Сан пины приготовления еды в садике

Где можно посмотреть? Ну допустим какое молоко добавляют в кофейный напиток-кипяченое или нет. Как добавляют сметану-в каждую тарелку или в кастрюлю с супом,а потом кипятят. Это же наверно общие правила? Вот где из найти? Садик пока на ремонте,узнать не могу

Общие правила называются "Организация детского питания" СанПиН 2.3.2.1940-05, но по-моему, технологических процессов, вот то, что Вам интересно, там не расписано.

Ulita автор темы у допустим какое молоко добавляют в кофейный напиток-кипяченое или нет.

его варят сразу

Ulita автор темы Как добавляют сметану-в каждую тарелку или в кастрюлю с супом,

кипятят

это сборник рецептур надо смотреть для детского питания

Ulita автор темы Ну допустим какое молоко добавляют в кофейный напиток-кипяченое или нет. Как добавляют сметану-в каждую тарелку или в кастрюлю с супом,а потом кипятят.

ниче у вас вопросы.. а если молоко добавляют не кипяченое и сметану не кипятят, то ребенка в сад не отдадите?

технологические карты вроде.

karkyshka технологические карты вроде.

а они в сборнике

Дюдюка а если молоко добавляют не кипяченое и сметану не кипятят, то ребенка в сад не отдадите?

вы просто не видели как молоко до кастрюли путешествует

Maro вы просто не видели как молоко до кастрюли путешествует

я думаю, я не переживу этого поэтому не хочу знать

В частных детских садах, например, к санпину относятся посредственно.... Там кура, приготовленная с утра ждет вечернего ужина, а фрикадельки с вечера - оставляются на завтра. Тогда как по сан пину даже простой яблочный сок должен быть употреблен в течение двух часов. Какой толк от того что сметану в супе прокипятят если суп будет всю ночь стоять в "прохладном" месте, тогда как холодильники во многих частных садах либо не работают либо не вмещают всех приготовленных блюд.

Аноним частных детских садах, например, к санпину относятся посредственно.... Т

еда вообще на завтра не должна стоять-повтор-это грубое нарушение

автор, оставьте своего ребёнка дома и сами кидайте сметану как вам надо и кипятите сколько угодно молоко. с такими тараканищами у вас в голове - ваш ребёнок будет постоянно травиться, болеть и наверно много чего ещё случаться с ним будет, что станет плохим воспитатель и всё и все вокруг.
а ещё знаете, в садиках окна открывают, даже зимой, чтобы проветрить, и много чего ещё происходит, там ужасы, автор, там враги, которые хотят навредить именно вашему ребёнку, лучше не водите туда своё дитя.

Дюдюка

У детей аллергия на белок молока,он разрушается при кипячении)поэтому принципиально знать как готовится. Позлословить не выйдет)

tat-yanka

Ок. Очень адекватный ответ у Вас)

tat-yanka автор, оставьте своего ребёнка дома и сами кидайте сметану

не, ну нормы должны быть нормами, не зря из пишут. или пофиг-пусть курицу не доваривают. или вчерашнюю кашу дают?

tat-yanka автор, оставьте своего ребёнка дома и сами кидайте сметану как вам надо и кипятите сколько угодно молоко. с такими тараканищами у вас в голове - ваш ребёнок будет постоянно травиться, болеть и наверно много чего ещё случаться с ним будет, что станет плохим воспитатель и всё и все вокруг.

я поняла, что автору для своих каких-то целей.

Maro а они в сборнике

какой-то сборник технологические карты приготовления блюд, что-то типо такого, ну это чисто с услышанного от поваров и завхоза.

karkyshka сборник технологические карты приготовления блюд,

сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, он обычно на предприятии, если садик на самообеспечении, то у медсестры, вроде...
а [cit]karkyshka технологические карты приготовления блюд[/cit
должны быть на производстве-они переписываются из сборника+ там обычно расчет на 1, 10 100 порций

Maro

karkyshka

Ну ясно,значит в любом случае в садике узнавать непосредственно.

Ulita автор темы Ну ясно,значит в любом случае в садике узнавать непосредственно.

все должны кипятить и сметану и молоко. и вообще это сокращает время работы+кол-во продуктов

в яндексе наберите технологическая карта кофейный напиток, дальше разберетесь ;)
а вообще в д/с ходят дети, которым нельзя молоко или яйца. Справку приносите, в саду стараются соблюдать... но промашки случаются изредка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы