Помогите собрать детей в сад!

Ура, ура! В августе идем в сад. Я как Робинзон Крузо делаю зарубки, в ожидании этого дня. Мамы садичников помогите, что нужно детям из одежды и т.д в садик. Чтобы сразу все купить
В чем детки в группе ходят, спят. Нужны ли свои полотенца, постельное белье

Детям сколько лет? Какого они пола?

шорты/ юбки
футболки, платья, сандилии
пижама когда отопления нет.
комплект запасного белья (облился,вспотел)

мальчикам футболки, шорты, носки, сандалии, форма на физ.ру- белая футболка, черные шорты, пижама.

Постельное белье,полотенце не надо

Детям 1,8 мальчик и девочка

на физру- чешки надо. А так то ничего особенного- все в чем обычно ходите. Еще бы посоветовала кармашки в шкафчик на дверцу купить.
И одежда на улицу по максимуму удобная, чтоб сам мог одеться и не простыть.

Аноним автор темы Детям 1,8 мальчик и девочка

ну вот как летом ходите, такие же вещи в бОльшем количестве и в садик+ запас

Аноним автор темы

Сандали, чешки, сменка ( плавочки, маечка, носочки, футболка, шортики, ) ещё в кармашках я сыну всегда кладу носовой платочек.

и еще рюкзачок))) у нас обязательно просили - что б вещи приносить-уносить)

Аноним автор темы Детям 1,8 мальчик и девочка

Как с горшком?
Или в памперсе будут?
Исходя из этого и собирайте.
Одежду (футболка + шорты, колготы и платье или туника и леггинсы) - у меня 5 комплектов основных + первое время было на подхват в садике 3-4 сменных + белья столько же на смену в садике.
Трусики удобные, если не в памперсе, не тугие, чтобы самому ребенку было комфортно снять-надеть.
Носки, колготки - тоже 5 пар + 3-4 шт.
Кофту на молнии на прогулку, панамку/бейсболку.
В сад сандалии, на прогулку - удобную обувь.
Далее уже по сезону.

Аноним автор темы Детям 1,8

ну тогда комплект сменной одежды должен быть

В яслях у нас просили еще термометр, температуру по утрам мерить, расческу

ПипаСуринамская и еще рюкзачок))) у нас обязательно просили - что б вещи приносить-уносить)

С такими малявками можно и пакеты целлофановые "для завтрака" для белья припасти, чтобы грязное белье (иногда его застирывать приходится) было удобно сложить для мамы на вечер.
Салфетки влажные (Я кладу и в шкафчик, и в группу покупаю, не могу на сопливчиков смотреть в группе).

Аноним такими малявками можно и пакеты целлофановые "для завтрака" для белья припасти

Кстати да, у дочи лежала в шкафчике упаковка пакетов-маечек на всякий случай.

маковка В яслях у нас просили еще термометр, температуру по утрам мерить, расческу

это в каждом садике осенью дадут список,что еще нужно купить родителям.
В этом списке обычно еще т/б, салфетки тряпочные,бумажные и прочее.

А в группе всегда в сандалиях ходят?

мамаЛенчик )))
поздравляю с садиком

marina12345

Всегда в обуви, да. И носки обязательны. И головные уборы - кепки, панамки, косынки, ажурные береты, непринципиально.
В нашем садике не нужно ни белье свое, ни полотенца - все выдают, прачечная есть в садике.
Одежда в группу зависит от того, насколько ваши дети закаленные. Обычно в группах жарко, девочкам вполне хватает легких сарафанов или юбки-футболки, мальчикам - шорты и футболки. Но большинство детей почему то даже при +25 градусах в группе одевает детей в колготки, водолазки, девочек - еще и в джинсовые сарафаны. Не знаю уж, с чем это связано...
Основной принцип - одежда чистая, удобная, без большого количества пуговиц ( а лучше - вообще без них). Обувь - удобная, нескользящая, легкая и прохладная - вспотеют ноги - мало не покажется. Ребенок ее должен уметь снимать, надевать и застёгивать сам, без помощи взрослого. Это важно.
Воспитатель не должен одевать детей, дети одеваются С ПОМОЩЬЮ воспитателя. Застегнуть, завязать, проконтролировать, надеть варежки и следить на прогулке, чтоб снега в сапоги не начерпал, чтоб в варежки снег не набился, чтоб шапка не сползла - это обязанность воспитателя, конечно. Но и родители должны не зевать - покупать одежду надо с учетом того, что дети активно двигаются, а не стоят на веранде.

у нас так.
обувь:
1.сандалики на повседневку (в обуви всегда и обязательно) смотрите, чтобы были "дышащие" не закрытые совсем, но желательно ортопедически-правильные, т.к. почти весь день ходят.
2.чешки на муз. занятия
3.спортивные тапочки на резиновом ходу (простые тряпичные рублей за 300-400 покупала). говорят, что в чешках на физ-ре скользко.
сменка:
полностью один сменный комплект одежды и нижнего белья
физ-форма~~~~
спросите в садике, какая форма принята. у нас всем: черные шорты, белая футба, белые носки.
*на повседневку***

-платьишки с длинным рукавом пижамы (когда смена сезона идет и выключено отопление и к кофтах ходили)
-юбочки-футболочки или шорты-футболочки
смотрите, чтобы было самим удобно снимать-одевать (учиться) и еще могу по своему опыту сказать: когда покупаете обувь демисезонную или зимнюю детям обращайте внимание, чтобы им было удобно ее одеть самим. например, у нас были сапожки мембрана Котофей, в которые просто ноги засунул и все. а у подружки были сапоги на тугой молнии, которые сама мама с трудом застегивала... шапка, чтобы когда головой крутишь, уши не торчали и штаны лучше комбезом с грудкой, чтобы не дуло спину.
не кипишите. я сама, когда путевку дали, тоже прямо извелась вся. по ходу дела все станет ясно! желаю удачи!

а вы почему не идете в садик к педагогам и не узнаете там что вам потребуется, везде могут быть свои требования, а потом мы начинаем жаловаться на детские сады мол там работают~~ безчувственные~~ люди, а сами то не хотим заботу о своих чадах проявить
мы прежде чем пойти в садик ходили гулять с детками и педагогами на прогулки и обязательно беседовали с педагогами и медиками что потребуется ребенку, ходим уже две недели и проблем ни каких нет

marina12345 А в группе всегда в сандалиях ходят?

ой, а есть варианты? конечно в сандалиях

Спасибо девочки, все записала)))

Kor.ka

не подскажите - где такие кармашки купить можно ?

Yochi

В бубль ГУМе вчера купила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы