Отпуск в Детском Саду...

Здравствуйте ! Наш садик закрывается на июль месяц, с ребенком не кому сидеть, с работы в отпуск не отпускают ...Слышала , раньше можно было написать заявление в Отдел Образования , что не кому сидеть с ребенком , и ребенка на месяц могли перевести в другой садик района . Знающие , подскажите , можно ли сейчас так сделать ?

так то ваша заведующая должна пристраивать вашего ребенка на время закрытия, у нас так и было. обращайтесь к вашей заведующей, пусть переводит вас в другой садик.

MN автор темы Знающие , подскажите , можно ли сейчас так сделать ?

да, требуйте место в другом саду

у нас взяли расписочку что место не предоставляется. заранее и заботливо.
понимаю что незаконно, но с другой стороны в округе все сады закрываются на июль.

Я писала заявление на предоставление другого садика. В пятницу родной садик отработал последний день, с понедельника сын идёт в другой садик на месяц.

В нашем садике 5 ребятам предоставили место в другом садике, сказав, что на следующий год этой возможностью им уже воспользоваться будет нельзя.

Вообще-то, заведующая обязана собрать списки детей, кому требуется место и найти это место. Не охото ей чесаться. Подойдите и требуйте, а не сюси пуси. >Незабудка_ место в другом садике, сказав, что на следующий год этой возможностью им уже воспользоваться будет нельзя.

На основании чего? Основной документ это договор, который ссылается на Постановления отдела образования. Так вот в договоре ни слова нет о том, что дети не посещают садик во время его закрытия, да и вообще о том, что летом садик закрывается. Дети ходят в садик постоянно, а если кто-то решил сэкономить, то родители при чём? Вот когда строго регламентируют этот вопрос, тогда другой разговор.

вы мама поздно зачесались о другом садике. уже давно все распределено. эти вещи решают обычно в апреле месяце.
А вообще - бедные дети. родители ради своей выгоды и самоутверждения готовы свое маленькое чадо отдать кому угодно. пофиг что у дитя там ни взрослых ни детей знакомых не будет. Лишь бы свои конституционые права отстоять

Кенгуру А вообще - бедные дети. родители ради своей выгоды и самоутверждения готовы свое маленькое чадо отдать кому угодно. пофиг что у дитя там ни взрослых ни детей знакомых не будет. Лишь бы свои конституционые права отстоять

а что должны сделать родители? уволиться?

Незабудка_ В нашем садике 5 ребятам предоставили место в другом садике, сказав, что на следующий год этой возможностью им уже воспользоваться будет нельзя.

??? Мы в прошлом году ходили на время закрытия садика и в этом тоже пойдём.На основании какого нормативного документа вам отказывают в повторном предоставлении меств в другом ДОУ?

Кенгуру вы мама поздно зачесались о другом садике.

Ничего не поздно!!!!! В садиках и без закрытия места пустуют, так как сами дети в отпусках, и многим садам даже выгодно брать временных" переселенцев"!!!!! Знаю не понаслышке, сама до декрета работала в д/с!!!!!

Незабудка_

БРЕД!!!!! НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!!

У нас так 2 раза уже закрывали садик,на ремонты. Первый раз на 3 недели,второй раз на месяц. Оба раза ВСЕХ детей распределяли в другие детские сады,никаких проблем не возникало.

жу4ка БРЕД!!!!! НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!!!!

еще можно писать "!!!111одынодын"

Арибет

У нас с конца февраля и весь март лежал список, кому требуется садик на то время, пока будет закрыт наш. Потом в апреле всем кто записался надо было подойти к заведущей и выбрать удобный садик из списка. В том году было около 8 вариантов, в этом я "ушами прохлопала" и осталось 3 на выбор, один из которых, в свою очередь, закроется на неделю раньше, чем откроется наш. Об этом предепреждают сразу.

Вообще то детям надо отдыхать от д\с и коллектива детей, собственно как и родителям от работы. Это для вас д\с развлечение, а для ребенка- работа.

jane air у нас взяли расписочку что место не предоставляется. заранее и заботливо.

А что буит, если не подписать?

тубероза А что буит, если не подписать?

да ничего видимо. я не узнавала, мне не актуально, тк у меня отпуск в школе в июле.

Astrum*

А, где писали заявление ? Вернее кому?

jane air я не узнавала, мне не актуально, тк у меня отпуск в школе в июле.

Дак вот и мне всю дорогу было неактуально, но ведь свинство же?

Анонимы то у нас какие умныеее. Чёи то работодатели то с ними не советуются, прям не знаю. Мудрость же хлещет через крышечку.

автор, пишите заявление заведующей, СРОЧНО! После чего идите в другой садик. Скорее всего теперь понадобится какое то время, чтоб найти садик готовый принять ребёнка. Нас проинформировали заранее, поэтому договорилась в удобном садике, потом написала заявление заведующей, ну и собственно всё. Идём в другой садик на месяц.

Loodera

Спасибо )

jane air но с другой стороны в округе все сады закрываются на июль

Женя, наш садик, на удивление, в этом году не закрывается на лето

fish-ka наш садик, на удивление, в этом году не закрывается на лето

Наш тоже на удивление, первый раз за 5 лет

MN автор темы А, где писали заявление ? Вернее кому?

В садике нашем писала. Воспитатель дала образец. Все заявления желающих передала заведующей.

Aкeлa У нас с конца февраля и весь март лежал список, кому требуется садик на то время, пока будет закрыт наш.

У нас вроде в марте такая бумажка лежала на столе рядом с раздевалкой.

аноним Вообще то детям надо отдыхать от д\с и коллектива детей, собственно как и родителям от работы. Это для вас д\с развлечение, а для ребенка- работа.

Я не работаю, но в другой садик на время закрытия нашего ребёнка отправила, потому что:

1. Мой ребёнок любит ходить в садик. Сам он в старшей группе. Сегодня в другом садике увидал знакомого из подготовишек (из нашего же садика), с которым в футбол обычно гоняет. Радости не было предела... А дома он устаёт от безделья, ему толпа нужна.
  2. Я младшую в садик в другой район вожу. Сомневаюсь, что сыну будет в кайф мотаться со мной на общественном транспорте дважды в день.
  3. У нас поездка на море намечена на август. Садик закрыт с 15 июня до 13 июля. Обычно как раз в конце июля закрывали, а тут...

fish-ka наш садик, на удивление, в этом году не закрывается на лето

У дочери аналогично. Сначала говорили, что с конца июля закроют на месяц. Недавно сказали, что вообще закрывать не будут. Только группы объединят, чтобы воспитатели в отпуска сходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы