Срываю ребенку адаптацию?

...Так мне вчера сказала участковая медсестра, когда узнала, что три недели не воду ребёнка в сад. Сыну сейчас 3,9. В садик пошёл в августе прошлого года. Начал болеть он и младший. С ноября по февраль ходили без единой болячки, даже насморка не было. В феврале - энтеровтрус, не проходит месяца - бронхит. Старший выздоравливает дома, младший оба раза в стационаре. С февраля по июнь сидели дома. В июне снова пошли в садик - полторы недели и ангина. Снова оба переболели. Дома до сих пор, и пока вести в сад не планирую. Девочки, я на самом деле мешают ребёнку адаптироваться постоянными высадками надолго? И нужно, как только оправился, вести в садик, если есть возможность посидеть? Как иммунитет нарабатывается? Не хочется вредить ребёнку.

SerenaMorena автор темы И нужно, как только оправился, вести в садик, если есть возможность посидеть?

Отводите не как только поправился, а 2-3 дня закрепите дома. потом в садик. Раз есть возможность сидеть дома, то при малейших призщнаков болезни - ребенок стал вялый, начинаются сопли - сразу забирайте и активно лечите, чтобы не доводить до серьезной болезни. а в садик ходить тоже надо.

SerenaMorena автор темы Срываю ребенку адаптацию

Ребёнок почти год ходит в садик. До сих пор не адаптировался?

мама то при малейших призщнаков болезни - ребенок стал вялый, начинаются сопли - сразу забирайте и активно лечите

вот когда так делала-болел ребенок беспрестанно, как забила и начала водить в садик с небольшим кашлем или с насморком-болеть перестал

сейчас на улице детки загорают, водичкой обливаются - закаляются. зря не водите

SerenaMorena автор темы Девочки, я на самом деле мешают ребёнку адаптироваться постоянными высадками надолго?

Нет. Есть возможность и желание не водить- не водите. Лето на дворе, гуляйте лучше :-)

мама

Так и делаю. Чаще не разболевается. Но вот весной начал покашливать, высадила, лечили орви, а оказался бронхит. У моего и ещё троих из группы. То есть что подцепил, от того и пляшем в итоге.>Astrum*

Astrum*

А вот и не знаю:( с какой периодичностью может болеть адаптировавшийся малыш?

Tigrа

MozolkA

Гуляем:) едим ягоды и фрукты. Спасибо, девочки!

ТанюшкаБолтушка

Так понимаете, я его сама и облить могу и голопузым выпустить гулять. Вопрос в том, что заболевает после контакта... Его жалко, младшего жалко. Вот и думаю, год ходим, все дружно (я в том числе) болеем. Если пересидеть, допустим, лето, потом с новой силой придётся болеть или, наоборот, легче будет отдохнувшему организму.

Спасибо вам за советы! Пока подомашничаем, за одним обследуемся на всякие вирусы, вроде цмв, герпеса и тыпы.

Я бы согласилась с врачом.Понимаю,что лето и пр,но все же.
Я бы отводилась все ЖК ребёнка в сад дня через 2-3 после выздоровления.
Моя пол года так болела.Неделю ходим,2-3 дома сидим и так с сентября-январь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы