Могут ли закрыть муниципальный сад, работающий без лицензии?

Ситуация такая: построили новый детский сад. Набрали детей, устроили на работу педагогов. Отработали год. Выяснилось, что по каким - то причинам детский сад до сих пор не смог получить лицензию. В местной газете напечатали заметку, что работа сада скоро будет приостановлена. А у меня там сын + сама я там работаю воспитателем.

Заведующая уверяет, что сад закрывать никто не будет, т.к. лицензию они не могут получить по независящим от них причинам.

Что думаете по этому поводу? Сад закроют... а детей куда? Их больше 300 человек. А работников? Сократят?

Ну, консилилиум с воспитателями проведите. Что значит, не зависит от сада? ОО специально не дает лицензию? Чешите Вы, матушка.

в Каменске уже года 2, если не больше садик работает без лицензии. Основание, то что находится в пром зоне. Так что она им и не светит.

Аноню Ну, консилилиум с воспитателями проведите. Что значит, не зависит от сада? ОО специально не дает лицензию? Чешите Вы, матушка.

Мадам, каким образом мы, с помощью консилиума, можем решить эту проблему? Получение лицензии детским садом - вне нашей компетенции.

ДС № 299 на Вишневой в ноябре закрывали по этой же самой причине, сад работал, и лицензии не было

Анонимка) в Каменске уже года 2, если не больше садик работает без лицензии. Основание, то что находится в пром зоне. Так что она им и не светит.

Нам заведующая не говорит особо ничего. Просит не сеять панику. Вроде бы, в отсутствии лицензии виновата организация, занимавшаяся строительством нашего д.с. Они до сих пор не сделали всю необходимую документацию.

Аноним ДС № 299 на Вишневой в ноябре закрывали по этой же самой причине, сад работал, и лицензии не было

А детей куда? И педагогов?
И сколько сад простоял пустым?

детей выставили вон, весь персонал распустили. В течение двух недель не работал, мы перешли в др. ДС. мне на работе помогли. Потом садик заработал с новым почему-то персоналом. Пролицензировались или нет в итоге. не знаю.

Аноним детей выставили вон, весь персонал распустили.

Мдаааааа....
Ну детей, вероятно, в другие сады. А персонал должны были, как минимум, сократить.

нет, дети сидели дома, это мне в др. ДС помогли с моей работы пристроить ребенка. Про персонал толком сказать не могу, но когда надо было выходить уже позвонила новая воспитатель, а потом бывшие родители по группе сказали нам, что когда они вышли, то сменились все: от заведующей до поваров.

Я одна не понимаю почему ОТКРЫЛИ садик без лицензии?
При подписании договора во всех садиках прописана строчка "ознакомлен с Уставом образовательного учреждения и Лицензией на ведение образовательной деятельности".

Astrum* Я одна не понимаю почему ОТКРЫЛИ садик без лицензии?
При подписании договора во всех садиках прописана строчка "ознакомлен с Уставом образовательного учреждения и Лицензией на ведение образовательной деятельности".

тоже этот сразу возник вопрос исходя из названия темы ...

Аноним автор темы Заведующая уверяет, что сад закрывать никто не будет, т.к. лицензию они не могут получить по независящим от них причинам

Что здесь не зависит от заведующей???
www.kakprosto.ru/kak-84660-kak-poluchit-licenziyu-na-detskiy-sad

Вам понадобится

-договор на аренду помещения;  
-заключения пожарных и санитарных служб о том, что помещение соответствует необходимым требованиям;  
-справка, подтверждающая постановку на учет в налоговую инспекцию;  
-устав организации;  
-образовательная программа;  
-документы, подтверждающие наличие необходимой методической литературы и учебных материалов;  
-данные о педагогическом коллективе, количестве детей и т.д.

анонимЧЕГ -заключения пожарных и санитарных служб о том, что помещение соответствует необходимым требованиям;

Скорее всего, в этом загвоздка.

Astrum* Скорее всего, в этом загвоздка

:) ну тоже спорный вопрос :)
подготовку к проверке и устранение недоделок/замечаний обеспечивает именно сама заведующая ...
Если только ей денег на огнетушители не дают ...

анонимЧЕГ подготовку к проверке и устранение недоделок/замечаний обеспечивает именно сама заведующая ...

Да мало ли причин может быть... Как пример:

Анонимка) в Каменске уже года 2, если не больше садик работает без лицензии. Основание, то что находится в пром зоне

Аноним автор темы В местной газете напечатали заметку, что работа сада скоро будет приостановлена

ну значит у СМИ поинтересоваться :) может журналисты расскажут правду простым воспитателям :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы