Можно ли пойти в садик не имея прописки?

Когда вставали на учет прописка была естественно, сейчас дали путевку, но ни у мамы ни у ребенка прописки нет. могут ли отказать?

у нас с рождения не было прописки, просто потому что мне лень было идти прописывать)
когда дали путевку, в садике попросили справку о прописке, не хотели брать документы, т.к. типа указ вышел вот вот на днях и теперь без справки о прописке не брать детей в садик. при этом садик дали совсем не по прописке, а на другом конце города. я устроила небольшой скандальчик, объяснила что мы переезжали 2 раза ( а это правда) и не успели прописать, что принесу справку когда смогу. документы приняли, но после меня двоих папочек с документами развернули за справкой. я принесла справку только через три месяца и то сама, с меня её уже никто не просил.

У нас вот тоже прописки городской нет,снимаем квартиру сделали договор аренды,когда доки подавала на садик сказали что в садике потребуют договор аренды заверенный в жилищной конторе ,что мы там реально снимаем...

мы тоже переезжали...и тоже снимаем, но в др.районе, а хотим именно в этот садик ходить. в спске доков написано-справка с места жительства..

По новому ФЗ имеют право требовать прописку ребёнка. Но пока почти все действуют по старому принципу: прописка родителя, либо договор аренды.
Нет бумажки - нет путёвки. Можно устроить скандал, но в новом ФЗ чётко указано, что преимущественное право у тех, кто с регистрацией. Без регистрации путёвку можно получить после 1 июля при наличии свободных мест. Как думаете, места останутся?

подскажите мне тоже пожалуйста, если ребёнок прописан в октябрьском районе , но в очередь встали в Кировском по месту прописки папы ребёнка. когда пойдём в сад заключать договор не возникнет ли у нас трудностей с тем, что ребёнок идёт не по прописке в сад?

СтатуяСвободы в очередь встали в Кировском по месту прописки папы ребёнка

Папину прописку и предъявите.
Мои дети ходят в садики разных районов - дочь по месту моей постоянной регистрации, сын по месту моей временной регистрации. Оба ребёнка прописаны по месту моей постоянной регистрации. Их регистрацию никто не спрашивал.

Та же ситуация была с садиком, арендовали квартиру. прописки в Екб. не было. Договор аренды без печати жил-й конторы или нотариуса не приняли, сказали что просто бумажка из интернета (и правы, конечно). Я сходила в жил.контору и попросила справку о том, что я оплачиваю ком. платежи по этому адресу + печать. И вот эту бумажку с печатью в ОО приняли и поставили нас на учет , и О ЧУДО, дали садик напротив дома, через двор с качельками и лавочками. Удачи всем.

а с меня не спросили прописку сегодня! даже временную. сказали не обязательно справку с места жительства. главное это путевка и ребенок с ясельной комиссией.

а если в ОО дали путевку с договором аренды( не заверенным),в садике могут отказать? мы прописаны в одном районе,живем в другом

у нас в садике даже и не спрашивали ничего, путевка есть от ОО и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы