Что ответить педиатру по поводу отказа подписывать ясельную карту из-за прививки?

Прививка от гепатита А. Ставить сейчас не хочу, т.к. у ребенка начался небольшой насморк сегодня. Завтра пойдём на приём- сообщу, что прививку сегодня ставить не будем и, второе, прошли всех спецов к садику, сдали все анализы- нужна её подпись в ясельной карте. С вероятностью 99% она скажет: "Я вам карту не подпишу. Вы же прививку не поставили." Знаю, что она будет не права. Что ей ответить? Пригрозить заведующей? Та вообще неуловимая, как правило её всегда "нет на месте". Как действовать? Нужно нести карту в садик в течение 3 дней...

Почему вы додумываете за педиатра ? У нас ни одной прививки и никто не пискнул насчет прививок. Спокойно подписали эту ясельную комиссию

аноним автор темы С вероятностью 99% она скажет

Домысливание - пустая трата времени)))))) Спокойно пишите отказ от прививки по форме, которую Вам выдаст врач, и он подписывает карту. Все.

У моей вообще ни одной прививки нет.
Прошли ясельную, теперь вот первый класс закончили
А помогло одно :я когда пришла на ясельную комиссию и мне начали втирать про прививки и то, что не подпишут, я достала телефон и попросила развернуто на диктофон мотивировать свой отказ от подписи.
Проблема сразу была решена

Пишите официальный отказ от прививки и не надо ей ничего говорить. Вакцинация в нашей стране добровольная, хочу ставлю, не хочу не ставлю.

И вообще, прививки - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ
И заставить никто не может. Это выбор родителей. Ставить или нет

Девочки, я знаю, что вакцинация добровольная, что обязаны карту подписать и т.д. Знаю и методы нашего педиатра, под предлогом отсутствия прививки она как-то отказывала мне в справке для частного садика, другой маме- в талоне на молочку, поэтому завтра как пить дать то же будет.
Хочу узнать, как добиться подписания карты завтра на месте, если заведующей не будет...

Карту в любом случае заведующая подписывает, если ее не будет, Вам завтра карту не выдадут.

Звонок в страховую прямо из кабинета...

аноним автор темы Хочу узнать, как добиться подписания карты завтра на месте, если заведующей не будет...

прививка от гепатита А - не является обязательной. Говорите это и просите бумажку для отказа.

Shtormit

+++, а также с милой улыбкой говорите, что она нарушает 157-ФЗ, ст 5.

1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

отказ от профилактических прививок.

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/12113020/2/
и будет жалоба в прокуратуру.

можно спрошу в вашей теме?
а без манту подпишут? есть диагноз лора и иммунолога (из платной клиники) аллергический ринит, и на словах иммунолог сказала, что нельзя ставить пока проявления аллергии не пройдут,а медотвод не написала. а педиатр говорит что пока не увидит слово "медотвод" ясельную не подпишет...
мы еще и рентген делали в апреле, но она говорит это не подойдет

Без манту - нет.

Feerie

мы ходили с рентгеном ребенка и фолюрой родителей, плюс ещё свежий анализ крови и мочи ребёнка к фтизиатру. педиатр без проблем подписала карту ребёнка.

Feerie а без манту подпишут?

могут и подписать
но садичная медсестра на законном основании не допустит ребенка в коллектив

Djinna Пишите официальный отказ от прививки и не надо ей ничего говорить. Вакцинация в нашей стране добровольная, хочу ставлю, не хочу не ставлю

marianna_k И вообще, прививки - дело ДОБРОВОЛЬНОЕ
И заставить никто не может. Это выбор родителей. Ставить или нет

Вот это и плохо!Скоро вымрем все от болячек,которых уже сто лет не было!

Вольха ясно, а если сейчас карту отнести, ее примут? а к выходу в сентябре в садик поставим ?

Feerie а к выходу в сентябре в садик поставим ?

а почему нет ?
я сыну в сентябре ставить буду, т.к. в прошлом году Манту в сентябре была

аноним Вот это и плохо!Скоро вымрем все от болячек,которых уже сто лет не было!

++
сейчас говорят уже прививки от оспы возобновить хотят, т.к. опять эта зараза появилась
вот ведь у людей любопытство - то со дна моря или еще откуда поднимают старинные графины или что то еще запечатанное и совсем не думают: а вдруг там такой "сюрприз"

Feerie

Без диагностики туберкулеза - нет. Или Манту, или Диаскин, или осмотр фтизиатра.

Без манту- не подпишут.... без прививки- требуйте бумагу об отказе от прививки, с этим отказом- подпишут....

АнонимММка

Вот не пойму - вам мало больничных по ОРВИ, кишечкам, по ветрянке? Вам непременно нужны еще месяц-другой по коклюшу, недели три по кори, паротиту? Охота, что снова пошла смертность от кори ( ведь если болеют почти все, то непременно будут и те, кто умрет)?
Что вы чушь-то в массы несете?

аноним автор темы как добиться подписания карты завтра на месте, если заведующей не будет...

Кто ж Вам карту подпишет, если заведующей не будет, а?
По поводу отказа от подписи - отлично помогает телефонный звонок прямо из кабинета врача в страховую, или в горздрав, или главврачу вашей больницы, или

marianna_k достала телефон и попросила развернуто на диктофон мотивировать свой отказ от подписи.

аноним автор темы Знаю и методы нашего педиатра, под предлогом отсутствия прививки она как-то отказывала мне в справке для частного садика, другой маме- в талоне на молочку, поэтому завтра как пить дать то же будет.

почему в озвученных случаях вы не подошли к заведующей с жалобой? вакцинация добровольная, точка. остальное - шантаж. спокойно просите дать письменный отказ с формулировкой - не хотят ставить необязательную прививку. отказывает, хамит, идете к заведующей, как правило на этом уровне все решается. в случае если и зав будет возбухать также спокойно сообщаете, что будете писать в горздрав и страховую.

Мы платно проходить будем и к своему педиатру туда же вчера ходили. Она нам расписала, какие прививки перед садиком надо еще поставить и манту перед ними. Так это все на несколько месяцев растянется, тк между прививками перерыв месяц должен быть. Ну нереально ведь за раз все поставить, только для того чтоб комиссию подписали, бред. Но она сказала, что от гепатитов прививки надо будет перед садиком поставить обязательно, иначе заведующая не возьмет ребенка( хотя я считаю, что не имеет права). Скажите, что у вас например индивид график прививок есть от иммунолога и ставить будете позже. Да и так то можно и не выдумывать ничего, есть ведь причина по которой нельзя щас ставить - насморк! Или они что, больному реб готовы прививку ставить???

Если прямо сейчас не хотите ставить по определённым причинам, так и говорите. Хочу написать отказ до сентября. Пишите и вперёд. Элементарно. Хоть с манту хоть с гепатитом. Вместо манту можно пройти обычную флюрографию. Равнозначная замена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы