не переводят в следующую группу(((

Ситуация такая: в ноябре 14г. сыну исполнилось 3 года, в ноябрьское же распределение получили место в садике, в младшей группе (3-4 года).
Начали ходить, адаптировались (нормально, не сказать, что тяжело), ребенок болел (сейчас уже почти не болеет), воспитательница замечательная!!!
Недавно в саду красили площадки и все группы гуляли вместе на общей большой спортивной площадке и сын играл со старшими ребятами (всегда к старшим тянется). В своей группе у него тоже есть друзья и главное - очень любит воспитательницу, в выходные даже по ней скучает...
Короче, нам сообщили, что т.к. ребенку на 01.09.15 не будет 4-х лет, его оставляют в младшей группе, все ребята и воспитатель переходят в среднюю((((
Я расстроена, не передать...ребенок с ленцой, со своими ему, чтоб не отстать, приходилось себя обслуживать, но глядя на малышей, перестанет это делать: их одевают и меня одевайте и кормите и т.д.
Новый колектив, новый воспитатель, да и с малышами точно покатится назад наше развитие...
По совету заведующей, написали мы заявление на перевод в среднюю группу, но ничего нам не обещали.
Много понаписала, спросить хочу, это везде так? Как у вас?

ну понять заведующую можно, ваш по возрасту под младшую подходит

Согласна. Но как же нам в прошлом году-то в младшую путевку дали

Симочка автор темы Я расстроена, не передать...ребенок с ленцой, со своими ему, чтоб не отстать, приходилось себя обслуживать, но глядя на малышей, перестанет это делать: их одевают и меня одевайте и кормите и т.д.

никто ни кого не оевает. мой себя обслуживает давно и то что кто то сам не умеет не привело к регрессу.

Симочка автор темы Много понаписала, спросить хочу, это везде так? Как у вас?

у нас дети по возрасту в группе. и ваш ребенок загадочно с нарушениями попал не в свою группу. как это произошло для меня загадка.
тут упирается все в то в каком возрасте ваш ребенок пойдет в школу. от того и пляшите.

jane air

В том-то и дело. Дали нам место по распределению, садик ближайший (хотя других у нас в округе нет).
Мы планировали пойти в школу в 6,9. Хотя в три ребенкиных года судить рано.

как маме осеннего ребенка всегда предлагали выбор
др 15 сентября 2011
идем в среднюю (4-5) в след учебном году
хватило разговора с заведующей

у меня ноябрьский сын, когда ходили в садик, каждый год отбивалась, так как сын высокий его постоянно хотели перевести в группу по старше, но я не давала.

Мальчики развиваются не так быстро как девочки, и мое мнение лучше лишний год в садике посидеть. Сын только в этом году закончил садик, получается в школу пойдет в 7,9 и я считаю что это в самый раз.

Сейчас моему младшему 2,6 года, нам дали весной садик в группу с 2 до 3, и я его снова оставлю в этой группе, и снова меня атакует администрация, пугает ляльками в группе и тем что они не разговаривают (мой уже болтает не по возрасту активно, и ростом 100 см).

Но наше мнение с мужем, пусть лучше он будет самый старший, чем в последствии в школе самый младший.

Я бы любыми способами, в пределах разумного конечно , добивалась чтобы ребенок остался со своим воспитателем и со своими ребятами. Ни за что не отдала бы в младшую группу

Natalia89 Я бы любыми способами, в пределах разумного конечно , добивалась чтобы ребенок остался со своим воспитателем и со своими ребятами. Ни за что не отдала бы в младшую группу

а ничего что ему место в младшей группе? ну не верю в мега продвинутые навыки.
у нас в саду младших 2 и так получилось что мой там один из старших. ну видно разницу даже с летними детками.

Аблигация

Заведующая ссылается на какие-то новые правила (я их не видела еще), говорит, что этот вопрос сейчас только через ОО решается (значит не правду говорит, раз у Вас только разговора хватило)

Fanya у меня ноябрьский сын, когда ходили в садик, каждый год отбивалась, так как сын высокий его постоянно хотели перевести в группу по старше, но я не давала.

Мальчики развиваются не так быстро как девочки, и мое мнение лучше лишний год в садике посидеть. Сын только в этом году закончил садик, получается в школу пойдет в 7,9 и я считаю что это в самый раз.

Сейчас моему младшему 2,6 года, нам дали весной садик в группу с 2 до 3, и я его снова оставлю в этой группе, и снова меня атакует администрация, пугает ляльками в группе и тем что они не разговаривают (мой уже болтает не по возрасту активно, и ростом 100 см).

Но наше мнение с мужем, пусть лучше он будет самый старший, чем в последствии в школе самый младший.

++++++++
У родителей как всегда свои такраканы в голове
У нас сынок тоже ноябрьский, тоже тянется к ребятам по старше, не глупый, но пойдёт в школу в 7.9 лет. Дело-то не в том, что умный и много знает, а в том, что в школе целый урок усидеть на одном месте деткам в 6 лет трудно , из-за этого теряется внимание и они плохо усваивают школьный материал (конечно бывают исключения).

Так идите в ОО, в чем проблема-то?

Chайkа Так идите в ОО, в чем проблема-то?

Так не с чем идти автору. Ребенку 2,7, в сентябре будет 2,9, с чего он должен быть в группе с 3 до 4 лет? Мамины амбиции тут вряд-ли аргумент.

Ну у нас так через Департамент образования родители просят разрешения записать ребенка в школу раньше 6,5 лет. И, как правило, получают это разрешение. Тут та же схема, видимо. И дело не в амбициях, автор не хочет, чтобы ребенок уходил от своей группы. Это нормально.

Подходите к заведующей и спокойно говорите, что вы против оставить ребенка в младшей группе.

Chайkа

В ОО сходили, заявление написали, но нам сказали, что не общают.
Вы правы, я говорю, про ребят наших и воспитателя ( ведь 7 месяцев с ними бок о бок провели, привыкли), а не про то, какой мой ребенок гениальный

Посторонним В.

Заведующая сказала, что не решает такие вопросы, только через ОО.
С заведующей у нас контакт всегда был, т.е. она сама по какой-то причине, думаю, не пойдет против нас, зачем ей

Villisa

Ребенку в сентябре будет 3,9. В ноябре 4.
А вот в прошлом году, только 3 исполнилось и нам в дораспределение дали место в группе 3-4 года.

У нас нет такого. Сын рожден в декабре 2011. Пошел в прошлом сентябре в группу 3-4 года, сейчас с ними же перешел в группу старше. Да, он самый маленький в группе.

Аноним

Блин, получается только в нашем саду проблема (((, или ОО что-то мутит (Орджо)

Автор, читайте договор. Лично у меня во всех договорах есть примерно такая строчка среди обязанностей садика: "переводить в следующую возрастную группу ежегодно с 1 сентября".

jane air ваш ребенок загадочно с нарушениями попал не в свою группу

По желанию родителей при наличии мест осенний ребёнок может быть зачислен в группу на год старше.

jane air тут упирается все в то в каком возрасте ваш ребенок пойдет в школу. от того и пляшите.

Не упирается. Мой сын уходит в школу в 6л10м из старшей группы.
Кстати, сейчас его на месяц перевели в другой садик на период ремонта родного. Всех его одногруппников отправили в старшую группу, а его в подготовительную.

у нас такая же ситуация

Мы прошлым летом получили место в ведомственном саду и, посмотрев пару месяцев на нашу Аню в сборной группе, заведующая решила с сентября оставить ее в средней группе, хоть ей и было 3,5 года.
А в апреле перевелись в муник, там по возрасту нам положена младшая группа. За прошедшие три месяца я деградации не заметила, дочке в садике очень нравится.
Так что ещё год будем в среднюю ходить, я не против, все равно в школу планируем в 7,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы