Отзывы 509 детский сад! Трактористов 17 А! ОЧЕНЬ НУЖНЫ!

Дорогие родители поделитесь отзывами про 509 детский сад пожалуйста! Интересует группа 4-5 лет!

nika007 автор темы Интересует группа 4-5 лет!

меня она тоже интересует
вам путевку дали?
Группа с ноля набирается, так что отзывы конкретно по группе вряд ли будут
а вот про садик интересно было бы послушать

Живу рядом. Слышала, что с детьми там не занимаются. Но садик отремонтирован, территория хорошая ( правда там лет десять собак выгуливали). Сейчас рядом разворачивается грандиозная стройка 21-ти одноэтажного дома, но кран вроде не будет стоять напротив прогулочных площадок. Утром много машин- видимо, немало неместных детишек.
Попробуйте зайти на сайт садика - там наверняка есть информация о воспитателях (образовании, стаже).

Нам 5 лет, мы месяц ходили в садик, сейчас на три мес.на каникулы пошли)))
Сначала были в старшей группе из-за карантина-там воспитатель и няня отличные, ходили с удовольствием.Потом нас перевели в среднюю -Светлячки, ходили с неохотой, постоянно забирали до сна или часа в 16, то вообще отказывался идти(((долго привыкали....теперь есть друзья и все хорошо!))

kvetek

Да, нам дали путевку...Завтра нужно или отказаться, или согласиться....

Попробую завтра оценить обстановку.

nika007 автор темы Завтра нужно или отказаться, или согласиться....

где дадут, если откажетесь?

В садике всего 6 групп, 2 из них подготовительные. Вряд ли Вы что-то узнаете из интерента о своей группе. Раньше была заведующая (точнее методист, исполняющая обязанности заведующей - своей дочери, ушедшей в декрет) - так с каждым годом всё чудесатей становилось. То она на утренник на роликах заявится (не умея кататься), то декольте у нее на опе заканчивается (фигура этого не позволяла, да и возраст тоже). Воспитательный процесс у не был на последнем месте вместе с воспитателями. Но с ноября 14 года пришла Елена Юрьевна, стало всем спокойнее. Лично общаться мне с ней не приходилось, только на собраниях, но впечатление положительное. Кормят в садике вкусно, все дети друг друга в лицо знают, т.к. садик маленький. И заведующая каждого ребенка знает. И воспитатели детей из соседних групп по имени величают. Как-то по-домашнему там. Может и учебный процесс будет получше. В этом году команда от садика участвовала в "кенгуренке" (по математике олимпиада) - третье место в районе, четвертое по городу. Но это внесадичное обучение детей сказалось.
Если бы третьему ребенку дали место в 509, то честно, я бы прыгала от радости (садик у нас во дворе). Но дали на Химмаше, как и многим другим.

sonius В садике всего 6 групп, 2 из них подготовительные.

вот эти две подготовительные и выпустились в этом году?
Вместо них набрали одну 3-4 года, другую - 4-5 лет
теперь будут 2 группы 4-5 лет?

kvetek вот эти две подготовительные и выпустились в этом году?

Ну да, но они до 1 сентября еще будут ходить. В этом году у нас хорошая воспитатель была, Анна Михайловна. Она сейчас в отпуске. Но она вроде младшую набирать будет (я у нее спрашивала).
Вторая воспитатель - Любовь Викторовна. Тоже сплошные плюсы. Она профессиональный педагог по танцам. Её группа несколько призов и грамот на городских конкурсах по танцам занимала. Она пока не ушла в отпуск вроде бы (в пт ее видела). Минусы - тренировки по танцам до 2 раз в день, на них утром (до завтрака) не рекомендуется опаздывать, необходимость шить костюмы для танцев (недешево) несколько раз в год. У нее самой 2 детей ходили в этот садик в последние 3 года. Из-за танцев в прошлом году многие мальчики отказывались идти к ней в группу (было 3 старших группы, нашу расформировали). Вообще количество групп определенного возраста всё время меняется.

sonius Она профессиональный педагог по танцам. Её группа несколько призов и грамот на городских конкурсах по танцам занимала.

вот это нам, наверно, надо

sonius необходимость шить костюмы для танцев

а кто шьет? в смысле, родители или на заказ как-то?

У них вроде кто-то из родителей на всех шил, но деньги сдавали не мало (точнее сказать не могу).

Отчет!

Сегодня побывала в садике. Впечатление в целом положительное.

Плюсы:
1)Очень приятная и адекватная заведующая. Думаю это залог хорошего будущего.)
2) В садике очень чисто, опрятно-приятно. Каких то посторонних запахов я не учуяла - это хороший знак.)
3) Групп в садике немного и это в принципе хорошо, создается какая то домашняя атмосфера.
4) В самих группах много места, стоят парты - ребята занимаются.
5) В актовом зале есть интерактивная доска. Опять же все для деток - для занятий.
6) Питание добротное, наверное вкусно. ( Посмотрела меню специально).
7) В группах есть телевизоры - детям включают мультики.

Минусы:
1) Рядом с садиком - стройка. (Конечно вопрос времени, но не приятно).
2) Мед.работник в садике находиться не постоянно. Садик прикреплен к поликлинике. Врач приходящий, но исполняет все функции врача постоянного. Если что то случается - врач приходит.
3) На мой взгляд площадки не очень обустроены, но думаю - это дело времени исключительно. Опять же повторюсь, что в садике новая заведующая.
4) Спален как таковых в большинстве групп нет. Детки спят на раскладушках с ортопед.основанием. ( Спальни есть только в нескольких группах).

Как то так. Если что - поправьте меня.Дополните отчет.....

День добрый, всем, меняю место в д/с 223 (пер.Самоцветный, 8 ) на д/с 509. Группа 4-5 года (у нас дата рождения декабрь 2011 г). тел. 8-908-63-98987 Светлана.

nika007 автор темы Мед.работник в садике находиться не постоянно. Садик прикреплен к поликлинике. Врач приходящий, но исполняет все функции врача постоянного

Врач и медсестра находятся постоянно в соседнем 48 садике, а тут совмещают.

Мамамама123 Группа 4-5 года (у нас дата рождения декабрь 2011 г).

вам тоже дали путевку на год старше?

всё, сегодня все документы отнесли заведующей, заключили договор.
Сказали звонить в конце августа и с начала сентября выходить в группу

kvetek

Подскажите , т.е. Вам в декабре только будет 4 года и Вы пойдете в группу 4-5 лет?

В эту же группу дали и нам путевку, но нам в декабре будет 5 лет!

Как так.....

nika007 автор темы Подскажите , т.е. Вам в декабре только будет 4 года и Вы пойдете в группу 4-5 лет?

да, вот так только в ноябре 4 года будет

nika007 автор темы Как так.....

фиг знает
меня устраивает, потому что планирую в школу в 6,10
проситься в младшую не стала
поживем - увидим

АП! Может кто нибудь еще отзовется?

ап.....

нам тоже дали путевку в этот сад, группа 4-5 лет. сходила посмотрела, договор заключила. Заведующая и ее заместитель мне очень понравились, адекватные, вежливые. Сад небольшой, мне показался уютным, ребенку понравился. Площадки тоже понравились) На территории все чисто, в садике ничем не пахнет) что будет дальше не знаю, надеюсь на лучшее. 1 сентября в 8.00 линейка и вроде уже можно оставить ребенка.

Апну тему. Кто ходит сейчас в 509?
Интересует особенно группа 5-6 лет( с сентября будет), сейчас это средняя 4-5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы