нужен ли соскоб для заключения ЯК

Вопрос в теме. Прошарила интернет, везде по разному пишут. Интересует больница на Санаторной. Заключение дадут без соскоба ? Медсестра направление не давала. И слово не сказала о том, что его надо сдать. Завтра хочу уже пойти к заведующей. В остальном все пройдено, анализы сданы.

Мне педиатр дала направление, но! Сказала сдать его в августе , что сейчас карту подпишут без соскоба. Поликлиника на 8 марта. Послушаю тоже кто что знает

base.garant.ru/70355102/
таблица 2 п1

Олька.

В таблице нет, зато все требуют...

Да, нужен. А если у вашего ребенка острицы?

я знаю что нужен соскоб. Но я могу сдать его непосредственно перед выходом в садик. А это будет не раньше середины августа. А комиссию сейчас надо подписать.

кто нибудь подписал на санаторной ясельную без соскоба ????

tigraya В таблице нет, зато все требуют...

Ну, дык, и прививки требуют.
Я обычно опираюсь на официальный документ,
а не

Фима Собак Да, нужен. А если у вашего ребенка острицы?

нафнафка автор темы кто нибудь подписал на санаторной ясельную без соскоба ????

Распечатываем, показываем и просим пояснить, на каком основании не подписывают, и выдать письменный отказ. Обычно все вопросы снимаются.

Нужен, срок годности не более 10 дней

Олька. Ну, дык, и прививки требуют.
Я обычно опираюсь на официальный документ,

У нас не требовали, изначально отказ писала.

нафнафка автор темы

Поговорите со своим врачом и объясните ситуацию, что вас сроки поджимают,у нас так было, что нам за три дня все надо было сделать, нам як в итоге напортачила и написали в карте, чтобы в садик нас приняли только после заключения фтизиатра и не давали справку о эпидблагополучии, я в итоге к педиатру подошла и мы все уладили, справку получила и в садик спокойно пошли!)

колибриЯ Нужен,

блин. если нужен, почему медсестра не дала направление на соскоб. Даже если он платно делается. Откуда я должна знать про него ( юмаму исключаю))

нафнафка автор темы

Да,странно(((тогда, вам надо узнать, может вам все подпишут и без него, устроитесь в садик, а потом там уже могут и попросить принести, перед тем как ходить начнете.

Поликлиника на Онуфриева. Соскоб для заключения ЯК не нужен. Дали направление, сказали сдать за 7 дней до начала посещения садика и принести результат в сад

Аноним

спасибо. Надеюсь так и будет. Потом отпишусь, как прошло. Тоже думаю за неделю до посещения будем сдавать.

нам был не нужен, поликлинника на Санаторной

нам сейчас подписали без соскоба. поликлинника на Санаторной

тоже подписали без соскоба...

мы сегодня документы сдали в садик

marianek

поздравляю, тоже на неделе хочу документы отдать уже

нафнафка автор темы

Вот и хорошо!))

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21 декабря 2012 г. N 1346н "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них"

Раздел 2. Перечень исследований при проведении предварительных медицинских осмотров

N п/п

Перечень типов образовательных учреждений, при поступлении в которые проводятся предварительные медицинские осмотры несовершеннолетних

Осмотры врачами - специалистами

Лабораторные, функциональные и иные исследования

Дошкольные образовательные учреждения

Педиатр

Невролог

Детский хирург

Детский стоматолог

Офтальмолог

Оториноларинголог

Психиатр детский

Акушер-гинеколог

Детский уролог-андролог

Общий анализ крови

Общий анализ мочи

Исследование уровня глюкозы в крови

Анализ кала на яйца глистов

Поликлиника на Санаторной сегодня подписали ясельную без соскоба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы