гр. с 3 до 4 лет поменять на гр. с 4 до 5 лет

Дочке дали садик, заключили договор на гр. с 3 до 4 лет, а в ноябре её исполнится уже 4 года. Сейчас позвонили из садика и предложили ходить в гр. с 4 до 5 лет, чего-то я задумалась, стоит ли переводить или перевести? Была у кого-нибудь похожая ситуация?

Вы в школу планируете дочь в 6,9 отдать или в 7,9? Я бы из этого исходила.

Ханурик

Да я то готова, но вот как она за два года... такая вредина она

я бы перевела. Пусть тянется за более старшими детками, чем с малышами

Я бы тоже перевела. Хотела сына перевести также в этом году, ходила к заведующей - обломали нас с переводом. А сын так просился. В группе на начало лета только двум детям 4 года, остальным 3. Группа средняя считается (с сентября). Сын декабрьский. В школу с 6,9 пойдёт.

Аноним автор темы стоит ли переводить

Узнайте возраст других детей в обеих группах. От этого и отталкивайтесь.

Оба сына ходили в садике с детьми старше себя, большой плюс в развитии. Сейчас дочь так же отдаем в группу где детки старше.

У нас похожая, также дали группу 3-4, и мы сами попросились в группу 4-5, дочка октябрьская, в школу планируем в 6л.10мес. Из явных плюсов то, что группа 3-4 набиралась полностью из новеньких, а в группе 4-5 дети, уже ходившие в садик, т.е. никаких слез по утрам в раздевалке, болели меньше, чем малыши. Дочка быстро адаптировалась и почти не болела.

Аноним Надо перевести. Иначе в школе ей будет скучно в 8 лет.

Мой октябрьский сын уходит в школу из старшей группы. Это не запрещено.

Astrum* октябрьский сын уходит в школу из старшей группы. Это не запрещено.

да , только ребенок без выпускного остался. жаль...

Мамуля34 да , только ребенок без выпускного остался. жаль...

Кому жаль? Лично я рада. Не надо мне этих проявлений нездоровой фантазии некоторых родителей и споров из-за сметы. Столько пафоса по малозначительному поводу... Сына и ещё одну выпускающуюся девочку прекрасно поздравили на переводном группы: подарили им медали выпускников и ленточки, провели для них персональный конкурс, вручили подарки. Дети довольны.

Аноним автор темы Была у кого-нибудь похожая ситуация?

у всех осенних детей смотрите по ребенку и ориентируйтесь во сколько пойдете в школу

почитайте тему про первоклашек уже, по мне дак бОльшая половина жалеет, что отдали рано
www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/512128/index.html

Я бы отдала. Да, собственно, сын так и ходит, ему 1го ноября 4 года будет, ходил сейчас в группу 3-4, пойдет в среднюю, 4-5. С младшими ребятами ему скучно будет.
Аы представьте, дочке 4, а кому -то в группе 3-4 только-только 3 стукнуло. Кому это надо?

я в свое время перевела мы год отходили в группу с 3-4 хотя нам было уже 4 на тот момент то есть в конце первого года нам 5 было-потом попросила заведующую нас перевели- в старшую сразу- нынче вот выпускной был и осенью в 1 класс, все нормально

ломовая смотрите по ребенку и ориентируйтесь во сколько пойдете в школу

Как за 3-4 года спрогнозировать?

Ninusik Аы представьте, дочке 4, а кому -то в группе 3-4 только-только 3 стукнуло. Кому это надо?

Вы представьте в группе 4-5 один ребёнок Автора почти 4-хлетка, а остальным почти 5. Кому это надо? Потому я выше и предложила узнать про возрастной состав групп.

Была точно такая же ситуация. Дочь первые две недели походила в младшую группу, ей было не интересно, говорила там одни ляльки
Перевели в старшую, стала ходить с удовольствием. В школу пойдет в 6.8 так как она у нас декабрьская.
Я вообще считаю, что для развития ребенку полезней общаться с теми, кто чуть постарше, чем младше его возраста.

МамочкаСёмчика А у нас вот не хочет,верней говорит,что теперь только в ОО это решать (((( в ОО мне тоже так сказали, в садике уже ничего не поменять.
Написала заявление на группу 3-4 года, будем ждать, для яслей сын большой уже.

у меня сын ноябрьский. когда мы пошли в группу 3-4 года (ему было 2,10) только в ноябре исполнилось 3. Он в группе самый младший. у всех деток дни рождения им 4 исполняется, а нам только 3))) Но по развитию наравне и в сентябре пойдем в группу 4-5, хотя ему еще 3))) Первое время заменто было, что он младше, сейчас нет. Вы узнайте какого возраста основная масса деток в группе. Может вам предложили перевестись потому как в 3-4 одних 3-леток набрали, а в группе 4-5 все примерно вашего возраста.

Аноним автор темы Дочке дали садик, заключили договор на гр. с 3 до 4 лет, а в ноябре её исполнится уже 4 года.

мы тоже ноябрьские, дали садик в группу 3-4, спросила про перевод в 4-5, заведующая сказала, что не стоит, т.к. в группе, куда нам дали место очень хороший воспитатель. Про школу сказала, если надумаем раньше идти, без проблем уходят из группы младше, нынче у нее были такие. Еще она добавила, что в этой группе много деток постарше. Я подумала, еще раз все взвесила и решила для начала походить, посмотреть как оно будет, какие детки будут, действительно ли воспитатель хороший, считаю это главным критерием. Если что потом буду проситься перевестись, пока не вижу смысла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы