Стоит ли идти в логосадик?

Сейчас встает этот вопрос. Ребенок говорит плохо, но его смотрели и логопеды и дефектологи (в разных местах). все говорят, что ребенок умный, интеллект высокий. говорит сложными предложениями, правильными. И вот одна воспитательница (по секрету) сказала - да зачем вам этот логосад? Во-первых, ребенок будет постоянно слышать неправильную речь и у него возможно, будет даже регресс, начнет говорить еще хуже, подражая окружению. Во-вторых, у многих детей там проблема с речью не просто артикуляционная, а на более серьезном уровне (неврологич. нарушения, психические) чего у нас нет. И зачем вам там находиться? Лучше общаться со здоровыми детьми, ходить в обычный садик и заниматься с логопедом индивидуально, эффект будет лучше.
Правда ли это? Как думаете?

Моя подруга дефектолог сказала тоже самое... у нас было направление в логоп.садик, но садик мы менять не стали, а весь год усиленно занимались с логопедом 3 раза в неделю. Сейчас всё в норме)

Мне невролог также сказал, лучше пусть говорит хуже остальных среди обычных детей, чем лучше всех в спец.группе. Плюс проговорил, что те дети, которые ходят в логосадик больше подвержены чрезмерной артикуляции. свою дочь не отдала, занимаемся с логопедом

Аноним автор темы Лучше общаться со здоровыми детьми, ходить в обычный садик и заниматься с логопедом индивидуально, эффект будет лучше

мы так сделали!

Спасибо, успокоили.
Мы вчера начали заниматься с дефектологом. очень понравилось. Не думаю, что в логогруппе так тщательно по пол часа 2-3 раза в неделю занимаются с каждым. по расписанию посмотрела вообще 2 раза в неделю занятия по пол часа (так это не с каждым, а всего!)

Аноним автор темы Ребенок говорит плохо, но его смотрели и логопеды и дефектологи (в разных местах). все говорят, что ребенок умный, интеллект высокий. говорит сложными предложениями, правильными.

Странно... Сложные предложения строит правильно, а произношение настолько плохое, что рекомендуют логосад?

Аноним автор темы будет даже регресс, начнет говорить еще хуже

Нет. Регресса не будет. А вот прогресс может быть медленным. Каждый случай индивидуален.

Аноним автор темы у многих детей там проблема с речью не просто артикуляционная, а на более серьезном уровне (неврологич. нарушения, психические) чего у нас нет.

Вы уверены? Проблемы с артикуляцией идут в 99% случаев от неврологических нарушений. Управляют языком мозг и ЦНС. Кстати, детей с первичным ЗПР направляют не в речевые группы.

Аноним автор темы Лучше общаться со здоровыми детьми, ходить в обычный садик и заниматься с логопедом индивидуально, эффект будет лучше.

Я выбрала такой вариант. Но сын учебный год в логосадик отходил, мне есть с чем сравнить. Ну и логосадик не может стать заменой индивидуальным занятиям с частным дефектологом, только дополнением.

Astrum* Странно... Сложные предложения строит правильно, а произношение настолько плохое, что рекомендуют логосад?

Ну а что странного? Мозг развит, говорит сложно, умно
Возможно, проблема из-за короткой уздечки и из-за отутствия с 2 лет зубов....
Говорит он понятно, только замещает одни буквы другими. А вот дети из его же группы, которых тоже направили в логосадик, я вообще не понимаю ни слова...

Astrum* Ну и логосадик не может стать заменой индивидуальным занятиям с частным дефектологом, только дополнением.

+++
речь-( звукопроизношение, гр. строй, св. речь, словарь) это логопед. дефектолог- психические процессы( внимание, память, восприятие.воображение, мышление) не?
так то вам надо логопеда

аноним так то вам надо логопеда

У нас логопед-дефектолог
хуже-то не будет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы