Отказ от прививок, не пропускает ясельная комиссия!

Девочки, сдали все анализы, прошли всех врачей. Но, нас не пропускает ясельная комиссия, так как нет пробы Манту, заставляют проходить фтизиатра в тубдиспансере. Флюрографию детям не делают, да и это вредно, хотя педиатр сказал что с рождения можно делать... Еще, педиатр с медсестрой очень удивились, что я знаю про диаскинтест, и про законы. Если повезу ребенка к фтизиатру, то что нас ждет? Кто с этим сталкивался? Диаскинтест стоит 2300, либо нужно направление на рентген, это все равно ехать к фтизиатру в другой конец города... Как то можно упростить процесс?

Ya_horoshaya341 автор темы нет пробы Манту

это не прививка, у Вас тема не соответствует содержанию :)

Ya_horoshaya341 автор темы Если повезу ребенка к фтизиатру, то что нас ждет?

поиском поищите. С весны действует новый санпин, уже много народа съездили на Сибтракт и отписались. Правда много.

Нет. Без заключения фтизиатра или пробы Манту вас не примут в детский сад. Есть определенные постановления.

Сколько можно плодить одинаковые темы www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/656419/index.html

поехать к фтизиатору и там сделать диаскин-тест. Либо сделать Манту - это не прививка а проверка реакции организма, но от вас сразу отстанут. Это самый просто путь

Аноним

Педиатр мне подписал, не пропускает ясельная комиссия, в чем тема одинакова?
а вас то как задевают данные темы? не нравится, не читайте, я спросила совет у столкнувшихся с данным вопросом!

Ya_horoshaya341 автор темы не пропускает ясельная комиссия

еще разик. Вот документ:
ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13
5.7.Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Вашему ребенку туберкулинодиагностика (=реакция Манту) не проводилась, поэтому нужно заключение врача-фтизиатра. При чем тут педиатр?

Татьяна Вакалюк заключение врача-фтизиатра. выдается на основании диаскин теста и рентгенодиагностики или пробы Манту

Можно пойти к платному фтизиатру

Shtormit фтизиатору

фтизиаТР
педиаТР
психиаТР

Ya_horoshaya341 автор темы а вас то как задевают данные темы? не нравится, не читайте, я спросила совет у столкнувшихся с данным вопросом!

Ну создать тему через 15 минут после аналогичной, это конечно талант автор, чоуж

сейчас есть новый вид анализа,берут кровь, называется квантифероновый тест,это не пцр. берут только в одно платнойй клинике города пока, это мне фтизиатр сказал на приеме. стоит 3000 рублей. как я поняла это ваш семейный доктор.

Shtormit Можно пойти к платному фтизиатру

ага, тыщи три получится: первичный прием, диаскин, и через 3 дня заключение...

дак вас прививки и не просят ставить им манту надо, манту обязательно должна быть для посещения д/с.

Натуссана ага, тыщи три получится: первичный прием, диаскин, и через 3 дня заключение...

но это же лучше, чем то же самое, но бесплатно.

БлондинкаАня

Какая шустрая! Я раньше исправила, когда увидела это слово в своем сообщении)

Татьяна Вакалюк

у меня педиатр не причем, а аноним скинул мне тему, где не подписывает именно педиатр...
Спасибо! Про Сан Пин читала, и про фтизиатра мне тоже все понятно, просто думала можно упростить процедуру, и сначала сделать этот тест , а потом к фтизиатру.

Ya_horoshaya341 автор темы Но, нас не пропускает ясельная комиссия, так как нет пробы Манту, заставляют проходить фтизиатра в тубдиспансере

а причем тут прививки. не хотите проходить туб диагностику? значит не ходите в организованный коллектив.
идите к фтизиатру. кроме манту вариантов много.

Ya_horoshaya341 автор темы просто думала можно упростить процедуру, и сначала сделать этот тест , а потом к фтизиатру.

так Вы в диспансер приедете на Сибтракте, сдадите тест, а потом заберете заключение. Так и будет в чистом виде. Ну раз Вам принципиально не ставить Манту.

Аноним

к счастью, у меня нет столько времени, как у вас, что бы отследить какие темы были созданы минут 15 назад.
в поисковике поискала, свежих не нашла, вот и создала.

Автор, это совершенно не проблема. У нас тоже нет прививок, поэтому мы езди за заключением к фтизиатру на дублер сибирского тракта. Приехали уже с анализами мочи и крови, флюрой родителей и на приеме фтизиатр предложил нам либо сейчас флюру ребенку или манту или диаскин. Мы сделали флюру и он нам тут же выдал результат, что здоров малыш.

Татьяна Вакалюк

Спасибо! Вот,в принципе, у меня и был вопрос, что меня ждет в тубдиспансере. и как ускорить процесс.

Татьяна Вакалюк приедете на Сибтракте, сдадите тест, а потом заберете заключение.

будете там всего два раза.

Ya_horoshaya341 автор темы у меня и был вопрос, что меня ждет в тубдиспансере.

ой, я два отчета читала очень-очень подробных, как люди это проходили. Поищите, интересно, то ли в детском здоровье, то ли в детском саду.

Аноним

Автор, это совершенно не проблема. У нас тоже нет прививок, поэтому мы езди за заключением к фтизиатру на дублер сибирского тракта. Приехали уже с анализами мочи и крови, флюрой родителей и на приеме фтизиатр предложил нам либо сейчас флюру ребенку или манту или диаскин. Мы сделали флюру и он нам тут же выдал результат, что здоров малыш.
Спасибо! я не считаю это проблемой, а спросила, что меня ждет, если действительно все так быстро, то супер.

Аноним очень умнО зато с гордостью можете писать
Аноним это совершенно не проблема. У нас тоже нет прививок,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы