в наш детский сад на 9 мест дали 25 путевок. к чему готовиться?

готовлюсь к худшему. НО!!!! больше 20 детей в нашу группу не принять, тк спальни нет, сама группа маленькая. когда 20 детей приходит, места нет вообще. свободных мест 6 в подготовительной, в старшей нет, и в 2х средних по 1-2 мест.
как то прямо уныло и страшновато. что будет?
(пысы: может кто ссылок накидает, и адресов на всякий случай- чтоб было куда бежать и в какой закон паьцем тыкать)

причем 25 путевок дали на возраст 3-4 года. такой возрастной группы нет вообще, тк в прошлом году сад был укомплектован полностью.

А вы кто?

я мама.

полина автор темы что будет?

У нас соединили 2 малокомплектные (где было менее 25 чел. по списку) средние группы (4-5 лет) и открыли новую группу для 3-4-леток.

Глория-в-джинсах где было менее 25 чел. по списку

и что, в группе стало 30-40 детей?

полина автор темы тк спальни нет

Это что за садик-то? Такое бывает сейчас вообще?

бывает. да. сейчас, по всей видимости и не такое бывает.

полина автор темы в группе стало 30-40 детей?

25 по списку. Было 2 группы по 15-18 чел. Соединили. "Лишних", тех, кто самый старший, отправили в старшую группу. Там тоже были "свободные места".
Вообще, впервые слышу, чтоб на 10 мест давали 20 путевок. Заведующая сама подает сведения, сколько мест освобождается в конце года.
Но бывает так, что садик, к примеру, на 150 чел, а числится в нем 130 чел. (т.е. в группах по 20 чел, вместо положенных 25). Это непорядок. Ведь это свободные места, можно дать детям путевки. Вот и приходится выкручиваться заведующим.

полина автор темы бывает. да. сейчас, по всей видимости и не такое бывает.

Что за садик-то? Жутко интересно!!!!! Где дети спят?
Как раз в моем детстве были такие садики. Я ходила в такой на Мельковской - спали на раскладушках в группе, раздевалка на 2 группы. Через раздевалку еще был проход в муз. зал.
Но вот сейчас.... не слышала.

У нас в садиках рядом с домом в группах 2-3 было по 30 детей по спискам, смотрела списки на этот год было по 10 -14 детей в эти садики в группы 3-4 (с 1 июня перевели всех в следующую группу). Вот тоже интересно стало как так? По 40-45 детей?

Глория-в-джинсах Где дети спят?

так на раскладушках, где еще то?

Аноним Вот тоже интересно стало как так? По 40-45 детей?

Да с чего это? Просто набрали новую группу 4-леток и все.
У нас в садике ясли есть, 1 группа. Это же не значит, что в следующем году именно в это группу к ним добавляют детей. Новую открывают.
У нас во дворе вообще в садике 7 групп 4-леток. Зато нет подготовительной и всего 1 старшая вроде бы там.

полина автор темы так на раскладушках, где еще то?

Надо же, не знала, что такое сейчас бывает.... А в каком р-не ваш садик? Какого года постройки?

Ну у нас уже второй садик, где спальни только в двух группах
В остальных выкатные кровати или раскладушки
Районы - октябрьский и чкаловский, центр города, садики советского времени
Автор, у вас садик на 4 группы?

Глория-в-джинсах Надо же, не знала, что такое сейчас бывает.... А в каком р-не ваш садик? Какого года постройки?

у нас тоже в соседнем садике нет спальни. слава богу мы идем в другой

полина автор темы 25 путевок дали на возраст 3-4 года. такой возрастной группы нет вообще

Как вариант - сделают новую группу вместо спортзала.

Глория-в-джинсах Но вот сейчас.... не слышала.

Раскладушки в садиках сплошь и рядом.

Аноним у нас тоже в соседнем садике нет спальни. слава богу мы идем в другой

У сына в садике группы 3-4 и 4-5 со спальнями, в группах 5-6 и 6-7 раскладушки. Это последнее из-за чего я стала бы переживать.
Садик 1976 года постройки, до 2005 года был ведомственным УроРАН.

Автор, самое зачудительное еще впереди...
Путевок дали 25, а профинансируют только на 9 заявленных (вся бытовуха, постельное, раскладушки и т.п. рассчитанное на ребенка)

Джул Морковкин Путевок дали 25, а профинансируют только на 9 заявленных

С чего Вы это взяли? Если откроют дополнительную группу, профинансируют на 25, но это всё равно мизер.

В наш садик в прошлом году в группу 3-4года выделили 100 путевок на свободные 50 мест (добор в бывшую ясельную и 1 новая группа). Заведующая была в шоке. В итоге осенних детей запихнули в среднюю группу, и те кто успел в числе первых объявился в садик и записался, те попали в младшие. Остальных пытались распихать по другим садикам, но не у всех получилось

Astrum* Раскладушки в садиках сплошь и рядом.

дали зимой путевку в 170 садик (могу с номером ошибиться, это который у 67 школы на Эльмаше забрали), группы малюсенькие, спален нет. Я даже не смогла представить, как они туда хотя бы 10 раскладушек впихнут. И самое смешное - воспитатели тоже не могли придумать, детей на тот момент было еще мало. Отказалась от путевки. Я не враг своему ребенку, у нас в частном садике просторнее и занятия лучше. В муниципальных год от года все хуже и хуже... Есть с чем сравнивать - старший ребенок 4 года назад из муниципального выпустился.
Когда вижу свежеотремонтированные садики, всегда считаю количество веранд. Чаще всего сбиваюсь со счета :) и не могу понять, как все эти группы впихиваются в садик :) Знакомые в этом году получили путевку в Березовском в группу на месте бассейна :)! Не, нуачо: актовые и спортивные залы забрали, спальни не нужны, уже и до бассейнов добрались. Страшно представить, что будет дальше!? А ведь некоторые до сих пор считают частные садики "злом", а муниципальные - прям мечта! простите за "многобукв", накипело!

Согласно новым санитарным правилам норму количества детей в группе не просто уменьшили, а стали рассчитывать исходя из общей игровой площади (включая площадь, занятую мебелью) помещения:
для ясельных групп - не меньше 2,5 кв.м. на одного ребенка;
для дошкольных групп - не меньше 2 кв.м. на одного ребенка.

У нас в группе было 29 человек. Группа без спальни с раскладушками. На сон час столы выносили в раздевалку иначе раскладушками не входили. Так и жили два года. Нынче выпустили.

ЗолотиночкаО из общей игровой площади (включая площадь, занятую мебелью) помещения:

у нас вообще ушлые - снесли перегородку между спальней и игровой и оп-ля - получилась игровая в два раза больше. кровати трхъярусные выдвижные стояли вдоль стеночки . группа 25 по списку, но помещение было жуть какое крошечное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы