логосад 69 отзывы

напишите, пожалуйста, отзывы, кто туда сейчас водит детей. Сходила на ознакомительную экскурсию, внешне честно не понравился. Сколько сейчас человек в группе, как занимаются с детьми, сколько индивидуальных занятий с логопедом в неделю, есть результаты, нравится? У ребенка Онр 2.

А что уже списки есть в логосады?

отличный садик!! отличные воспитатели. Вам достанется наша любимая Наталья Александровна. Супер!!!

Вас будет вести логопед-дефектолог Ирина Георгиевна, мы ей поздно достались, поэтому очень сожалеем, В группе 10-12 человек. Евгения Юрьевна - наш младший воспитатель, точно отличная. Обожаем их.

ТанюшкаБолтушка

большое спасибо за ответ. т.е группы по-прежнему 12 человек? а то на форуме прочитала, что в некоторых лого садиках сейчас как в обычных по 26. Что вы думаете про подготовку к школе, не будет ли занижаться уровень? в логогруппах есть дети с явной зпр?

так в 69 и есть группы зпр

vzog

знаю, что есть группы зпр, меня интересует есть ли дети с явным зпр в ЛОГОгруппах, чем нас пугали логопеды.

Нету их там,выживают таких быстро,говносадик

аноним автор темы есть ли дети с явным зпр в ЛОГОгруппах есть
аноним Нету их там,выживают таких быстро что-то не заметила я такого

Django

и как вам такой момент? если цель нахождения в логосаде дополнительное обучение для развития речи. По факту не получится, что будут занижать уровень программы? Или я ошибаюсь? ну и волнует реакция ребенка на поведение детей с зпр, т.к. есть уже негативный опыт, когда в обычной группе дет.сада был такой ребенок, не жалающий вместе со всеми кушать, спать, заниматься, толкался, бил других, все дети в группе были настроены против него, выгоняли его, тоже стали его бить. А я своему ни как объяснить не могла, что ребенок этот дерется не потому что плохой, а потому что ...
А если в группе будет много детей с таким поведением, не представляю обстановку и процесс обучения в таком детском коллективе.

Django

вы свроде уже год ходите в 69 ? поделитесь пожалуйста своим опытом и мнением. Я пока на распутье, стоит ли переводиться туда. Получим ли то, что требуется от логосадика? или не стоит туда идти? Мнения работников дет.сада, логопедов, психола и т.п. у всех расходятся.

Мы ходим в 69 садик. Я считаю, нам не повезло с воспитателями...сейчас наши в отпуске и на группе другие- так сразу видно разницу! Одна наша воспитка и нянечка повышают голос на детей ( у детей и так проблемы, а они еще орут на них) В нашей группе есть дети с зпр и уо ( один, как мне кажется).
Логопед занимается три раза в неделю по 15 минут плюс одно групповое занятие. На выходные дает домашнее задание.
В группе 15 человек.
В этом садике занимаются по программе Нищевой, для детей с ОНР.
В кабинете логопеда не было никаких пособий и наглядного материала для занятий с детьми, покупали все сами. В том числе и часть игрушек в группу.
За доп плату есть хореография и изо.
Дети с зпр абсолютно адекватные, как мне показалось. У нас есть в группе дети, которые более-менее хорошо говорят и мой ребенок тянется именно к ним.
В любом случае заниматься с ребенком нужно дополнительно, так как то, что дают в садике - мизер просто. И я не уверенна, что там будет адекватная подготовка к школе.
У моего ребенка ОНР 2, и может быть в этом садике ему чисто психологически комфортнее, так как дети тоже с речевыми проблемами и на него не тыкают пальцем - а почему этот мальчик взрослый, а говорит как маленький и т.п.

Аноним

большое спасибо за ваш отзыв!
мы проходили комиссию в радуге в 3,5 года , ставили онр2. Сейчас возраст 4,5 года , год ходили в обычный садик. Ранее было заметное темповое отставание в развитии речи, но сейчас почти догнали сверстников, на праздниках рассказывает стихи, в группе есть хорошо говорящие дети и есть хуже нас, но в логосад они вообще не собираются, и такое лечение, как мы не проходят (уколы, таблетки, ткмп и пр.) Но мой много не выговаривает, слоги в сложных словах переставляет, в объяснениях бывает не сразу может сформулировать мысль. В общем отстаем от хорошо говорящих, но лучше плохо говорящих. За год хороший прогресс. Цифры, буквы, счет знает давно.

подскажите, кто знает, в октябрьском районе в центре есть садики с логогруппами, или только логосад? в Оо говорят, что только 2 логосада, а логогрупп в обычных садиках нет. Это действительно так? вроде в других районах есть логогруппы в обычных садах?

аноним автор темы и как вам такой момент? Я не хочу это обсуждать.
От восторга не прыгаю, но и какого-то негатива по этому поводу не испытываю.
аноним автор темы поделитесь пожалуйста своим опытом и мнением. Обычный садик, наверное не самый плохой среди муниципальных.
аноним автор темы в Оо говорят, что только 2 логосада, а логогрупп в обычных садиках нет. Это действительно так? Да, в нашем районе всё печально.

Django

спасибо за отзыв. Не знаю, что делать ...

аноним автор темы Не знаю, что делать ... Посчитайте все плюсы и минусы, подумайте чего вы хотите получить от садика, какие цели у вас и сможете ли вы их достичь.
В нашей группе есть дети, которые проходив почти год, ушли (по разным причинам) в обычный садик.

Ваш ребенок уже попал в списки 69-го садика или пока нет?

Django Ваш ребенок уже попал в списки 69-го садика или пока нет?

да,да, мы в списках.
Но всё ещё мучаемся в сомнениях выбора, остаться в старом или перевестись.

аноним автор темы да,да, мы в списках.
Но всё ещё мучаемся в сомнениях выбора, остаться в старом или перевестись.

тоже в свое время металась, но решили пойти. у нас было заикание, ну и желание некоторых неадекватных лиц убрать нас из старого садика.
в итоге не пожалела.
УО там только один мальчик, но не всем же повезло в жизни.
Воспитатели у нас были отменные. Да щас есть одна - пожилая, она орет, но мне кажется, потому что глухая.
Наша группа была 14 человек, ну реально ходило 11 человек.
Повторюсь, что логопед у нас была с нового года, она сама сказала, жалко, что я не вела вас с самого младшего возраста. Результат был бы больше.

Аноним В кабинете логопеда не было никаких пособий и наглядного материала для занятий с детьми, покупали все сами. В том числе и часть игрушек в группу.

так везде так, думаю это просто вклад в ребенка. не такие там и большие деньги на пособия.

Аноним В любом случае заниматься с ребенком нужно дополнительно, так как то, что дают в садике - мизер просто. И я не уверенна, что там будет адекватная подготовка к школе.

подготовка к школе не основной их профиль. мы ходили, да как впрочем и остальные родители на подготовишку при школе.
Систематические занятия, львиная доля это все же родителей дает положительный результат
Так же не забываем медикаментозное лечение. Это тоже основной фактор.

Танюшка_Б так везде так, думаю это просто вклад в ребенка. не такие там и большие деньги на пособия.

площадки на улице в грустном состоянии, ворота нараспашку. Сейчас ходим вовсе не в крутой садик, но там новые окна, сантехника, в группе новая мебель, на улице площадки песком засыпаны, новые лазалки и качалки, кодовые замки на воротах и дверях, родители ни на что деньги не сдавали, только на канц.товары в группе по собственной инициативе.
И в этом плане сомнения берут, если даже внешне всё хуже, стоит ли ожидать, что занятия с детьми будут лучше, чем в нашем саду. К слову, у нас каждый день занятия, результат вижу, что рассказывает новые стихи, песни новые поет, каждый день новый рисунок или поделка, новые знания (окружающая среда, счет и т.п.)

аноним автор темы

если сомневаетесь, и Вашему ребенку в обычном саду хорошо, не надо ему в логопедический, обычно уходят в логопедический те, кому тяжело в обычном саду и есть большие проблемы с речью

vzog обычно уходят в логопедический те, кому тяжело в обычном саду и есть большие проблемы с речью

проблемы есть и занятия нужны, но боюсь, чтобы не получилось, как в поговорке: хотели, как лучше, а получилось, как всегда

Танюшка_Б мы ходили, да как впрочем и остальные родители на подготовишку при школе. в обычную или речевую?
аноним автор темы площадки на улице в грустном состоянии в хорошем, ухоженном состоянии там площадки
аноним автор темы ворота нараспашку. бывают иногда, но чаще закрыты
около ворот детей не видела никогда
аноним автор темы Но всё ещё мучаемся в сомнениях выбора, остаться в старом или перевестись. Если у вас не лежит душа к данному садику, то зачем мучаться? Откажитесь от места.

Django зачем мучаться?

потому, что лучше с выбором мучИться, чем потом с садиком
отказались мы

Аноним: Мы ходим в 69 садик. Я считаю, нам не повезло с воспитателями...сейчас наши в отпуске и на группе другие- так сразу видно разницу! Одна наша воспитка и нянечка повышают голос на детей ( у детей и так проблемы, а они еще орут на них) В нашей группе есть дети с зпр и уо ( один, как мне кажется).
Логопед занимается три раза в неделю по 15 минут плюс одно групповое занятие. На выходные дает домашнее задание.
В группе 15 человек.
В этом садике занимаются по программе Нищевой, для детей с ОНР.
В кабинете логопеда не было никаких пособий и наглядного материала для занятий с детьми, покупали все сами. В том числе и часть игрушек в группу.
За доп плату есть хореография и изо.
Дети с зпр абсолютно адекватные, как мне показалось. У нас есть в группе дети, которые более-менее хорошо говорят и мой ребенок тянется именно к ним.
В любом случае заниматься с ребенком нужно дополнительно, так как то, что дают в садике - мизер просто. И я не уверенна, что там будет адекватная подготовка к школе.
У моего ребенка ОНР 2, и может быть в этом садике ему чисто психологически комфортнее, так как дети тоже с речевыми проблемами и на него не тыкают пальцем - а почему этот мальчик взрослый, а говорит как маленький и т.п.

Чет накрыло меня
такое впечатление, что наши дети в разные садики ходили.
Мы 69 закончили в мае прошлого года.
Ничего в кабинет логопеда не покупали ни мы, ни другая группа ( было 2 выпускных).
Платные занятия - да, не очень полезны и малоинформативны, мы занимались. потому что все занимаются. Но никто не принуждал.
Садик старый, но пару лет назад пережил косметический ремонт, выглядит нормально. Старые конструкции не позволяют пластиковые окна ставить, поэтому они ждут ремонта вместе с 40 гимназией (уже который год). Тоже плюс - никто деньги не тряс с нас вообще!
По поводу детей с зпр, онр и тд. У моего ребенка что-то среднее между онр 2 и 3 типа, он обычно играл с детьми-речевиками, дети с зпр играли между собой, никаких конфликтов именно на почве развития за все время пребывания в садике не было. Были типичные мальчишечьи конфликты, куда без этого, но именно унижать другого ребенка, потому что он "туго соображает" - нет, ни у своего сына, ни у кого-то другого из нашей группы я такого поведения не наблюдала.
Мы не ходили ни на какие курсы перед школой, потому что в садике была хорошая подготовка. Поступили в вполне приличную 76 школу. Ребенок - один из лучших учеников в классе, выиграл уже одну олимпиаду, с техникой чтения больше 80 слов в секунду( и было бы еще больше, если бы не заикание), все диагностические работы стабильно пишет на 4 и 5.
Ребята из нашего выпуска смогли поступить в 13, 40, 94, 110 гимназии, про их школьные успехи я не очень осведомлена. Кто-то в речевую школу ушел, кто-то в 62 с инклюзивным обучением, несколько ребят еще на 1 год в дс остались.
Ребенок до сих пор со светлой грустью вспоминает детский сад, нам там действительно было хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы