Платные услуги - мнения родителей

ВСЕМ добрый вечер. Я – воспитатель. На неделе меня заведующая обрадовала – готовьте рабочую программу, будете вести доп.образов. услуги – рисование.(соответствующая подготовка имеется). Честно – не хочу, головняков гораздо больше, чем прибавка к з/п. Но так как клиент (родители) просят, то вводим, плюс еще и хореографию. У меня вопрос к вам родители.
Конечно, удобно, чтобы с ребенком занимались дополнительно, и денег вам не жалко, но важно ли для вас качество услуги и как вы это отслеживаете. Кстати, не все родители в курсе, что занятие длится не более 20-25 минут, два раза в неделю. И хорошо, если у педагога имеется соответствующая подготовка. А чему в плане хореографии сможет научить детей муз.руководитель – божий одуванчик, но очень хорошая душевная женщина, постановка танцев которой на уровне «Два притопа, три прихлопа, топоту-шеч-ки!»
Интересно ваше мнение…

Качество важно. У нас плохое качество, результатов не вижу. Были зимой в реабилитационном центре, там уровень сразу заметен, но там работают специалисты с детьми.

Не скажу автор темы рисование

мне было бы не интересно, я сама лучше научу

Не скажу автор темы хореографию

тоже не интересно, на такие занятия лучше ходить в специальную студию
Интересно было бы - логопед, лепка какая-нибудь, музыка, но это и так есть в саду

Мы ходим а садике, нравится и результат вижу.
С рисования - работы круглый год, с ритмики - на открытом уроке в конце года.
Хорошо, когда есть выбор, кто не хочет - тот и не ходит.

На рисование, кстати, ходим вечером в изостудию. Работы совсем разные. В садике меньше, но интересные, другие.

Смотрела на разных форумах, где родителям именно необходимо при выборе детского сада наличие разных образовательных услуг

не все родители хотят вникать, насколько качественно оказывается услуга. Не каждый и может, т.к. надо иметь минимальные представления о методиках. Многим родителям достаточно самого ФАКТА, что с их детьми занимаются доп.занятиями. "Научат чему-нибудь, и то хорошо".
Но это не значит, что вы, как воспитатель, застрахованы в будущем от родительских претензий. :)
Плюс обязательно попадутся въедливые и докапывающиеся, который будут кричать, что "деньги уплочены, а ребенок до сих пор не умеет (и далее по списку) ".

Юлич* С рисования - работы круглый год, с ритмики - на открытом уроке в конце года

Вопрос так, ни кого не хочу обижать.... Рисунки ребенка в дошкольном возрасте трудно назвать шедеврами, но для каждого родителя они неповторимы, Но СТОИТ ЛИ ПЛАТИТЬ 1,5 рубля, за то, что вы дома можете сделать сами и бесплатно. Или взять хореографию. Есть специалисты, которые этим с детьми конкретного возраста занимаются. Они сами когда-то танцевали, учились, в общем имеют представление, как это нужно делать

Аноним Плюс обязательно попадутся въедливые и докапывающиеся, который будут кричать, что "деньги уплочены, а ребенок до сих пор не умеет (и далее по списку) "

Вот, о чем и речь!!!!

Да просто давно назрело, что и муниципальные садики надо делать РАЗНЫЕ.
Каким-то родителям достаточно простых занятий, необязательно высшего качества, за небольшую плату. И еще они часто не хотят платить за игрушки, ремонты, канцтовары, учебные пособия и т.д.
А другим родителям надо доп.услуги повышенного качества, и они готовы заплатить побольше, и контролировать будут пристальнее. И деньги разумные готовы платить и на игрушки и на остальное.
РАЗНЫЕ садики нужны.
А не как сейчас выбор - или сверх-дорогие миники по 15-20 тыщ в месяц, или заштатные муники по 2 тыщщи, где неизвестно, в какую группу попадешь.

И воспитателям было бы проще, они бы точно знали, на кого ориентироваться - на тех, кому важен сам факт занятий, или на тех, кто будет отслеживать еще и качество.

Не скажу
Вопрос так, ни кого не хочу обижать.... Рисунки ребенка в дошкольном возрасте трудно назвать шедеврами, но для каждого родителя они неповторимы, Но СТОИТ ЛИ ПЛАТИТЬ 1,5 рубля, за то, что вы дома можете сделать сами и бесплатно.

Стоит, конечно.
Дома надо выделить для этого время, те же хоть 30 минут, у нас его почти нет и нужно подготовиться, найти в интернете Идею, материал ( не всегда просто краски, пластилин).
Мне это очень сложно.
Я могу раз в месяц, но 2 раза в неделю не могу. И неохота))

Я же говорю - главное выбор предоставить - кто- то может и хочет дома, а кто - то раз, когда с ребенком позанимается специалист.

кассандра автор темы Кстати, не все родители в курсе, что занятие длится не более 20-25 минут, два раза в неделю.

а сколько в основной программе уделяется рисованию и с какой периодичностью?
и в какое время допы вы проводить будете?

Меня радует наш садик. Воспитатели не занимаются доп образованием. На каждое занятие свой педагог.

Дочь в садике дополнительно ходить на изо, хореографию и театральную студию. Изо да, ерунда, видимо, такой педагог, но дочке нравится, поэтому ходит, мне не накладно платить 500-800 рублей в месяц за это. А вот хореография и театральная студия у них на высоте, постоянно участвуют в различных городских конкурсах и занимают призовые места. Я за дополнительные занятия в садике.

Ну не знаю, у нас у старшего в садике очень неплохие доп.услуги. У малого увы, ничего нет, но там сама программа забита под завязочку.
У нас в доп.услугах и коктейль кислородный, и ритмика (не хореография) и мой медвежонок даже за 25 минут успевает подвигаться. Кому как, а за 150 в месяц я не смогу найти ему даже 25 минутные занятия. Ну и у нас в садике это не обязаловка, кто из воспитателей может и хочет, тот и ведёт. Доп занятия из под палки - дичь.

20-25 минут - это продолжительность 1 академ.часа для ребенка садичного возраста. Преподаватели и те, кто связан с образованием, обычно знают это.
Для школьника тот же 1 академ час - это уже 40 минут.

кассандра автор темы

еще извините, нескромный вопрос. Вы работаете в садике (не знаю, по своему выбору или из необходимости?), и образование у вас судя по вашим словам, художественное (т.е. хорошее :) )
Какую зарплату вам платят за такую "работу мечты"? :)

Старшая когда ходила в садик , на выбор много доп , занятий было. Ходили к логопеду, рисование , лепка , танцы. Ребенку нравилось результат был . Качество услуги хорошее . Мы довольны были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы