Кто работал (работает) в садике, подскажите, пожалуйста.

Ребёнок ходит в муниципальный садик. Я работала воспитателем в частном. Сейчас есть желание пойти работать в муниципальный. Но при условии, что моего ребёнка переведут в тот сад, где я буду работать. Есть ли такая практика? Заведующие идут навстречу таким мамам-воспитателям? Или сейчас дефицита кадров нет и заведующим этот головняк ни к чему?
Как проходит эта процедура?

да, помогут с местом, если вы надолго.

Аноним да, помогут с местом, если вы надолго.

да,да.

Аноним да, помогут с местом, если вы надолго.

не факт, сейчас все строго и ни кто не хочет рисковать своим местом

А нони М

Да что и где сейчас строго?

Уточню, что мне не нужно "получение путевки" в чистом виде, т.к. ребёнок УЖЕ ходит в муниципальный садик. Нужна именно процедура перевода ребёнка из одного садика в другой. Насколько это трудозатратно для заведующей принимающего садика?

Очень не советую. Вам придется сдать свою путевку, то есть отказаться от имеющегося сейчас садика и снова встать в очередь. Примерно через месяц на общих основаниях, по очереди, вы получите путевку в нужном детском саду. Заведующая заранее об этих нюансах может не сказать.
При этом, во-первых, ребенок месяц будет без садика, а вы в подвешенном состоянии. Во-вторых, новый садик может не понравится. Конкретный воспитатель у ребенка окажется не адекватным, няни на группе не будет, питание плохое и т.п. Или вам работать не понравится. Хороших садиков очень мало. Вероятность, что все будет прекрасно и у вас и у ребенка небольшая.
Проще устроится в ведомственный садик. Выбрать его спокойно, не спеша и не рискуя имеющейся путевкой. Устроится, присмотреться, а потом уже ребенка дергать. Там и льготы какие-то могут быть от предприятия, трудовая книжка будет на заводе. меньше произвола заведующей в зарплате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы