Подскажите, покрасили стены в группе, заведующей цвет не понравился, говорит перекрашивать.

Есть ли какие нормы для цвета в группе или заведующая придирается?, говорит не открою группу. Красили родители за свой счет, заведующая не выделяла краску. Цвет небесно-голубой, заведующая говорит темно и дети посадят зрение. Методисту нашему цвет понравился, слова не сказала против.

Пишите жалобу в ОО...она не имеет права не открывать группу...тем более, что деньги не выделяются из бюджета.

Берете люминометр (вроде так называется прибор) измеряете уровень освещенность и соотноситес нормами, ну и с результатами к заведующей

Варварка Берете люминометр

где взять этот прибор?

Если показатели освещенности в пределах нормы, перекрашивайте за счет дс и все.
Пусть денег дает, какие проблемы)))

Или попросить у заведующей нормативы и техтребования к цвету стен в группах (вряд ли таковые имеются, но...)

Вызвать какую-нибудь службу? Типа санэпиднадзора

аноним автор темы где взять этот прибор?

Как где? У Елены Летучей

а не желает ли мадам в лес?

Варварка измеряете уровень освещенность и соотноситес нормами,

и если все ок - туда ей прямой путь

пусть сама красит

А мне дико, что родители покрасили, ни с кем не посоветовавшись о цвете. Не у себя дома ведь.

Для меня вообще странно, что родители что-то в садике вообще делают. Ужас! Я сама в садике работаю, но родители ничего не делают сами. Сдают каждый мес определенную сумму и всё на этом, позже видят результат, буть это ремонт или посадка цветов по всей территории. Моя подруга водит своего ребенка в др детский сад, и она там постоянно то окна моет, то игрушки покупает на свои, и при этом деньги сдает постоянно, снег с участков убирают родители, листву, я в шоке!

Chайkа ни с кем не посоветовавшись о цвете цвет подбирали по палитре, выбрали почти заметный голубой как и сказала воспитатель, покрасили на 2 слоя и получилось что получилось. Но мне цвет нравится и не яркий он. Заведующая за счет средств на канцелярку (с ее слов) выделила краску и покрасила свой кабинет и музыкальный зал. А родители сами делают ремонт за свой счет.

Прибор этот имеется в Роспотребнадзоре. Обращаетесь туда и специалист выезжает и делает замеры. Обмолвитесь заведующей что собираетесь пригласить специалиста из роспотреба (оно же СЭС) на замеры и думаю услышав это заведующая сама с вашими доводами согласится

автор говорите заведке так - любой за ваш счет каприз мадам. те покупаете краску, нанимаете людей и красите в любой.
а пока - я в пешую сексуальную и вы за мной и никуда не сворачиваете.

Chайkа А мне дико, что родители покрасили, ни с кем не посоветовавшись о цвете. Не у себя дома ведь.

вот кто платит, тот и выбирает. что за наглость??? мне никто не диктует в какой цвет красить стены в моем классе. хотя строй материалы мне дали. ну вот так вот.
кулинарию директор выбирала все. я не жалуюсь. хотя мне не нравится. но главное чистенько. остальное обживу.

Спасибо всем за ответы.

К сведению: четко прописаны возможные оттенки цвета для стен в групповых с учетом ориентации по сторонам света, с указанием насыщенности оттенка.
При этом, не видя группы, заочно - с заведующей не смогу ни согласиться, ни поспорить. Если окна выходят на север, северо-восток - и правда неудачное решение, и Роспотребнадзор тоже на это укажет.

автор вот вам санпин.
сравнивайте
5.3. В помещениях, ориентированных на южные румбы горизонта, применяют отделочные материалы и краски неярких холодных тонов, с коэффициентом отражения 0,7 - 0,8 (бледно-голубой, бледно-зеленый), на северные румбы - теплые тона (бледно-желтый, бледно-розовый, бежевый) с коэффициентом отражения 0,7 - 0,6. Отдельные элементы допускается окрашивать в более яркие цвета, но не более 25% всей площади помещения.

pt-pt-pt четко прописаны где почитать?

А цвет с заведующей не обсуждался перед покраской?

аноним автор темы говорит не открою группу

Это как?

аноним автор темы где почитать?

www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html

аноним автор темы Цвет небесно-голубой

Если получился темный, это же как в общественном туалете. На самом деле очень неудачное решение.

Цвет стен вполне сносно описан в СанПине по детсадам.
Если не ошибаюсь, то он д.б. тёплым бежевым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы