Как вы относитесь к наличию телевизора в ясельной группе?

Вопрос в теме.

Сейчас это повсеместно. Раньше возмущалась, сейчас со вторым ребенком спокойно уже к этому отношусь

смотря сколько по времени его эксплуатируют.

У нас в группе у младшей тоже есть, воспитатели по ее словам включают перед обедом, чтоб дети спокойно посидели пока они накрывают или когда плохая погода и гулять не пошли. Весь день чтобы смотрели телевизор, такого у нас нет, им просто некогда.

Отвратительно отношусь, а что толку. .. я одна такая в группе. И младший мне говорит сколько и чего они смотрели каждый день. Всем родителям пофиг,я повыступала и замолчала... вот так

Очень выручает во время приема детей, не все с радостью бегут в группу, но вот на предложение посмотреть мульт гораздо активнее.

Отрицательно. Это значит, что воспитатели не могут должным образом занять детей и включают "няньку" - телевизор.

Отрицательно. Дома хватает телика.

mari 83 во время приема детей

+++ и то редко... у нас младшая группа

ksetum Это значит, что воспитатели не могут должным образом занять детей и включают "няньку" - телевизор.

+++

Tani81 включают перед обедом, чтоб дети спокойно посидели пока они накрывают

А усадить и книжки почитать или сидя поиграть с детьми? Мы именно так и делаем.
Няня на что? Чтобы накрыаать

Рыжая-я-я А усадить и книжки почитать или сидя поиграть с детьми?

Бывает, что няни нет, воспитатель одна на группе, что ей делать. Хотя наши и без телевизора тихо сидят и ждут, воспитатель их приучила уже. Но у нас она хорошая, я знаю, что целыми днями мульты они не смотрят, а только иногда и только проверенные. Бывает еще погода плохая, дети гулять не ходят, им тоже могут ненадолго включить. А так то я против, конечно, еще мне не нравится, когда дети телефоны и всякие консоли приносят в садик, но это уже не в яслях

Телек можно и дома смотреть. В сад водят не для просмотра . Вот все знают и понимают , что телек детям не надо в саду, да и дома нежелательно. Оговариваются, типа только развивающие / поучающие мультики. Но вот современем как " пить дать"станет , врубил детьми нехай . Чоу, детей же организовывать надо , занимать, смотреть за ними...

интересно

У нормального воспитателя дети организованы. Умеют и подождать и посидеть, а если дождь, то дети рисуют и лепят и настольные / напольные игры у них для этого есть.

Мы таки добились, что его убрали.
Потом наверное Всё равно будет, для занятий, но не мультики.
была уже тема подобная

Резко отрицательно. Для каких занятий ясельной группы нужен телек - неизвестно. Ни для каких, скорее всего.

Отрицательно. У дочери в ясельной группе нет телевизора, у сына в старшей тоже нет.

Сегодня заглянула в группу, куда дочку буду водить, а дети там мультики смотрят... не ожидала.

отрицательно, в любой группе.
была неприятно удивлена, увидев у сына в группе телек. смотрят часто.

Отрицательно. Вообще не верится, что сейчас такое практикуется.

Как хозяйка и заведующий детского сада - резко отрицательно. И не только в ясельной группе.

Tani81 У нас в группе у младшей тоже есть, воспитатели по ее словам включают перед обедом, чтоб дети спокойно посидели пока они накрывают или когда плохая погода и гулять не пошли.

тоже все так же, но когда бы я за ребенком не пришла, в любое время они пялятся в этот телевизор
ну и нашей воспитательнице соврать - раз плюнуть, к сожалению.

а.н.о.н.и.м.

Вот и у нас так же...

Отрицательно. У младшего сына в группе 1,5-2 был телевизор, а в старших группах его не было.
Но у нас одна воспитательница его включала, а вторая его не использовала

НЕфея

С заведующей вопрос решали или с ОО?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы