старый детский сад и новый отремонтированный

Дали путевку в детский сад- старенький, на площадках почти ничего нет. Рядом детский сад полностью отремонтированный, площадки загляденье, внутри тоже. Понятно, что надо радоваться, что дали хоть какой, и главное воспитатель и тд. НО хочется же где лучше, правильно? Вот вы бы бились за перевод? В принципе можно с заведующей за определенную плату договориться о переводе. НУ и еще в новом садике есть развивающие занятия с детьми, ну хоть какие-то. А в нашем, как говорят выпустившиеся дети, совсем ничего, просто присмотр за детьми.
Я бы вот заплатила, и перевелась, пока не ходим еще. Ведь 4 года ходить и целый день. А муж говорит, детям без разницы какая площадка и какой ремонт.
Новый детский сад- это отремонтированный полностью сад, а не вновь построенный. Там есть уже всё, работает после ремонта уже 3 года.

Результаты опроса

перевестить в новый сад
54.3%
не переводиться и ходить в старый
31.4%
другой вариант
14.3%
Проголосовало: 35

для меня главное воспитатель! вы лучше отзывы по ним узнавайте.
в новом, наверняка молодые без опыта.
у меня знакомые пошли в новый сад, а там даже спален нет. расставляют раскладушки в игровой.

если новый, то скорей всего без лицензии. готовы целый год просто ходить в сад без занятий? если да, то боритесь.

У меня младшие ходят в разные садики: один обычный, другой - с иголочки, новенький, ароматный. И перевестись в принципе сейчас можно, чтобы обе в новом были. Но я не стану, даже несмотря на то, что с утра больше времени уходит, чтобы всех развести по садикам-школам, потому что воспитатель в старом садике чудесная!

mama-solnse автор темы Рядом детский сад полностью отремонтированный, площадки загляденье, внутри тоже.

С персоналом как дела обстоят? О воспитателях отзывы собирали?
Красивая картинка - далеко не главное...
Я в своё время от новостроя отказалась.

А что мешает в старом сделать ремонт и облагородить плащадку????

Большая проблема новых дет.садов - это персонал. И дело не только в

*AnnA* в новом, наверняка молодые без опыта.

его и такого может не быть.

ZubiZu А что мешает в старом сделать ремонт и облагородить плащадку????

Так не выделяют деньги на ремонт. Или вы предлагаете родителям весь сад отремонтировать и площадки новые построить ? Хихи, мы не миллионеры

минусы нового- пед коллектив не устоявшийся, надо будет много всего организовывать с нуля.. Если в старом саду хороший образовательный процесс- я за него. Вобщем я по людям смотрела.
Но если в старом саду совсем ужасные условия, например из окон дико дует и все разваливается- выбрала бы новый.

ZubiZu А что мешает в старом сделать ремонт и облагородить плащадку????

Ну да... А через год уйти в другую группу и на другую площадку. И там всё тоже облагородить и отремонтировать.

у меня бы выбор однозначно пал на садик с историей! новострои хороши визуально, но коллектива, традиций, атмосферы там нет, и очень не скоро появится(

Мы 5 лет отходили в старенький садик, спали на панцирных кроватях зато дочери всегда нравилось в садике. При чём сад далеко от дома, а в 4 года могли пойти в новый сад перед домом, но ребёнок наотрез отказался, поэтому мы остались в своём стареньком. Никаких амбиций на этот счёт не имею, в общем. Считаю, что везде хорошо, где нас нет

мы в том году пошли в старенький садик, да еще и далеко от дома. Но - отзывы о садике были хорошие, заведующая за свое дело болеет, коллектив в садике сработанный и воспитатель на группе чудесный. Около дома открыли несколько отремонтированных садиков и от мамочек во дворе слышу много негатива (хотя все рады, что дали хоть что-то): воспитатели меняются - несколько за год, спальных отдельных нет, спят на раскладушках или выдвижных кроватях (следовательно в группе не проветрить толком, в группе все время дети), ну и как следствие дети болеют гораздо чаще - нам мед.сестра на участке говорила - радуйтесь, что не попали в эти сады.
И да, детям без разницы что у них на участке, они так даже больше игр придумывают - нашим вчера в песочницу новый песок насыпали - у них счастья :)

И да, в старом садике у нас окна заменены, игрушек полно и каждый год покупают новые (денег на это мы не сдаем если что)

Здесь главное - не новый/старый, а то, что вы говорите, что в старом садике не занимаются с детьми - только присмотр.Для меня это был бы главный критерий
А при равных условиях, конечно, уж лучше новый - по крайней мере красиво и чисто.
Я в новый не пошла осознанно, т.к. просто не знала. что там и как будет (отзывов не было), пошла в старый. но проверенный, откуда дети выходят полностью готовые к школе.

*AnnA* для меня главное воспитатель поэтому ушли из старого в новый, к своему любимому педагогу.
Мурзик83 если новый, то скорей всего без лицензии. готовы целый год просто ходить в сад без занятий? занятия воспитатели все равно проводили.
Море зовет Большая проблема новых дет.садов - это персонал. это пока они этот персонал не наберут, потом его фиг выгонишь, куда лучше работать в новом, отремонтированном, чистеньком, чем в ...
В нашем отличная заведующая, все педагоги к которым мы ходили очень замечательные, занятия на высшем уровне, еще и дополнительные занятия. Ребенок доволен, мама довольна.

Astrum*

Мы на собрании решаем,что нужно сделать в группе,на участке....дети проводят в садике большую часть времени и для нас важно,что бы детям было комфортно...

знаете сколько стоит сделать площадку детскую? а окна установить? а ремонт в группе? вы готовы полностью все финансировать или только участвовать? а если больше половины родителей готовы не будут деньги сдавать?
сентябрь начнется, тут на ю-маме темы пойдут про поборы в садике на туалетную бумагу, многим тяжело пару тыщ в год скинуться на текущие расходы...

самое важное в садике педсостав, остальное не так важно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы