ЗРР и обычный садик

Всем доброй ночи и с праздником.
Вот у меня такой вопрос, дали ребенку садик в 3 года, у нас диагноз ЗРР, нормально ли нас примет заведующая, и дадут ли нам пройти до конца мед. комиссию?
Логопед и невролог, сказали прийти в 3 с половиной года (сейчас проходим лечение), и если лечение не поможет, дадут путевку в другой садик или в очередь опять...
Садик который нам дали комбинированный. С логопедической группой 4-5 лет и 5-6.

Аноним автор темы у нас диагноз ЗРР, нормально ли нас примет заведующая, и дадут ли нам пройти до конца мед. комиссию

На приеме у заведующей совершенно не обязательно говорить про ваши диагнозы.
Комиссия тоже никак с заведующей не связана.

Аноним автор темы Садик который нам дали комбинированный. С логопедической группой 4-5 лет и 5-6.

Так и отлично.
Можете сами в радугу записаться и съездить. В 3.8 деток принимают. Или садичный логопед вас запишет.
Но в речевой садик попасть сложно. Так что вам и смысла нет, раз логопедические группы есть в садике.

Джезва На приеме у заведующей совершенно не обязательно говорить про ваши диагнозы.
Комиссия тоже никак с заведующей не связана.

Просто беспокоюсь, вдруг не пройдем, запись только на 18 у нас.

Джезва 3.8 деток принимают.

Нам сейчас 3.2 года, пока рано.
Про то, что группы есть, знаю хорошо, но логопед в поликлинике сказала что будут отправлять в речевой садик, если лечение не поможет, вот я и запаниковала.

Аноним автор темы будут отправлять в речевой садик

Без вашего согласия не имеют права, какой бы ребенок не был. Если уж ЗПР водят в обычный садик, то ЗРР вообще спокойно. Вопрос только в том, что вы сами должны быть заинтересованы с проблемами речи попасть в речевой садик, чтобы к школе максимально решить проблемы. Заведующей вообще ничего не озвучиваете, ее это никак не касается. Идите спокойно.

Аноним автор темы Просто беспокоюсь, вдруг не пройдем, запись только на 18 у нас.

По речи не могут вас завернуть даже если ребенок вообще молчит, так что не нервничайте.

аноним не нервничайте.

Да я то стараюсь, для меня вообще это странным было, ребенок больше 100 слов знает, пытается строить предложения, типа "мама дай кушать", "мама налей пить" и подобное. Думала все нормально, а оказалось что в этом возрасте ребенок должен знать 1000 слов...
А сегодня сидели просто с мужем говорили про это, вот и пришла мысль в голову, всякое бывает, не все ведь наверно проходят мед. комиссию, вдруг не пропустят.
Ладно, спасибо, буду надеяться, что все хорошо пройдет.

Автор, моему ребёнку в 3 года поставили диагноз тяжёлое нарушение речи. Спокойно отходил младшую группу в обычном садике. Потом дали логопедический. Через год мы оттуда сбежали. Его с распростёртыми объятиями приняли обратно в массовый садик уже в старшую группу.

Аноним автор темы вот и пришла мысль в голову, всякое бывает, не все ведь наверно проходят мед. комиссию, вдруг не пропустят.

Ради интереса найдите список противопоказаний для посещения массового садика. Вы поймёте, что туда имеют право ходить все, кроме детей с выявленными психиатрическими диагнозами и тяжелейшей инвалидностью, при которой ребёнок ни в какой форме не способен к самообслуживанию.

Аноним автор темы логопед в поликлинике сказала что будут отправлять в речевой садик, если лечение не поможет, вот я и запаниковала.

Логопед может только предложить пройти ПМПК, где дадут рекомендацию о направленности детсада. Всё. Вы это заключение можете порвать и никому не показывать, а можете встать на очередь в логосадик или логогруппу. Но даже если туда дадут путёвку, можете отказаться и продолжать водить в массовую.
Если диагноз серьёзный, то приготовьтесь к долгой работе. Мы 3 года потратили на то, чтобы вывести ребёнка на норму в речевому развитии. Главное - максимально выправить до школы.

сюда[/url] [url=http://www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/index.html]сюда >Аноним автор темы Нам сейчас 3.2 года, пока рано.

Там запись за 3-4 месяца.

Аноним автор темы но логопед в поликлинике сказала что будут отправлять в речевой садик

В речевой садик очень и очень сложно попасть. Даже при большом желании. Никто никого туда "не отправляет".

Аноним автор темы Думала все нормально, а оказалось что в этом возрасте ребенок должен знать 1000 слов...

Это странно. Ведь достаточно открыть любой поисковик:
Нормы речевого развития
Все нормы прописаны, недостатка в информации нет...

Аноним автор темы не все ведь наверно проходят мед. комиссию, вдруг не пропустят.

У вас нет никаких показаний для того, что бы "не пропустили".

Astrum* Если диагноз серьёзный, то приготовьтесь к долгой работе.

+1
Ну и добро пожаловать сюда

Кстати, Автор, в массовых садиках чуть ли не каждый второй ребёнок имеет речевой диагноз. Только у кого-то лишь звуки по возрасту не встали, а у кого-то нарушения по всем параметрам. Логопед на логопункт даже не всех детей берёт для занятий, ставки её на всех нуждающихся не хватает.

У моей была тоже задержка РР, пошли без проблем в обычный садик, через год перевелись в речевую группу, так же платно там же дополнительно ещё занимались с логопедом индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы