муки выбора

сейчас ребенок (3,2) года ходит в муниципальный д/с Березовского. Садик новый, проработал уже лет 5, т.е. проблем с персоналом нет, воспитатели хорошие, группы новые, игрушки, занятия, все супер. От дома ехать 10-20 минут.
Дали садик в Екатеринбурге, тоже по отзывам хороший, воспитатель говорят, хорошая группу набирает.
От дома ехать утром минут 40-50, одна пробка - калиновский мост, зато рядом с моей работой.
Сейчас чтобы успевать отводить-забирать, мне приходится работать так - 2 дня с 9 до 17 и бегом бегом в садик, потом 2 дня с 8.30 до 19, когда муж забирает сына. Ничего не успеваю, даже в спортзал походить не получается
Вот думаю, оставлять ребенка в Березовском садике рядом с домом и продолжать работать по такому графику, или перейти в Екатеринбург, добираться подольше, зато я смогу работать с 8-30 до 17-30 и мне полегче будет в плане каких-либо своих дел.
Как бы вы поступили?

А муж где работает? Если вдруг на работе возникнут проблемы или Вы заболеете(ттт),он сможет без проблем оперативно отвезти/забрать ребёнка?

У Вас график какой? Не совсем поняла.Пятидневка с 8:30-17:30?
А муж работает 2/2,правильно?
Вы оба в Екб работаете? У мужа тоже есть машина?
Если оба в Екб и есть 2 машины га случай чего,я бы подумала о переводе в новый садик.У Вас хотя бы график нормализовался бы рабочий и,возможно,мужу не пришлось бы 2/2 забирать сына.Иметь садик рядом с работой удобно.
А Вы уверены,что Вы там будете работать все время,пока ребёнок будет в садик ходить? Чтобы потом не жалеть,что рядом (почти) с домом не оставили))

А вы уверены, что другой садик будет таким же хорошим как и сейчас. Даже дело не в самом садике, а воспитателе. И как бы не очень хорошо дергать ребенка. У него коллектив, друзья. Можно сказать, что семья.
Да и мало ли, что с работай будет за 4 года.
Как бы вы потом не пожалели.
Уж в крайнем случае можно нанять няню, которая заберет ребенка.

аноним автор темы сейчас ребенок (3,2) года ходит в муниципальный д/с Березовского. Садик новый, проработал уже лет 5, т.е. проблем с персоналом нет, воспитатели хорошие, группы новые, игрушки, занятия, все супер. От дома ехать 10-20 минут.
Дали садик в Екатеринбурге, тоже по отзывам хороший,

а как так???почему вам дали две путевки в муник?

муж работает в Екатеринбурге, он с 9-00 до 21-00, 2 через 2.
Машины две. Рядом с садиком еще моя сестра живет, у которой тоже ребенок через 2 года в этот садик должен пойти, сейчас она в декрете.
То, что буду здесь работать, почти уверена, хотя конечно, всякое может случиться в жизни. Но пока фирма работает, я тут.

robik Даже дело не в самом садике, а воспитателе. И как бы не очень хорошо дергать ребенка. У него коллектив, друзья. Можно сказать, что семья.

об этом тоже думала. Сейчас на 1,5 месяца наш садик закрыли, он в другой ходит, в группу с пятилетками. Воспитатель говорит, что первые три дня он был тише воды, потом освоился, и играет наравне со всеми старшими товарищами. Вообще, про него, ттт, воспитатели говорят, что если бы у них таких 20 штук в группе было, то они бы самими счастливыми воспитателями были (с.). Меня больше дорога беспокоит, что ездить в два раза дальше придется, чем сейчас, и вставать пораньше.

Аноним а как так???почему вам дали две путевки в муник?

потому что я прописана в березе, и стояла в очереди там, а муж в екатеринбурге, и стоял в очереди тут. так можно, законно.

robik не очень хорошо дергать ребенка. У него коллектив, друзья. Можно сказать, что семья.

плюсуюсь
Вы для себя приоритеты расставьте ,что для вас важнее по 5 бальной шкале :
Адаптация ребенка в саду, дорога 40-50 минут, рабочий график, возможность посещать спортзал и т.д. и для вас сразу все станет ясно.
Я бы не стала переводить т.к для ребенка дорога до сада и обратно каждый день может быть утомительной, а так же ребенку снова надо адаптироваться в другом коллективе. Может лучше вам поискать работу ближе к дому?

аноним автор темы потому что я прописана в березе, и стояла в очереди там, а муж в екатеринбурге, и стоял в очереди тут. так можно, законно.

но получив путевку в садик,вы продолжали стоять в очереди???

Аноним но получив путевку в садик,вы продолжали стоять в очереди???

да ладно вам, аноним, успокойтесь. Они для того и вставали в очередь в 2х местах, чтобы выбор был, может на случай переезда. Почему бы и нет если есть возможность.

Аноним но получив путевку в садик,вы продолжали стоять в очереди???

естественно. а почему я должна отказываться от очереди?

Мне кажется, что лучше ходить в старый садик и найти бабушку/соседку, которая будет забирать ребенка и сидеть с ним вечером.

Мамуля34 плюсуюсь
Вы для себя приоритеты расставьте ,что для вас важнее по 5 бальной шкале :
Адаптация ребенка в саду, дорога 40-50 минут, рабочий график, возможность посещать спортзал и т.д. и для вас сразу все станет ясно.

Спасибо, наверное, так и сделаю.
Вроде все важно, и ребенка жалко - новый коллектив, новое все. Если бы он с трудом адаптировался в первый раз, когда в садик пошли, я бы даже не дергалась, привык и хорошо, а раз он такой у нас "садичный" оказался, вот и хочется уже и о себе подумать.
И да, мы планируем в екатеринбург возвращаться, - это для анонима. Все, что не противоречит действующему законодательству, разрешено. Можно стоять и в двух городах, и не отказываться от второй очереди, если получили путевку в первой. Это законно.

Автор, а в новый сад группу 3леток заново формируют? Вы получается с 2 лет ходите в ясли? Сколько человек в вашей нынешней группе? Если там 3 -леток только формируют, в группе будет 25 новых детей, все начнут болеть поголовно. Этот момент тоже учитывайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы