Сколько раз можно писать заявление на обмен?

Всем добрый день! Подскажите сколько раз можно писать заявление на обмен? В мае получили путевку, местоположение садика не устраивает. Написали заявление на обмен. Теперь ждем июля. А если опять тот же сад дадут? или еще дальше? Хотя в нашем случае дальше наверно уже некуда. Что потом делать?
И еще вопрос: Ну если уж совсем на безнадеге взять путевку в неудобный садик, а как потом перевестись в желаемый? Ну допусти в течении года.
Схема действий какая?

klassik автор темы сколько раз можно писать заявление на обмен?

Хоть сколько. Моё заявление удовлетворили со второй попытки (заявления с разницей в месяц-полтора написаны). Сын уже ходил в садик на тот момент.
Но сейчас мутят в ОО с переводами внутри района. Говорят, что если ребёнок в садик ходит, то для перевода нужно сначала отчислиться из садика. Правда, соответствующего документа нет.

Astrum* Говорят, что если ребёнок в садик ходит, то для перевода нужно сначала отчислиться из садика.

Т.е лучше до упора добиваться желаемый сад сразу? Потом будет сложнее перевестись?

klassik автор темы Т.е лучше до упора добиваться желаемый сад сразу?

как мне сказали, что это лотерея - какой садик выберет электронная система, неизвестно. Пожелания по садикам теперь не учитывают (Ленинский район) И да, чтобы написать заявление на перевод, нужно отчислиться из того садика, в который ходим

Автор, в любом случае это лотерея... Пытайтесь сразу добиться, потом рулиться долго будете.

Ro-машка чтобы написать заявление на перевод, нужно отчислиться из того садика, в который ходим

Вам бумажку, где это написано, тоже не показали?

Astrum* Вам бумажку, где это написано, тоже не показали?

не-а. Просто тетенька сказала: нефиг вам всем два горошка на ложку - и в садик ходить, и ждать места в другой.
Я не стала спорить... Думала, вдруг все легче решается

В принципе у меня ребенок пристроен. Ходит в частный сад. Но опять же мы его туда возим, потому что далеко от дома. Но там меня все устраивает, и садик находится по пути на работу. Возить в муник за 10 км, да еще в сторону противоположную от работы вообще не вариант. Поэтому хочу в садик рядом с домом. Могу и полгода место подождать. Только вот не знаю как все правильно сделать.
Просто одной знакомой в ОО сказали, что можно только 1 раз написать, а потом при отказе типа снова в очередь и только в распределение на след год.

Ro-машка нефиг вам всем два горошка на ложку - и в садик ходить, и ждать места в другой.

А почему бы и нет?А как же тогда быть в случае перезда? Тоже надо отчисляться? В чем разница?

Astrum* Сын уже ходил в садик на тот момент. т.е вы в сад зачислены были и потом уже писали на обмен?

klassik автор темы что можно только 1 раз написать, а потом при отказе типа снова в очередь и только в распределение на след год.

ну по сути так и получается: сейчас будет дораспределение - все места раздадут и Вам останется только ждать следующего распределения, когда снова появятся свободные места
Мы вот уже ходим в садик 3 месяца, но переехали и приходится возить в другой район. Чтобы мне сейчас обменять путевку, нужно написать заявление и покинуть садик, в который мы ходим, встав в общую очередь по дораспределению. Меня это не очень устраивает - ждать 1-1,5 месяца без садика я не согласна, так что будем возить

klassik автор темы А почему бы и нет?А как же тогда быть в случае перезда? Тоже надо отчисляться? В чем разница?

да, уже написала, что нужно отчислиться из садика в который ходишь, и встать в общую очередь по тому району, в который хочешь перевестись

klassik автор темы А как же тогда быть в случае перезда? Тоже надо отчисляться?

Я Вам больше скажу. То же правило навязывают при переводе из массового садика в коррекционный. При этом никто не гарантирует, что в этом учебному году место в коррекционном достанется. И никого не интересует, что мама вынуждена уволиться и просидеть дома с ребёнком 4 месяца в надежде получить садик по диагнозу. Хорошо, если надежда оправдается. А если нет? На год без путёвки?

klassik автор темы т.е вы в сад зачислены были и потом уже писали на обмен?

Да. Я дважды переводила - из массового в коррекционный, а потом обратно в массовый. Но тогда такого идиотского правила про отказ от путёвки не было. До этого я ещё в ноябре от новостройки отказывалась (садик, где год-два будет текучка кадров, меня не устраивал). Дали садик в следующее майское распределение рядом с домом.

klassik автор темы как же тогда быть

Можно ещё самой обмен поискать. Но это не всегда реально.

Ro-машка Чтобы мне сейчас обменять путевку, нужно написать заявление и покинуть садик, в который мы ходим, встав в общую очередь по дораспределению. Меня это не очень устраивает - ждать 1-1,5 месяца без садика я не согласна

так никто так практически не согласен. ОО тупо не хочет работать. Процедура с отчисление из садика предусмотрена МЕЖДУ районами. Внутри - просто заявление надо подать, и всё (это по документу от 30.04). Они мутят воду, наглеют и занимаютя самоуправством.

Vikulizm роцедура с отчисление из садика предусмотрена МЕЖДУ районами

так мы и так между районами... но все равно ждать несколько месяцев без садика тяжело, я уж лучше на машине возить буду

Ro-машка так мы и так между районами.

тому, кто внутри одного района поменяться пытается, эту же процедуру втирают

Так что делать то в итоге?
Мне в ОО прямо сказали, чтобы были готовы к тому, что тот же садик дадут. И что? Год жди, а потом снова та же лотерея.

Я вот никак не пойму ... Ну распределила машина бредово.... Так вы то можете проверить или нет? Я про работников ОО. У них ведь есть доступ. Предлагайте людям места в желаемых садиках? Зачем снова всех в кучу мешать?

klassik автор темы Ну распределила машина бредово.... Так вы то можете проверить или нет?

Зачем? У них же есть программа, которая якобы работает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы