заведующая так сказала). Короче гоняют по кругу, каждый своё, решила поставим, чтоб отвязалисмь от нас и не было лишних вопросов))))

irisha84ekb автор темы

Я имею в виду в наше детство не ставили))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы